В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Komandor:а чего хорваты буксуют?!ониже вроде западники такие и первые срулили с соц лагеря??

вобщем понятно
в ницу легко скатаюсь какнитьа вот с поездкой поездом в любимую словению подождать придётся
а то малоли что на границах
Со Словенией все побережье не поделят ::-D: Пока не договорятся не видать хорватам шенгена как своих ушей ::-):
#90531 Фыва Цукен 08 ноя 2010, 12:44
Тетя Клепа из Пензы:Со Словенией все побережье не поделят ::-D: Пока не договорятся не видать хорватам шенгена как своих ушей ::-):
так уж примерно год как договорились.

не, там другие причины ещё есть... но это уже чистая политика.
Фыва Цукен:
Тетя Клепа из Пензы:Со Словенией все побережье не поделят ::-D: Пока не договорятся не видать хорватам шенгена как своих ушей ::-):
так уж примерно год как договорились.
не, там другие причины ещё есть... но это уже чистая политика.
как год??? в мае говорили что толькосуд будет, суд состоялся вроде - но чем закончился не знаю
#90599 Фыва Цукен 09 ноя 2010, 09:46
Тетя Клепа из Пензы:в мае говорили что толькосуд будет, суд состоялся вроде - но чем закончился не знаю
ну, может, не год, а полгода - но договорились.
#90615 Compden-railman 09 ноя 2010, 13:23
В общем, понятно, будем кататься по Европе на резиновых автобусных колёсах. РЖД не хоТИТ визовую поддержку оказывать пассажирам своих поездов. И, действительно, нахрена тогда этот воздуховоз до Ниццы нужен, если на нём не могут поехать даже те, кто хотел бы ?! Этот поезд ведь предполагался не только как транспортное средство, но и отчасти как туристический.

Визу буду получать однократную, документы уже в посольство сдал туроператор, жду ответ... Отказа, думаю не будет, это ведь не мультивиза. Принесу доход не РЖД, а туроператору, он ведь помогает мне визу оформить !
#90617 Slon 09 ноя 2010, 13:39
Compden-railman:РЖД не хоТИТ визовую поддержку оказывать пассажирам своих поездов.
А должно?
И, действительно, нахрена тогда этот воздуховоз до Ниццы нужен, если на нём не могут поехать даже те, кто хотел бы ?! Этот поезд ведь предполагался не только как транспортное средство, но и отчасти как туристический.
Почему же? Как раз в поезде до Ниццы проблем с визами никаких.
Визу буду получать однократную, документы уже в посольство сдал туроператор, жду ответ... Отказа, думаю не будет, это ведь не мультивиза.
Ну, это не связанные вещи, но до Ниццы этого хватит.
Принесу доход не РЖД, а туроператору, он ведь помогает мне визу оформить !
Думаете, РЖД надо еще этой фигней заниматься?..
Понимаете, катать РЖД за бардак в перевозках, за неделание того, что должно делать - это одно, а требовать несвойственное - совсем другое дело.
#90672 Compden-railman 10 ноя 2010, 06:58
Если РЖД хочет , чтобы их чудо-поездами пользовались для поездок в Европу, то должно бы помогать с оформлением виз, пусть и за дополнительную плату. Я вот обычный ферроэквинолог, облазил с фотокамерой в руках много подъездных веток на задворках Москвы и не только, теперь хоТЮ Европу посмотреть ! РЖД представило бы меня в посольство, сказало бы, вот его бронь отеля в Ницце на сутки, а вот его билеты туда и обратно на наш паровоз ! Но нет, отдадим его автобусникам, нехай им доход приносит, а мы лучше воздух покатаем.

Моей однократной визой нельзя будет воспользоваться для поездок по рельсам, её выдадут под автобусный тур.
#90674 Slon 10 ноя 2010, 10:26
Compden-railman:Если РЖД хочет , чтобы их чудо-поездами пользовались для поездок в Европу, то должно бы помогать с оформлением виз, пусть и за дополнительную плату. Я вот обычный ферроэквинолог, облазил с фотокамерой в руках много подъездных веток на задворках Москвы и не только, теперь хоТЮ Европу посмотреть ! РЖД представило бы меня в посольство, сказало бы, вот его бронь отеля в Ницце на сутки, а вот его билеты туда и обратно на наш паровоз !
Я вас умоляю! ::-D:
Моей однократной визой нельзя будет воспользоваться для поездок по рельсам, её выдадут под автобусный тур.
Это-то почему?
#90677 serg 10 ноя 2010, 11:37
Это-то почему?
Теретически такое может быть. По крайней мере, аккредитованные турагенства обязаны информировать консульства об аннулировании билетов и брони отелей. Делают они это на практике или нет - вопрос. Также вопрос - что предпринимают консульства после получения такого уведомления... Как известно, наличие визы - не является гарантией/обязательством страны, ее выдавшей, обеспечить въезд на ее территорию.

А Вам Compden-railman не стоит переживать - для первого выезда в ЕС неплохо и на автобусе. А следующую поездку спланируйте в Испанию или Грецию - этим летом они практически всем ставили мультивизу на 180 дней (ситуация может меняться, отслеживайте ее по специализированным форумам), тогда и покатаетесь на поезде Москва-Ницца.
#90679 Compden-railman 10 ноя 2010, 11:44
За отрыв от группы и пересечение границы отдельно от неё европейские власти меня не похвалят. Взял визу на автобусный тур, значит, и ехай на автобусе ! А на самостоятельный въезд мне визу и не дадут, так как знакомых в Европе нет, приглашение никто мне не даст. Вот если бы РЖД поддержку такую оказывало, что, мол, хочу просто за границу на поезде покатацца - пожалуйста, плати денежки и катайся, будет тебе виза!

Да, видимо, не судьба мне по колее 1435 мм в вагоне РЖД прокатиться...

Сейчас беспокоюсь, только бы в однократной туристической визе не отказали....
#90681 Compden-railman 10 ноя 2010, 11:45
serg:А Вам Compden-railman не стоит переживать - для первого выезда в ЕС неплохо и на автобусе. А следующую поездку спланируйте в Испанию или Грецию - этим летом они практически всем ставили мультивизу на 180 дней (ситуация может меняться, отслеживайте ее по специализированным форумам), тогда и покатаетесь на поезде Москва-Ницца.
Спасибо :) Возможно, так и сделаю. А что, если заявил турпоездку, могут и мультивизу дать ? Неплохо было бы.
#90682 serg 10 ноя 2010, 11:52
Compden-railman:За отрыв от группы и пересечение границы отдельно от неё европейские власти меня не похвалят. Взял визу на автобусный тур, значит, и ехай на автобусе !
Не сгущайте краски! В визе нигде не указано какой у Вас тур и едете вы с группой или самостоятельно. Проблемы могуб быть только те и только в том случае, о котором я написал выше.
Да, для первого раза (чистого паспорта) Вы правильно поступили, что оформились через турагенство. В дальнейшем можете организовывать себе туры самостоятельно, никаких родственников и знакомых за границей не требуется (кстати, при наличии таковых и получении от них приглашения - вероятность отказа в выдаче визы выше) - бронируете отель и билеты, идете в консульство и получаете визу.
#90690 serg 10 ноя 2010, 13:01
Compden-railman: А что, если заявил турпоездку, могут и мультивизу дать ? Неплохо было бы.
В этом году летом практически всем давали мультивизу в консульствах Испании и Греции. Но лучше на эту тему на специализированных форумах пообщаться. Например, тут: http://wwwboards.auto.ru/travel/ - люди отзывчивые, лучше проконсультируют.
#90693 Compden-railman 10 ноя 2010, 13:26
Serg, ещё раз спасибо ! А сколько времени шенгенскую визу делают ? Мои документы туроператор сдал в посольство в пятницу, 5 ноября, и до сих пор висит статус, что документы сданы в посольство (проверяю на сайте туроператора, его название не говорю, чтобы не посчитали рекламой).