Slon: Ну я имею в виду то же: при определенных раскладах лучше бы ехать дольше, но ночью, дабы не тратить на дорогу полдня.
Ночью было удобно ездить когда там ходил
прямой поезд, но... только в сторону Гродно (график был примерно 23 с копейками - 7 с копейками что идеально для ночника, имхо). В обратную сторону поезд шёл почти целый день, отчего собственно и сдох. Желающих тратить целых 8 дневных часов на дорогу не было. Прицепка в то время ходила через день, всё тем-же маршрутом через Лиду - Баранки - Лунинец (сейчас ходит ежедневно).
Конечно, надо смотреть конкретно - возможно, и расписание действительно не подойдет... щоб не рубить сходу с плеча.
Ну вот на пути из Гродно в Брест мне этот вагон ни разу не подошёл. Проще было уехать автобусом "здесь и сейчас" чем ждать эту прицепку.
А мимо Лунинца, напрямую на Баранки, провезти вагон никогда не пробовали? сколько-то времени выигралось бы.
Вот как раз таки по ГХ прямой поезд и ходил в начале 2000-х. Не выжил. А вагон едет через Лунинец, потому что там его перецепляют к условно "попутному" поезду Гомель - Гродно. По ГХ его таскать не с чем - единственный ПДС идущий по ГХ и заходящий на Барановичи-Полесские - 95/96 Мск - Брест - Мск, ни с чем попутным до Гродно не стыкуется. Остальное - точно так-же нарезает "круголя" через Лунинец (я имею ввиду ночные "кругосветки" на Минск/Коммунары/Витебск).
seriyshanson: ...потому как не знает, что кроме как через Лунинец на Барановичи есть поезда БЧ и прямые, я ездил с Бреста в Гродно с пересадкой по Барановичам-Полесским, причём, пересадка там была практически без ожидания.
Мне больше заняться нечем кроме как скакать из "собаки" в "собаку" по Барановичам, тратя целый день на поездку в сомнительных условиях

. Подобный "спорт" наверное в самый раз для инвалидов-халявщиков из Воронежа/Мурмана, но мне почему-то не подходит

...
С уважением, Евгений.