В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84149 Сашок 06 авг 2010, 14:11
На мой взгляд, в такую жарищу разницы никакой нет,кондеев нет ни там ни там. Плацкарт еще и выиграет, там все же посвободнее, в купе уж очень душно.Мне вот 15 уезжать надо, а плацкартиков нет. Придется подходить к проводникам и ехать "зайцем" ::-D:
#84150 Саня_Саня 06 авг 2010, 14:17
У меня билет на 8 число, на плацкарт. Просто мне как-то говорили, что в таком поезде купейные вагоны поновее и там есть кондиционер)))
Эх, буду надеяться, что хоть окна открываются)) Самая проблема в том, что в Новороссийске нет крытого депо, и на вокзале потом поезд стоит часа полтора на посадку, вот вагончики нагреваются как сковородки)) Внутри потом такая температура)) Сауна)) Романтика)))
#84177 joy 06 авг 2010, 23:53
Есть небольшой шанс что плацкарт попадется с кондиционером. Тогда вообще проблем никаких. Но поезд нефирменный, вагоны там вряд ли новые и...
А купе тоже не факт что будет кондиционированный вагон, хотя проводники любят вселять таких пассажиров в штабной вагон, а там с кондером все в порядке. Но гарантии никто не даст
#84196 Slon 07 авг 2010, 13:16
Проблема возможна в кретинах-пассажирах, которым холодно, и пофигистах-проводниках, идущих им навстречу.
Неизвестный:
Slon:Душно в купе и не душно в плацкарте? Ну-ну.
Это конечно парадокс, но такое бывает...
+1, потому с недавних пор и стараюсь брать плацкарты
#84260 Саня_Саня 09 авг 2010, 12:00
Короче не выдержал, поменял билет на фирменный Новороссийский поезд, 043/044. Доплатил 1000р, взял нижнюю полку за 2 часа до отправления. Ехал просто шикарно)) Новый вагон, мягкие полки, кондиционер, никакая жара не мучила))

Уж лучше все же доплатить за комфорт. Сейчас в Черноморце всего 3 плацкартных вагона, но зато класса премиум, их отдали с московского поезда 029/030 Москва - Новороссийск. Все на автоматике, все новое, купе отдыхает)))
#84262 Саня_Саня 09 авг 2010, 12:38
Я не переходил, но с проводником разговор поднимал такой. Мне сказали, что доплата идет в районе 1500р.
Учитывая, что плацкарт стоит 3500, а купе 9000, то доплатить еще 1500 к плацкарту не так уж и много. К тому же купе в Черноморце просто шикарные, сам офигел)))
#84267 Igor K. 09 авг 2010, 14:19
Саня_Саня: Все на автоматике, все новое, купе отдыхает)))
Купе-купе рознь. Аммендорфы м.б. и отдохнут, а вот такие же новые трансформеры очень даже ничего :-)
#138476 serg 16 май 2012, 08:46
Места на эти поезда в системе Экспресс хранятся? Если да, то никто с этим официально (с оформлением доплаты по квитанции) связываться не будет. Кстати, со слов проводников ТКС, у них приказом по ихней компании запрещена такая операция.
А вот неофициально может быть и получиться договориться. По крайней мере, знаю человека, покупающего на направлении МО-ЛЕ билет в купе, но впоследствии едущий в СВ.
#138584 командор 17 май 2012, 01:21
только за нал
причём ещё и отдельное купе получится по цене обычного купейного билета

сто раз между мск и питером так езздил
предложение превышает спросс
потому можно и поторговаться
Подниму тему. Возможен ли сабж в настоящее время, причем официально? Или лавочку закрыли целиком и полностью?