В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138284 Фыва Цукен 14 май 2012, 13:15
Stanislav.Gots:Подскажите, где можно узнать стоимость на поезда Брест-Тересполь и Тересполь-Варшава?
тересполь-варшава - тут. насчёт брест-тересполь- не знаю (если на том же сайте нет), советую позвонить на вокзал в бресте (брестский телефон - 26-40-77, но вот кода бреста я не знаю).

ну, или тут посмотрите. но тоже не уверен, что там это есть.

з.ы. вот сейчас посмотрел - цена билета на маршрут тересполь-варшава, в зависимости от класса вагона и типа поезда, составляет от 40 до 70 злотых (злотый - примерно 9 рублей). цены билета на подкидыш брест-тересполь ни на польском, ни на белорусском сайте нет.
#138290 Stanislav.Gots 14 май 2012, 15:12
Фыва Цукен:тересполь-варшава - тут
Что-то не соображу. Перешел на соседний сайт с этого.
В итоге нашел поезда, которые мне нужны, а цены все равно не вижу.
Приложил скриншот. Подскажите, что я не так делаю?
Вложения
#138291 Фыва Цукен 14 май 2012, 15:20
там сначала нужно выбрать конкретный вариант (поставить около него галочку), а потом нажать "details for selected". потом снизу будет опция "fares". но я говорю - цены колеблются в пределах от 40 до 70 злотых.
#138303 horvat 14 май 2012, 18:03
Михаил, когда Вы нам поможете? (((((( Нет сил и знаний бороться с кассирами((((( Может и еще кто знает, в чем причина?
Сегодня пытались взять билеты Мск-Братислава-Мск на 2 чел туда-обратно, т.е. подразумевам экономные спеццены для Словакии. Кассир выдал общую цену , которая была выше прошлогодней на 60%(((( Начали все досконально спрашивать и уточнять. Вот результат: полная цена (билет+плацкарт) туда-обратно в 1 кл на одного пассажира стоит 11000, а на двух 21000. Т.е. скидка минимальная, всего тыс руб. Получается, что на второго пассажира стоит столько же, сколько и на первого((((((
Информации о том, что "экономные цены" для Словакии отменили, нигде нет. Почему тогда идет продажа по полной стоимости? Кто поможет? Кассир просто тупо забивает инфу в комп, утверждая, что выбирает "Восток-Запад" или СитиСтар.
Вот раскладка: билет 14200 ( 2 чел, туда-обратно, 1 кл) + плацкарта 6240 ( 40 евро x 4)
И такая же картина в кассах разных вокзалов(((((
В прошлом году билет стоит менее 7 тыс на 2 чел туда-обратно в 1 кл. Подорожание более чем на 100%? )))))))))
В чем подвох, подскажите, пожалуйста! Кстати, а плацкарта тоже подорожала? Она, вроде, не стоила раньше 40 евро.
#138305 tabo 14 май 2012, 18:17
Stanislav.Gots:Подскажите, где можно узнать стоимость на поезда Брест-Тересполь и Тересполь-Варшава?
Брест-Тересполь при покупке в РБ стоит 2 евро + 1 шв.франк, только платить в бел.руб. по курсу. При покупке в Польше просто 2 евро. В РФ тоже купить можно, но не нужно, потому как заметно дороже выйдет.
Если говорить Тересполь-Варшава, то не стоит смешивать поезда разных операторов, тогда билет выйдет дешевле
#138310 Фыва Цукен 14 май 2012, 19:09
tabo:не стоит смешивать поезда разных операторов, тогда билет выйдет дешевле
это да, но там, насколько я понял, первично расписание (надо побыстрее доехать).

но, повторю, цены на маршрут тересполь-варшава лежат в интервале от 40 до 70 злотых.
horvat:Вот раскладка: билет 14200 ( 2 чел, туда-обратно, 1 кл) + плацкарта 6240 ( 40 евро x 4)
И такая же картина в кассах разных вокзалов(((((.
В прошлом году билет стоит менее 7 тыс на 2 чел туда-обратно в 1 кл. Подорожание более чем на 100%? )))))))))
В чем подвох, подскажите, пожалуйста! Кстати, а плацкарта тоже подорожала? Она, вроде, не стоила раньше 40 евро.

Все в этой жизни дорожает. По территории Украины скидки больше нет. Отсюда и цена. Плацкарта не дорожала, так и была 40 евро первый класс по-моему.
Вобщем есть один момент:
Так как вы передвигаетесь первым классом , то по правилам можно применить ставки второго класса по украине и словакии. Это так называемая скидка "UZ, ZSSK=2kl". Она прекрасно комбинируется с ситистаром и заложена в Экспрессе-3. При ее применении цена билета с 14,2 тыс опустится до 10,2 тыс. Но есть одно НО. Осенью 2011 РЖД решило что слишком жирно предоставлять две скидки одновременно и издало указание запрещающее эту скидку в ситистаре. Однако случаи комбинирования этих скидок остались на практике. В итоге совет такой - в кассе требовать оформить ситистар с этой скидкой. Если будут отказывать - настаивать показать на основании чего отказ, просить показать указание/телеграмму о запрете. Я лично , например,ее в глаза не видел. Шансы есть.
#138380 Stanislav.Gots 15 май 2012, 10:46
tabo:
Stanislav.Gots:Если говорить Тересполь-Варшава, то не стоит смешивать поезда разных операторов, тогда билет выйдет дешевле
Если честно, то не очень понял, что это значит.
Меня по расписанию устраивают два поезда Тересполь - Варшава, которые уходят в 8:01.
Только я не уверен, можно ли приехав в Тересполь в 7:19 успеть на 8:01. ПОграничный контроль ведь в Тересполе проходится?
В принципе до этого мне подсказывали именно такой маршрут с этой пересадкой.
#138385 Фыва Цукен 15 май 2012, 10:58
Stanislav.Gots:
tabo:
Stanislav.Gots:Если говорить Тересполь-Варшава, то не стоит смешивать поезда разных операторов, тогда билет выйдет дешевле
Если честно, то не очень понял, что это значит.
это относится к пересадочным маршрутам. если у вас на одну часть маршрута, скажем, поезд оператора tlk, а на другую - оператора re, то это будет дороже, чем если бы на оба сегмента были поезда одного и того же оператора.
Stanislav.Gots:я не уверен, можно ли приехав в Тересполь в 7:19 успеть на 8:01. ПОграничный контроль ведь в Тересполе проходится?
да, в тересполе (прямо в поезде). потому я тоже не уверен, может быть по-всякому. вероятность успеть довольно большая, но отнюдь не 100%. потому я бы советовал посмотреть и следующий поезд.
#138395 Stanislav.Gots 15 май 2012, 11:32
Фыва Цукен:вероятность успеть довольно большая, но отнюдь не 100%. потому я бы советовал посмотреть и следующий поезд.
В принципе, и поезд, который уходит в 9:50 и приходит в 16:50 тоже устраивает. А не может получится такого, что на эти поезда не будет мест?
#138397 Фыва Цукен 15 май 2012, 11:42
Stanislav.Gots:не может получится такого, что на эти поезда не будет мест?
смотря что там за операторы. в tlk, re, обычном regio, а также поездах osobowy koleje mazowieckie резервация не обязательна (правда, в tlk и re - только во втором классе, но, думаю, это всё равно). то есть в этом случае билет даёт право прохода в поезд, а уж где вы там устроитесь - ваше дело. это как у нас в электричках.

собственно, обычные regio, а также поезда osobowy koleje mazowieckie - это электрички и есть.

а на 9.50 вы успеваете с вероятностью 100% (ну, минус непредсказуемый форс-мажор какой-нить, правда, не могу себе его представить).

кстати, а какая у вас дата поездки? что-то долго у вас по второму варианту от тересполя до варшавы получается...
#138400 Stanislav.Gots 15 май 2012, 11:57
Фыва Цукен:кстати, а какая у вас дата поездки? что-то долго у вас по второму варианту от тересполя до варшавы получается...
15 июня выезжаю из Москвы в 15:43 на Москва - Брест, в 5:30 буду в Бресте, на 8:01 получается попадаю на Брест -Тересполь, ну и так далее. 16 июня нужно быть к вечеру в Варшаве.
#138401 Фыва Цукен 15 май 2012, 12:18
Stanislav.Gots:
Фыва Цукен:кстати, а какая у вас дата поездки? что-то долго у вас по второму варианту от тересполя до варшавы получается...
15 июня выезжаю из Москвы в 15:43 на Москва - Брест, в 5:30 буду в Бресте, на 8:01 получается попадаю на Брест -Тересполь, ну и так далее. 16 июня нужно быть к вечеру в Варшаве.
хм.

ну вот польский сайт выдаёт такой вариант: 9.05 - электричка до лукова, куда она прибывает в 10.46. из лукова в 11.02 - электричка на седльце, прибытие в 11.35. из седльца - в 11.51 до варшавы, прибытие по варшавским станциям: воля гжибовска 12.59, весёла 13.02, рембертув 13.06, всходня 13.16, стадион 13.18, повишле 13.21, шрудмешче 13.24 (эта остановка находится в непосредственной близости от вокзала варшава-центральна - между ними метров 300, просто на центральну электрички обычно не идут), охота 13.26, заходня 13.30. то есть там ну никак не 7 часов ехать. цена проезда от тересполя до варшавы по такому варианту - 40 злотых.

вы, наверное, в запросе варшаву-центральну задавали? ::-):