В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#118207 joy 18 сен 2011, 11:51
Slon:И попробуйте объяснить себе и окружающим, какое отношение ко всему имеет возраст? Почему вдруг до 14 лет справка не нужна, а потом вдруг понадобилась?
Ну как почему? Представим ситуацию, что некий пэтэушник, или просто бросивший школу подросток (а работать по закону можно с 14 лет) захочет прикинуться школьником и нахаляву проехать?
Со студентами ситуация в корне другая, у них есть документ - студак. Впрочем, до появления недавней льготы разговор о студентах не имел смысла.
Когда я был студентом, везде показывал студенческий (в автобусах и т.д.), никаких проблем не было. Ну так и недаром при выдаче диплома его уничтожили так, как шпион уничтожает донесение из Центра ::-D:
#118212 Slon 18 сен 2011, 12:47
joy:Ну как почему? Представим ситуацию, что некий пэтэушник, или просто бросивший школу подросток (а работать по закону можно с 14 лет) захочет прикинуться школьником и нахаляву проехать?
Я вас умоляю! И школьник ровно так же может работать.
Более того - по общему правилу можно работать с 16 лет, но те оговорки, что присутствуют в ТК, опускают эту планку и ниже 14. А с учетом того, что у нас обязательно среднее полное образование, то эти градации вообще непонятны - учиться обязаны 11 классов или соответствующее время в тех же ПТУ, а уж ежели бросил учебу, то это может быть всегда.
Со студентами ситуация в корне другая, у них есть документ - студак. Впрочем, до появления недавней льготы разговор о студентах не имел смысла.
Когда я был студентом, везде показывал студенческий (в автобусах и т.д.), никаких проблем не было. Ну так и недаром при выдаче диплома его уничтожили так, как шпион уничтожает донесение из Центра ::-D:
А я о том и говорю, что документ - студенческий. Но меня не слышат. Ну и ладно - пусть доказывают это другим, кто с вузами последние 20 лет никак не связан и ничего в документообороте не смыслит :;-):
#118219 serg 18 сен 2011, 15:17
Вот можно и подвести первые итоги ввода скидки. Например, на маршрут МО-ГО на 17.10 (отправление в ночь с вск. на пн.) на "Нижегородец" продано всего лишь 4 места в купе, плацкарт не тронут. На 24.10 (хотя еще пару дней скидка будет действовать) продано всего лишь 1 место (думаю, понятно, кто его купил).
#118285 Slon 18 сен 2011, 23:18
Сегодня у нас вечер воскресенья. Смотрю на скидки и вижу, что пока действуют только студенческие - у нас студенты на понедельник массово рванули в Питер? Такого перекоса низа в 116-м я не видал со времен прошлогодних скидок на верх. :*DONT_KNOW*:
#118286 миха 18 сен 2011, 23:26
Slon:Сегодня у нас вечер воскресенья. Смотрю на скидки и вижу, что пока действуют только студенческие - у нас студенты на понедельник массово рванули в Питер?
Может Питерские с выходных возвращаются.
#118287 Slon 18 сен 2011, 23:31
Может быть, хотя этот перекос уже пришел с Юго-Восточной дороги...
#118292 nataly-m 19 сен 2011, 07:39
Slon: Такого перекоса низа в 116-м я не видал со времен прошлогодних скидок на верх. :*DONT_KNOW*:
Так 30% на верх действует, до 30.09
И огромный перекос был ВЕСЬ июнь - пока поток с юга не пошел, и стали раскупать подчистую :;-):
#118301 Slon 19 сен 2011, 12:05
Да, может быть.
Поехали дальше. С 1 ноября у нас в Питер ходить, видимо, будут всего 2,5 поезда. 2, 4 и еще на выбор :=-O: открыта второй день продажа, и нет больше ничего, а orw вообще тому же 116-му показывает курсирование 31.10 и следом 23.12. Что бы это значило?

PS. Ага! Я выпендрился, нас прочитали и для питерских поездов на сайте РЖД в разделе скидок по дням недели убрали окончание - 30.09!
#118303 @@@ 19 сен 2011, 12:47
serg:Вот можно и подвести первые итоги ввода скидки. Например, на маршрут МО-ГО на 17.10 (отправление в ночь с вск. на пн.) на "Нижегородец" продано всего лишь 4 места в купе, плацкарт не тронут. На 24.10 (хотя еще пару дней скидка будет действовать) продано всего лишь 1 место (думаю, понятно, кто его купил).
А я вот хотел взять билет со скидкой - фиг там, сказали, что "в связи со вводом зимнего расписания на некоторые поезда будут продавать билеты только за 30 дней" :(
#118305 @@@ 19 сен 2011, 12:50
Slon:Что бы это значило?!
Мне сказали, что это связано со вводом зимнего расписания - приходите за билетом за 30 дней.
#118308 Slon 19 сен 2011, 13:17
Это я понимаю, но причем тут внтурироссийские перевозки-то? Москва - Питер никак не касается УЗ.
#118309 Shadow 19 сен 2011, 13:21
Slon:Это я понимаю, но причем тут внтурироссийские перевозки-то? Москва - Питер никак не касается УЗ.
Поезда в сообщении с УЗ есть и на ГХ ОЖД.
#118310 Slon 19 сен 2011, 13:23
И что, из-за 5 инвалидов придерживать 20 поездов РЖД? Можно думать, что тем же сапсанам или фирмачам изменят расписание из-за УЗ! :]:-O:
#118515 joy 21 сен 2011, 10:19
@@@:А я вот хотел взять билет со скидкой - фиг там, сказали, что "в связи со вводом зимнего расписания на некоторые поезда будут продавать билеты только за 30 дней" :
Вот это совсем хреново. Ну ограничили бы скидку на питерские поезда, раз так ПИД жаба душит. Нет, все поезда, следующие по ОЖД и СКЖД охватили.
Придется, боюсь, ехать в запланированную на ноябрь поездку в плацкарте, как обычно. ::'(: Менять азимут сложно, договорился с другими людьми, они ждут.
Оправдывает контора свое кроткое и выразительное трехбуквенное название ::-D: