В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#289930 Квази-бобр 15 мар 2015, 18:08
Ничего нового. Для транспортного фаната из крупного города общественный транспорт часто является развлечением. И некоторые не понимают, что обычным людям не нужны рюшечки и покатушечки, им лишь бы уехать вовремя и подешевле.
#289931 LmV 15 мар 2015, 18:10
Alexey OZD:
Пить кофеёк в "Сапсане" с тележки. ::-D:
Я говорю о тех, кому Сапсан не нужен, а им нужно - см.выше (3 пункта). Вы не понимаете? Ну не нужна людям пересадка, и/или станция "вне", так что им делать? Ведь неизветсно: что будет с графиком с августа. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289932 Alexey OZD 15 мар 2015, 18:11
Квази-бобр: Для транспортного фаната из крупного города общественный транспорт часто является развлечением.
Точно сказано ! :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#289934 ktdn 15 мар 2015, 18:14
Alexey OZD:
SM@TRON: А сам при этом стоять вовсе не желаете, а хотите ездить каждые ~ 2 часа на "Сапсанах" и что-бы именно Вас все пропускали. Вы даже не хотите подождать чуть дольше и уехать на том что есть сейчас.
Лично мне не нужны "Сапсаны" обязательно каждые два часа.
+1. Но и нынешние раз в 6 часов -ислишком уж редко.Это уже не "подождать чуть дольше", это 6 часов. Какой отдушиной является рейс в 11.15 по праздникам. Как говорится, то, что доктор прописал.
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:
Пить кофеёк в "Сапсане" с тележки. ::-D:
Я говорю о тех, кому Сапсан не нужен, а им нужно - см.выше (3 пункта). Вы не понимаете? Ну не нужна людям пересадка, и/или станция "вне", так что им делать? Ведь неизветсно: что будет с графиком с августа. ::-(:
Да все нормуль будет. Медленный, но дешевый и беспересадочный способы останутся, никто их не уберет. Ну будет какой-нибудь дальний поезд не 30, а 31 час в пути. Зато будет возможность часть пути проехать сапсиком - с пересадкой, зато быстрей и комфортней.
#289935 Colonel_Abel 15 мар 2015, 18:27
Alexey OZD:Но если бы существовал ночной "Сапсан", то "из дома" пользовался бы именно им.
Ночью в сидячке? Да Вы, батенька, мазохист. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#289936 Alexey OZD 15 мар 2015, 18:33
Colonel_Abel:
Alexey OZD:Но если бы существовал ночной "Сапсан", то "из дома" пользовался бы именно им.
Ну, режим такой у меня, да. ::-): И чего бы не посидеть в ночном "Сапсане" ? Это ж 4 часа сидеть, а не 8. :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#289937 ktdn 15 мар 2015, 18:35
Colonel_Abel: Ночью в сидячке? Да Вы, батенька, мазохист. ::-D:
Вполне нормуль. ::-): Неделю назад ехал Грандом, так и не ложился. Там тоже и кресло есть. Был бы ночной сапсан, может было бы дешевле :;
#289938 Alexey OZD 15 мар 2015, 18:40
ktdn: Был бы ночной сапсан, может было бы дешевле :;
Естественно, было бы дешевле !
2,5 тысячи (при предварительной продаже), против 6-7 тысяч "Гранда".

#289939 LmV 15 мар 2015, 18:45
ktdn:
Да все нормуль будет. Медленный, но дешевый и беспересадочный способы останутся, никто их не уберет.
Откуда такая уверенность?
ktdn:
Ну будет какой-нибудь дальний поезд не 30, а 31 час в пути. Зато будет возможность часть пути проехать сапсиком - с пересадкой, зато быстрей и комфортней.
1) Она и сейчас есть!
2) Только если человеку нужен беспересадочный поезд, то эта возможность ему по ширинку. ::P:
3) Быстрее иногда, да, но почему комфортнее? :=-O: С чего это скакание - комфортность даёт?
4) Да и вообще может стать такое жопяное расписание ПДСов, чтоб загонять людей на Баклан;
5) Что будет с собаками - вообще молчу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#289941 Alexey OZD 15 мар 2015, 18:53
Коллега ktdn, призываю не отвечать на последний вопрос Лучинина.
По сотому кругу идти нет смысла.
Нас всё равно не поймут, а собственные силы приходится тратить.

#289944 ktdn 15 мар 2015, 19:06
Михаил Лучинин:
Ну будет какой-нибудь дальний поезд не 30, а 31 час в пути. Зато будет возможность часть пути проехать сапсиком - с пересадкой, зато быстрей и комфортней.
1) Она и сейчас есть!
2) Только если человеку нужен беспересадочный поезд, то эта возможность ему по ширинку. ::P:
3) Быстрее иногда, да, но почему комфортнее? :=-O: С чего это скакание - комфортность даёт?
4) Да и вообще может стать такое жопяное расписание ПДСов, чтоб загонять людей на Баклан;
5) Что будет с собаками - вообще молчу.[/quote]

По пунктам:
1: Как доехать из Сочи до Питера меньше, чем за 30 часов. При такте последний сапсан можно отправить в 20.30. Если Бронипоезд сдвинуть по прибытию на часок раньше, будет все ок. Думаю, тогда прямой и не нужен - пару вагонов (а больше желающих не будет) перецепить к другому бронепоезду, который ночник в Питер - ему как раз паксов будет не хватать (правда, не знаю, можно ли перецеплять двухэтажки, тады другая пара поездов).
2. Только ему нужно ехать, а не шашечки. Ради комфорта и времени в пути - не так уж страшна пересадка.
3.Сапсан позиционируется как высокоскоростной поезд, но он еще и высококомфортный. Меня бы устроил сапсан со временем хода 7 часов, а вот НЭ со временем хода, как у сапсана - не катит. То есть еще вопрос, что главное в сапсане - скорость или комфорт.
4. Не надо загонять - сами пересядут.
5. А про это я писал. И это плохо. Решение-то есть (чуток замедлить сапсаны), но не реализуют его, увы.
Alexey OZD:
Нас всё равно не поймут, а собственные силы приходится тратить.
Зато через год мы не будем радоваться рейсу 11.15, а воспринимать как должное. Только бы не подорожало сильно.
#289945 Гость 15 мар 2015, 19:33
Colonel_Abel:
Таких мазохистов каждый день набирается на десяток аатобусов Москва-Петербург, Москва-Чебоксары, Брянск и прочие Москва-Кукушкино
#289946 LmV 15 мар 2015, 19:35
ktdn:
По пунктам:
1: Как доехать из Сочи до Питера меньше, чем за 30 часов. При такте последний сапсан можно отправить в 20.30. Если Бронипоезд сдвинуть по прибытию на часок раньше, будет все ок. Думаю, тогда прямой и не нужен - пару вагонов (а больше желающих не будет) перецепить к другому бронепоезду, который ночник в Питер - ему как раз паксов будет не хватать (правда, не знаю, можно ли перецеплять двухэтажки, тады другая пара поездов).
Ну вот сразу и пошло предложение того, чего я и боялся: отмены прямого, ради заполнения Баклана. Да ещё и на каком направлении: где летом будет перегруз!
Пара вагонов на трамвайном и перегруженном летом направлении: нет, все слышали?! :]:-O:
Да скорее уж самолёты заполнят при таком подходе.
ktdn:
2. Только ему нужно ехать, а не шашечки. Ради комфорта и времени в пути - не так уж страшна пересадка.
Ещё раз: если человеку НЕ НУЖНА пересадка, и он едет на беспересадочном, при том, что можно пересесть, значит - ему НЕ НУЖНА пересадка. И если возможность доехать из 9 млн. города без пересадки - шашечки, то тогда и "Побед" не нужно. ::-(: :]:-O:
И комфорт при пересадка убивается. Уже сказано: комфорт в данном случае - сесть, и ехать без пересадки.
ktdn:
3.Сапсан позиционируется как высокоскоростной поезд, но он еще и высококомфортный. Меня бы устроил сапсан со временем хода 7 часов, а вот НЭ со временем хода, как у сапсана - не катит. То есть еще вопрос, что главное в сапсане - скорость или комфорт.
Вот это уже - чистые шашечки: скакать, ради того, чтоб 4,5 часа посидеть в бакланном кресле.
ktdn:
4. Не надо загонять - сами пересядут.
Судя по 3-м пунктам выше, даже у вас есть такое желание - загнать. А уж там "где исполнить властны"(С), тем более могут такое сотворить, что либо - все сбегут (и не факт, что на Сапсан), или просто всё поотрубают для этого (с тем же эффектом). ::-(:
ktdn:
5. А про это я писал. И это плохо. Решение-то есть (чуток замедлить сапсаны), но не реализуют его, увы.
Замедление ничего не даст. ::-(: Просто будет ещё дольше стояние собак раком.

ЗЫ: Я вот не понимаю: почему любители Сапсанов (а они - имееют на это право), вначале, совершенно справделиво говорят про себя, а потом - начинают других навязчиво агитировать ездить с пересадкой, вплоть до намёков на ненужность и отмену прямого? Это что за дела!? :]:-O:
В 101-й раз: можно катаццо с пересадкой (хоть с тремя!) при наличии беспересадочного сообщения, но когда беспересадочного сообщения нет, то доехать можно только с пересадкой! И нахрена доводить до этого? Мало паксов растеряли, так надо, чтоб ещё хуже стало? Нельзя с 9 млн. городом так - сажать на привязку к Мосузлу! Так можно ещё больше народу альтернативе слить.

#289948 Alexey OZD 15 мар 2015, 19:44
Я ж говорил : с Лучининым спорить - только энергию зря тратить.
Пойду, кофейку попью, что ли.