ktdn:
По пунктам:
1: Как доехать из Сочи до Питера меньше, чем за 30 часов. При такте последний сапсан можно отправить в 20.30. Если Бронипоезд сдвинуть по прибытию на часок раньше, будет все ок. Думаю, тогда прямой и не нужен - пару вагонов (а больше желающих не будет) перецепить к другому бронепоезду, который ночник в Питер - ему как раз паксов будет не хватать (правда, не знаю, можно ли перецеплять двухэтажки, тады другая пара поездов).
Ну вот сразу и пошло предложение того, чего я и боялся: отмены прямого, ради заполнения Баклана. Да ещё и на каком направлении: где летом будет перегруз!
Пара вагонов на трамвайном и перегруженном летом направлении: нет, все слышали?!
Да скорее уж самолёты заполнят при таком подходе.
ktdn:
2. Только ему нужно ехать, а не шашечки. Ради комфорта и времени в пути - не так уж страшна пересадка.
Ещё раз: если человеку НЕ НУЖНА пересадка, и он едет на беспересадочном, при том, что можно пересесть, значит - ему НЕ НУЖНА пересадка. И если возможность доехать из 9 млн. города без пересадки - шашечки, то тогда и "Побед" не нужно.
И комфорт при пересадка убивается. Уже сказано: комфорт в данном случае - сесть, и ехать без пересадки.
ktdn:
3.Сапсан позиционируется как высокоскоростной поезд, но он еще и высококомфортный. Меня бы устроил сапсан со временем хода 7 часов, а вот НЭ со временем хода, как у сапсана - не катит. То есть еще вопрос, что главное в сапсане - скорость или комфорт.
Вот это уже - чистые шашечки: скакать, ради того, чтоб 4,5 часа посидеть в бакланном кресле.
ktdn:
4. Не надо загонять - сами пересядут.
Судя по 3-м пунктам выше, даже у вас есть такое желание - загнать. А уж там "где исполнить властны"(С), тем более могут такое сотворить, что либо - все сбегут (и не факт, что на Сапсан), или просто всё поотрубают для этого (с тем же эффектом).
ktdn:
5. А про это я писал. И это плохо. Решение-то есть (чуток замедлить сапсаны), но не реализуют его, увы.
Замедление ничего не даст.

Просто будет ещё дольше стояние собак раком.
ЗЫ: Я вот не понимаю: почему любители Сапсанов (а они - имееют на это право), вначале, совершенно справделиво говорят про себя, а потом - начинают других навязчиво агитировать ездить с пересадкой, вплоть до намёков на ненужность и отмену прямого? Это что за дела!?
В 101-й раз: можно катаццо с пересадкой (хоть с тремя!) при наличии беспересадочного сообщения, но когда беспересадочного сообщения нет, то доехать можно только с пересадкой! И нахрена доводить до этого? Мало паксов растеряли, так надо, чтоб ещё хуже стало? Нельзя с 9 млн. городом так - сажать на привязку к Мосузлу! Так можно ещё больше народу альтернативе слить.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел