В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#253772 Антон М 30 авг 2014, 18:14
Fhctybq:
Антон М: И в Гродненском вагоне из Сочи всегда открыта продажа на места 37, 38. И сейчас свободно, например на 12 октября в 26 вагоне. Сам не раз ездил!
Так в Гродненском вагоне всегда идут в продажу места 37-38. А в Гомельских вагонах делают какую-то бронь, что места 37-38 пассажирам не достаются. Так говорили проводники Гродненского 26 вагона
Сорри! Я про Гомель не увидел ::-[:
#257472 Komandor 16 сен 2014, 08:58
чтото облом намечается в моем случае
вагон изчез из продажи и из схемы поезда
вагон 7-поезд 92 на 6 окт
и меня с моим номером места 38 теперь поселят на верхнее свободное купе чтоль??!!
а если верхних продано больше нижних и не хватит всем?
на нижнее??
блин
#257479 Komandor 16 сен 2014, 09:15
надеюсь
а то планировал ехать один в купе(второе то место выкупил на мифического ребенка) ,а светит поездка более суток в полном купе и еще верхнее
проще тогда полететь будет
#257481 serg 16 сен 2014, 09:22
Komandor: чтото облом намечается в моем случае
вагон изчез из продажи и из схемы поезда
вагон 7-поезд 92 на 6 окт
и меня с моим номером места 38 теперь поселят на верхнее свободное купе чтоль??!!
а если верхних продано больше нижних и не хватит всем?
на нижнее??
блин
Если вагон в схему не вернется, то могут поселить на верхнее место в любом другом купе... Я б на вашем месте в таком случае поступил бы следующим образом. Промониторил бы наличие мест перед отправлением и предложил бы ЛНП заселить вас в свободное купе, если таковое будет. При отказе ЛНП сообщить ему о своем желании написать в книгу предложений о том, что плохо себя чувствуете в полностью заполненных купе и специально брали себе 38 место + пару слов о бездушии и черствости поездной бригады... Учитывая сложившуюся практику рассмотрения жалоб, ЛНП скорее всего пойдет вам на встречу. Но, в тоже время, если к моменту Вашей посадки у ЛНП будет телеграмма о том, что для вас специально изъято из продажи место 36 в вагоне номер такой-то, то ЛНП будет пофиг на вашу писанину...
Komandor: надеюсь
а то планировал ехать один в купе(второе то место выкупил на мифического ребенка) ,а светит поездка более суток в полном купе и еще верхнее
проще тогда полететь будет
Ну про ребенка можно будет сказать, что подвезут ближе к станции высадки... Кстати, а вы билеты уже распечатывали? Интересно, а не будет ли проблем при возврате билета? Ведь, по сути дела, будет осуществляться возврат билета в несуществующий вагон...
#257534 Alexey OZD 16 сен 2014, 12:31
serg: если к моменту Вашей посадки у ЛНП будет телеграмма о том, что для вас специально изъято из продажи место 36 в вагоне номер такой-то
serg, разъясните, пож-ста : это о чём идёт речь ? Не могу понять... ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#257538 serg 16 сен 2014, 12:44
Alexey OZD:
serg: если к моменту Вашей посадки у ЛНП будет телеграмма о том, что для вас специально изъято из продажи место 36 в вагоне номер такой-то
serg, разъясните, пож-ста : это о чём идёт речь ? Не могу понять... ::-):
На соседнем форуме http://express-3.ru/ пару лет назад описывалась ситуация, когда был продан билет в вагон. который был исключен из схемы состава. Так тогда пассажира специально встречал начальник поезда, который был оповещен о пассажире с билетом в отсутствующий вагон. Вопрос в том, как ЛНП оповещается - либо просто указанием "обеспечить посадку и размещение пассажира" либо "обеспечить посадку и размещение пассажира на определенном месте"... Если не изменяет память - тогда для пассажира было зарезервировано определенное место,специально изъятое из продажи.
#257548 Alexey OZD 16 сен 2014, 13:15
Теперь всё понятно. Спасибо за разъяснение, serg.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#258329 alexgreat 19 сен 2014, 00:36
Подскажите, пожалуйста, из Питера или Москвы есть ли поезда в Минск с 37-38 в продаже? Просто хочу с собакой поехать, а идея оплачивать все купе как то не радует.....

Upd: Уже сам нашел. 131 Москва-Брест. А теперь вопрос - а если купить взрослый и детский билет, а ребенка, естественно, не будет - как на это посмотрят проводники БЧ?
#258355 Komandor 19 сен 2014, 09:29
alexgreat: Подскажите, пожалуйста, из Питера или Москвы есть ли поезда в Минск с 37-38 в продаже? Просто хочу с собакой поехать, а идея оплачивать все купе как то не радует.....

Upd: Уже сам нашел. 131 Москва-Брест. А теперь вопрос - а если купить взрослый и детский билет, а ребенка, естественно, не будет - как на это посмотрят проводники БЧ?
ну с собакой не пустят-вы же не всё купе выкупили (а если билет на ребенка покажите-а ребенка нет-то место считается пустое,вот если на себя два билета -то занятое)