В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#144061 Фыва Цукен 27 июн 2012, 20:38
nataly-m:Потом тоже может пригодиться :;-):
опять же :*THUMBS UP*:

только начинать этим заниматься надо немедленно. справка из военкомата, опять же ::-(:
Slon:Можно попробовать и на месте в консульстве бумажку оформить.
нну... а есть ли такая бумажка в списке документов, достаточных для пересечения границы?
Slon:Хотя проще вернуться на 4 дня раньше.
это да. если есть такая возможность.

в принципе, важнее пройти украинский погранконтроль, чем российский. это я к тому, если срок действия паспорта истечёт между украинским и российским пограндосмотрами. хотя, повторю, российский пограндосмотр тоже со счетов сбрасывать не надо. вздрючить тоже могут запросто (и должны - просто бывает, что они смотрят только обложку паспорта - если российский, то и хрен с ним). но, конечно, выгнать обратно за границу они не могут. а вот украинские могут и не выпустить...
Фыва Цукен: нну... а есть ли такая бумажка в списке документов, достаточных для пересечения границы?
Да, в квадрате!
#144085 Фыва Цукен 27 июн 2012, 21:09
Slon:
Фыва Цукен: нну... а есть ли такая бумажка в списке документов, достаточных для пересечения границы?
Да, в квадрате!
тогда да. хотя степень геморроидальности получения такой бумажки есть величина неизвестная ::-(:
Смотря где. Я этого не особо ощутил, но да, анкеты заполнить надо, тут возможны варианты.
Потому как вариант и озвучил спокойное возвращение. Это как любимый вопрос на форуме РЖД, что, мол, едем после свадьбы в путешествие и со всеми вытекающими насчет паспорта. То есть люди сначала создали себе проблемы, после чего ищут пути их преодоления...
#144149 Фыва Цукен 28 июн 2012, 09:37
Slon:Смотря где. Я этого не особо ощутил, но да, анкеты заполнить надо, тут возможны варианты.
так понятно. я ведь не говорю, что получение этой бумажки обязательно будет связано с серьёзными трудностями. но к этому надо быть готовым.
Slon:Потому как вариант и озвучил спокойное возвращение. Это как любимый вопрос на форуме РЖД, что, мол, едем после свадьбы в путешествие и со всеми вытекающими насчет паспорта. То есть люди сначала создали себе проблемы, после чего ищут пути их преодоления...
это да.
Piotr:Везу чужих детей в Киев. Никак не могу понять - доверенность должна быть у них от обоих родителей или достаточно от мамы. Везде говорят по-разному.
Доверенность от обеих родителей обязательно.Я гражданка Украины,дочь и внук России.Живу у них и каждые 3 месяца пересекаю границу с внуком уже 4 года.Доверенность обязательна от двух родителей.Так как мои живут вместе берут одну доверенность но от двоих.
#144479 Азриэлла 30 июн 2012, 08:18
Скажите пожалуйста какие документы надо брать,если мы взяли с собой племяшку у которого родители лишены прав,а опекуном является бабушка(едем в Крым)
#146514 nataly-m 14 июл 2012, 14:15
Мне тут дурная мысль в голову взбрела: а на ребенка с ПАСПОРТОМ надо брать с собой еще и его СР?..
В принципе, раньше (на старших детей) никогда не брала. И никто ничего не спрашивал.
А вдруг.. могут прикордонники привязаться: мол, нет док-в что ребенок ваш, а самостоятельно он следовать через границу не может?..
#146515 Slon 14 июл 2012, 14:42
nataly-m:Мне тут дурная мысль в голову взбрела: а на ребенка с ПАСПОРТОМ надо брать с собой еще и его СР?..
В принципе, раньше (на старших детей) никогда не брала. И никто ничего не спрашивал.
А вдруг.. могут прикордонники привязаться: мол, нет док-в что ребенок ваш, а самостоятельно он следовать через границу не может?..
Мыслите совершенно правильно - надо взять. Именно что для несовершеннолетнего могут поинтересоваться разрешением на выезд. Показывать необязательно, но... кормить их тоже незачем.
#158380 yankiva 20 ноя 2012, 11:38
Вопрос к знатокам подобных вещей.
Можно ли взять билет в поезд 027М Москва - Кисловодск из Москвы до Успенской, но ехать только до Горловки (билет намного дешевле). При этом, важное условие - пассажирка гражданка Канады и находится в Москве по одноразовой визе. На Украину едет в гости, туда виза не нужна. Основная закавыка - с учетом того, что билет до станции России, а виза одноразовая, то по правилам она не будет иметь права вновь въехать в Россию после пересечения границы в Белгороде-Харькове. Ей туда и не надо - но не будет ли данная ситуация провоцировать проводников или еще кого-либо на отказ в поездке с основанием того, что у нее нет права ехать туда.
Конечно, скажем, что она только до Горловки, куда ей и надо, но интересует легальное положение вещей.
Заранее спасибо за дельные советы!
Прошу прощения, если это слегка оффтоп, но билеты интересуют только на этот поезд ;)))