В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#293648 Гость 30 мар 2015, 20:53
Карты всех видов подходят под универсальные. Покупала по новой карте (60+) билет для папы. Просто проставила номер в графе универсальная карта и автоматически дается скидка по данной карте. Также было и при старом варианте карт.
#293667 Alexey OZD 30 мар 2015, 21:51
Гость: Карты всех видов подходят под универсальные.
Вот, хорошо бы это теперь для всех карт проверить. Ну, кроме "Двух Столиц", естественно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#293674 serg 30 мар 2015, 22:06
Alexey OZD: По поводу новых дорожных карт.
При попытке купить билет на "Сапсан" на сайте РЖД пассажиру по-прежнему предлагается выбрать лишь одну из двух карт : либо "Универсальную карту РЖД", либо "Карту РЖД-Бонус". Никаких других карт к выбору не предлагается. Означает ли это, что ни одну из новых дорожных карт нельзя использовать через сайт ? Ведь, даже если бы и была приобретена новая карта, вводить-то её как ? ::-):
Так было всегда. Целый год ездил Мо-Ле-Мо, покупал билет по Универсальной карте и получал баллы, как за ретро-поездку...
Примерно полгода вел переписку с РЖД-бонусом, который отсылал меня на горячую линию РЖД. Пара ответов были бессмысленны - я их вроде приводил здесь. Но потом пришел ответ, что либо универсальная карта или РЖД-бонус, ибо скидки(!?) не суммируются и я решил дальше не искушать судьбу и продолжил получать скидку по карте, а баллы за ретро-поездки...
#293677 Alexey OZD 30 мар 2015, 22:13
serg: и я решил дальше не искушать судьбу и продолжил получать скидку по карте, а баллы за ретро-поездки...
А сами баллы за такие поездки начисляли регулярно, или воевать приходилось?
Фото (скан) билета можно ли не присылать, а только реквизиты билета?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#293734 serg 31 мар 2015, 09:11
Alexey OZD:
serg: и я решил дальше не искушать судьбу и продолжил получать скидку по карте, а баллы за ретро-поездки...
А сами баллы за такие поездки начисляли регулярно, или воевать приходилось?
Фото (скан) билета можно ли не присылать, а только реквизиты билета?
Баллы начислялись в течении нескольких минут после заполнения формы на сайте - по этому вопросу ни разу обращаться с претензией не доводилось.
#294030 seregathebest 01 апр 2015, 08:30
Сегодня утром окупил свою карту Двух столиц. С четырех билетов на разные даты скидка вышла примерно в 4800р. Пока доволен ::-):
#294097 Винсент-W 01 апр 2015, 12:34
С чего бы это на самые горячие дни, с 1 по 10 мая, скинули цены аж на 30%? Что, самый прибыльный со слов Якунина поезд плохо продается?
#294130 Alexey OZD 01 апр 2015, 14:18
Винсент-W: С чего бы это на самые горячие дни, с 1 по 10 мая, скинули цены аж на 30%?
Скорее всего, количество личных поездок в связи с кризисом ощутимо упало.

#294136 Komandor 01 апр 2015, 14:38
Сгонял в бизнес классе за баллы. И 900р
Последний билет взял за сутки на сб. На 13 30
Так что народу в Сапсане битком и даже по 4900
Кормят отлично и посуда и приборы и порция и напитки ну и алкоголь
Благодаря кормежке время летит быстро очень первые два часа пролетают как пол
Прикинул. Сколько пакет этих услуг может стоить в вагоне ресторане обычного поезда - получается горррраздо больше 900 р
Отличие вагона не почувствовал ну разве что разметка для подзарядка одна на двоих и чуть больше места между рядами но это гл и в обычном вагоне хватает
А вот само сиденье --точно так же отсиживается жопа за три часа что и в обычном классе
Вывод
За свои поеду только при крайней нужде в бизнессклассе
Хотя и вкусно ыыыыы
Но при разнице более чем в две тысячи - за эти деньги я себе не менее вкуснее сделаю если приспичит выпить и закусить
#294283 Генерал Похабыч 02 апр 2015, 00:49
Винсент-W: С чего бы это на самые горячие дни, с 1 по 10 мая, скинули цены аж на 30%? Что, самый прибыльный со слов Якунина поезд плохо продается?
В эти дни деловая активность на нуле. Дисконт хотя бы туристов привлечет.