В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#298151 Alexey OZD 19 апр 2015, 03:37
А откуда ж я знаю?.. Это пусть Серёга-зэ-бест ответит.

P.S. Вы бы хоть написали бы, что Вы - про карточку. А то я про поезд сначала подумал. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298152 serg 19 апр 2015, 06:59
Slon:
Alexey OZD:
Наконец-то ! То, о чём так долго говорил коллега serg, свершилось ! Программисты РЖД прикрутили-таки возможность вводить номера сразу двух карт при покупке билета на "Сапсан". :*DANCE*:
Ну так таджики же, что вы хотите ::-D:
Речь, вообще-то, шла о тех, кто отвечает на обращения - в части владения ими русским языком и знания правил самой бонусной программы.

Рискну предположить, что кто-то опять прочитал форум и дал соответствующее задание, которое и было исполнено.
#298169 Slon 19 апр 2015, 12:03
Alexey OZD:
А откуда ж я знаю?.. Это пусть Серёга-зэ-бест ответит.
Вы все в ответе ::-D: ::-D:
P.S. Вы бы хоть написали бы, что Вы - про карточку. А то я про поезд сначала подумал. ::-D:
Так я отквотил специально кусочек о картах...

serg:
Рискну предположить, что кто-то опять прочитал форум и дал соответствующее задание, которое и было исполнено.
Да-да, некий пользователь в помойке щелкнул пальцам, и сразу всё понеслось по его хотению. ::-!:
#298179 NetWarrior 19 апр 2015, 12:23
Вчера был приятно удивлён снижением цен на неполный маршрут Сапсана на отдельные рейсы. Понадобилось днём доехать из Питера в Чудово - и пальцем в небо посмотрел цены на сайте РЖД - и... доехал на Сапсане 765-м в 13:40 за 567 р.
Также при покупке с заблаговременностью (надо ехать из Москвы в Питер 23 мая вечером) - взял вчера билет на сапсан на 19:50 23.05 (который идёт без остановок 3:50) за 1260 р.
Цены при заблаговременной покупке билетов (месяц) уже сравнялись с плацкартом. Это отлично. Но не заберёт ли на себя Сапсан ВООБЩЕ ВЕСЬ трафик Питер-Москва, и не отменят ли ещё больше уже и так немногочисленных ночников.
Кстати, разрекламированный двухэтажный 5/6 оказался отнюдь не таким дешёвым, как его обещали. На то же 23 мая (суббота) на вечер - сейчас есть места за 3400 р.
#298193 Alexey OZD 19 апр 2015, 13:35
NetWarrior: Вчера был приятно удивлён снижением цен на неполный маршрут Сапсана на отдельные рейсы.
Уверяю Вас, снижение цен на неполный маршрут есть прямое следствие снижения цен на полный маршрут. Пропорции, скорее всего, ничуть не изменились. Просто, по субботам сделали реально недорого, и это очень приятно тем, кто ездит в этот день. И 23 мая - тоже суббота.
NetWarrior: Цены при заблаговременной покупке билетов (месяц) уже сравнялись с плацкартом. Это отлично. Но не заберёт ли на себя Сапсан ВООБЩЕ ВЕСЬ трафик Питер-Москва
Опять же - сказанное Вами, в основном, относится к субботам, а также к утру воскресенья.
Всех, конечно, "Сапсан" не заберёт. Есть достаточное количество людей, которые пользуются ночными поездами. Но при низких ценах "Сапсан", конечно, может теоретически забрать весьма многих. Но на будние дни устанавливать низкие цены на него, по-моему, вовсе не собираются (хотя, есть отдельные рейсы - исключения), да и сами составы "Сапсан", даже сдвоенные - увы, не резиновые, всех не увезти.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298226 serg 19 апр 2015, 17:46
Slon:
Да-да, некий пользователь в помойке щелкнул пальцам, и сразу всё понеслось по его хотению. ::-!:
А почему вы щелкнули пальцами, а не челюстью?
#298402 seregathebest 20 апр 2015, 12:25
Slon » 19-04-2015, 03:45:
Alexey OZD:
Наконец-то !
Программисты РЖД прикрутили-таки возможность вводить номера сразу двух карт при покупке билета на "Сапсан".
А "Две столицы" так и в пролете в известное место?
В пролете
#298408 Slon 20 апр 2015, 12:31
Ну, тогда и хрен с ними. Если ехать за самой картой куда-то еще полбеды, то всякий раз покупать билеты в кассе - нафиг. Это должна быть ну очень охренительная выгода, чтобы это делать.
#298490 seregathebest 20 апр 2015, 14:37
Slon » 20-04-2015, 13:31:Ну, тогда и хрен с ними. Если ехать за самой картой куда-то еще полбеды, то всякий раз покупать билеты в кассе - нафиг. Это должна быть ну очень охренительная выгода, чтобы это делать.
Я беру билеты по утру, по прибытию. В 7 утра хоть никого на Ленвокзале нет, процесс покупки быстро проходит. Моя выгода за полгода составит порядка 30 тысяч, поэтому терплю кассы :*SORRY*: Кто ездит редко-тому эта карта вообще не нужна я считаю. Да и процесс покупки этой карты я уже описывал, это не просто приехал-заплатил-забрал...
#298493 Slon 20 апр 2015, 14:40
Ну да, я один не езжу, первые попавшиеся места меня не устраивают, да и не каждый день.
#298500 Alexey OZD 20 апр 2015, 14:56
seregathebest_: В 7 утра хоть никого на Ленвокзале нет
Ну, вот поэтому Вам и удобны кассы. Вернее, приемлемы. Вы часто оказываетесь в такое время на вокзале.
seregathebest_: Да и процесс покупки этой карты я уже описывал, это не просто приехал-заплатил-забрал...
А что ещё? Расскажите.
Я помню, Вы писали, что кого-то вызванивать пришлось. Ну, так это - разовый случай, наверное. ::-):

#298502 seregathebest 20 апр 2015, 15:08
Slon » 20-04-2015, 15:40:Ну да, я один не езжу, первые попавшиеся места меня не устраивают, да и не каждый день.
По данной карте можно взять с собой еще троих (халявщиков) попутчиков за полцены.
#298503 Slon 20 апр 2015, 15:11
Да я видел, потому и спросил именно про эту карту.
Но я выше и написал, что если разок смотаться и оформить карту еще терпимо, то покупать не на тикете - к чертям. Столько, сколько вы предполагаете сэкономить, и близко не получится: планов мотаться столько, именно на сапсане да еще и не на всех рейсах, а только на определенных, никак нет.
#298513 seregathebest 20 апр 2015, 15:25
Alexey OZD » 20-04-2015, 15:56:А что ещё? Расскажите.
Я помню, Вы писали, что кого-то вызванивать пришлось. Ну, так это - разовый случай, наверное. ::-):
Да всё тот же случай, в этой теме,в конце марта я писал. Не уверен что случай разовый. Плюс касса эта работает только в рабочее время, плюс очередь в нее-в общем слишком много бюрократии на один квадратный метр...
#298517 Slon 20 апр 2015, 15:28
Да это как раз меньшая проблема. Мы же в теме выше обсудили скачки ценника - это совершенно исключает поход в кассу.