В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#298523 seregathebest 20 апр 2015, 15:38
Slon » 20-04-2015, 16:28:Да это как раз меньшая проблема. Мы же в теме выше обсудили скачки ценника - это совершенно исключает поход в кассу.
Ну сидеть на тикете круглосуточно тоже не будешь в погоне за скачком вниз. Да и насколько упадет...Будет ту же тысячу стоить билет (если будет)-только сколько времени и нервов потратишь при такой ловле
#298525 Slon 20 апр 2015, 15:42
Не, на тикете у нас Командор сидит...
Суть немного в другом: вы берете в кассе что дадут и за сколько дадут. При этом вы уехали дальше, а на тикете можно посматривать параллельно с делами и сразу покупать - а вот представьте себе, что увидели интересную цену, а пока добрались до кассы, она выросла?
Там видели разброс от 940 до чуть ли не трех штук. Но да, еще ограничения по рейсам прижимают.
#298554 seregathebest 20 апр 2015, 16:47
Slon » 20-04-2015, 16:42:а вот представьте себе, что увидели интересную цену, а пока добрались до кассы, она выросла?
да и пес с ней. Я беру по 1100р.,по карте. Возможно где-то я потеряю за полгода 500-1000р. Ну и ладно. Главное спокойно и без нервов. Мне Кубка Гагарина хватило ::-D:
#298558 Slon 20 апр 2015, 16:59
seregathebest_:
да и пес с ней. Я беру по 1100р.,по карте. Возможно где-то я потеряю за полгода 500-1000р. Ну и ладно. Главное спокойно и без нервов.
Возможно, тут опять сыграет ваш большой объем. В общем, надо пристально смотреть на модель - дневные поезда достаточно своеобразны по использованию времени, вот в последние несколько раз они мне категорически не подходили.
Мне Кубка Гагарина хватило ::-D:
Один фарс закончился, ждем, когда закончится второй, чтобы, может, начать играть в нормальные игры, если Газпром даст ::-!: Чего там нервничать?
#298575 seregathebest 20 апр 2015, 18:06
Slon » 20-04-2015, 17:59:Возможно, тут опять сыграет ваш большой объем. В общем, надо пристально смотреть на модель - дневные поезда достаточно своеобразны по использованию времени, вот в последние несколько раз они мне категорически не подходили.
Да, причем карта действует не на все дневные,а только с временем отправления с 13.00 до 14.00, т.е. на 16.30 карта не действует.
Один фарс закончился, ждем, когда закончится второй, чтобы, может, начать играть в нормальные игры, если Газпром даст ::-!: Чего там нервничать?
ну в Петербурге все в курсе, что остальная страна живет под девизом "СКА выйграло-Газпром всё купил, СКА проиграло-Газпрому купить не удалось". Мы рады, что впервые за 69 лет Газпрому удалось накопить нужную сумму :*THUMBS UP*: ::-D:
Модераторам-Сорри за офф, сегодня вернулся из Казани, эмоции через край ::-):
#298593 Slon 20 апр 2015, 19:09
seregathebest_:
Да, причем карта действует не на все дневные,а только с временем отправления с 13.00 до 14.00, т.е. на 16.30 карта не действует.
В том-то и загвоздка.
Я несколько раз повторял про удобство обеденного рейса, но та ситуация, когда это было, складывается не всегда, и у меня вот она в последние разы никак не складывалась. В том-то и дело, что это ограничение может помешать.
В общем, если жить в поездах, если экономия может быть существенной, то овчинка может как-то стоить выделки.
ну в Петербурге все в курсе, что остальная страна живет под девизом "СКА выйграло-Газпром всё купил, СКА проиграло-Газпрому купить не удалось". Мы рады, что впервые за 69 лет Газпрому удалось накопить нужную сумму :*THUMBS UP*: ::-D:
Модераторам-Сорри за офф, сегодня вернулся из Казани, эмоции через край ::-):
Ну и хорошо, что в курсе . Даже в 4:0 против Баварии никто не поверил, а уж Наильич явно знает больше, чем говорит. Да и глаза у людей есть :8-):
Давайте тогда уж не будем обсуждать, как обе команды тянут за уши? админресурс иногда важнее денег.

сзот.
#299001 Deep 22 апр 2015, 15:10
C 1 июня 2015 Сапсан на Нижний Новгород все? Прекращает свое курсирование?
Или есть шансы что Ласточки и Сапсаны Москва - НН еще появятся в расписании?
Кто нибудь что-нибудь слышал?
#299028 seregathebest 22 апр 2015, 16:59
А по вторникам и четвергам часовые Сапсаны из Москвы теперь всегда ходить не будут? Или это с ковырялками связано перед грядущим августовским 2х часовым тактом?
#299298 Фред Спаркс 23 апр 2015, 18:20
Alexey OZD , как фанат данного поезда, ты должен посетить данное мероприятие ::-D: Или все желающие— едем трудоустраиваться ::-D:
В поезде "Сапсан" пройдет "день открытых дверей". Петербуржцам расскажут о работе сотрудников ОЖД.

В субботу, 25 апреля, поезд "Сапсан" откроет свои двери для всех желающих на нем работать. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.
Решение провести необычный "день открытых дверей", как пояснили в пресс-службе, связано с запуском с 1 августа 2015 года тактового движения поездов "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом. Дирекция скоростного сообщения расширяет штат работников, обслуживающих высокоскоростные составы, новых сотрудников решено было привлечь специальной акцией.
"Десятивагонный состав поезда "Сапсан" будет стоять на Московском вокзале с 13 до 15 часов. В течение этого времени сотрудники дирекции будут рассказывать всем желающим о специфике работы на «Сапсане» и демонстрировать будущим соискателям непосредственно в поезде то, с чем им придется работать", - пояснили в ОЖД.
В настоящее время дирекции требуются сотрудники следующих специальностей – проводники, бортинженеры, машинисты и помощники машинистов. В том случае, если соискатель подойдет по ряду параметров, он сможет пройти дополнительное обучение в учебном центре в Петербурге с последующим трудоустройством.

http://www.gorod-plus.tv/news/21097.html
#299368 Алекс3 24 апр 2015, 00:30
seregathebest_: А по вторникам и четвергам часовые Сапсаны из Москвы теперь всегда ходить не будут? Или это с ковырялками связано перед грядущим августовским 2х часовым тактом?
Сейчас отмена по вторникам и четвергам из-за "окон".
#300277 guppat 28 апр 2015, 22:59
28 апреля в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах «Сапсан», отправляющиеся с 12 июня.

На официальном сайте ОАО «РЖД» продажа билетов будет открыта с 14 мая. С собой можно будет перевезти мелких домашних животных, птиц и собак, за исключением крупных пород. Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые будут помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

При этом размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. За перевозку мелких зверьков, собак и птиц в «Сапсанах» взимается отдельная плата – обязательный сбор в размере 400 рублей. Сбор является фиксированным.

Перевозка собак-поводырей в соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. №473, в поездах «Сапсан» осуществляется бесплатно, поясняет агентство «Москва».
Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/04/28/v-saps ... 85099.html