В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#258356 Фыва Цукен 19 сен 2014, 09:34
Komandor:с собакой не пустят-вы же не всё купе выкупили (а если билет на ребенка покажите-а ребенка нет-то место считается пустое,вот если на себя два билета -то занятое)
по российским правилам - да, так. а вот по белорусским - не знаю, не уверен.
#259242 serg 22 сен 2014, 12:27
Здесь вот обратил внимание, что в который раз уже по Москве проводники свои вещи из моего купе забирают... Все бы ничего, но все эти разы мое место по Э-3 числится занятым до Москвы и при посадке следов пребывания предыдущего пассажира не наблюдается.
#259262 serg 22 сен 2014, 13:18
Vladimir M: На предмет присутствия надо проверять еще и 1 купе.
Не могу вспомнить, что б 1 купе хотя бы раз пустовало и занято оно было не проводниками.
#259897 Светлана 12/11 25 сен 2014, 14:29
У нас в депо Адлер совсем кошмар творится. Везде во всём деньги. Если раньше на фирме в 12 и 102 всё было окейно(исключение три "рабочие" бригады), то теперьполный беспредел. Проводники отдают по 500 рублей на ревизоров и СКП. Только Тупсинским платим 10000 тысяч за обе стороны и делай что хочешь. Сами себе хозяева. ЛНП совсем оборзели. В купе и начальник резерва и инструктора.
#260185 Фред Спаркс 27 сен 2014, 08:50
Vladimir M: А когда это 12 и 102 относились к ЛВЧД-16?
Бригады проводников из ЛВЧД-16 и местные ТКС их обслуживали,
#275533 serg 25 дек 2014, 23:24
Alexey OZD: Обращаюсь персонально к serg`у : Вы бы, коллега, с Вашей активностью по отслеживанию динамо-цен, а также с практикой разбираться с ФПК в судах ( ::-D: ), написали бы уже в ФПК большое, обстоятельное официальное письмо с просьбой расширить на линии Питер - Москва перечень поездов, в которых 37-е купейное место продавалось бы пассажирам. Обоснуйте крайнюю необходимость этого... Людям с Форума очень поможете... Напишите, хотя бы, что нужен такой поезд с прибытием/отправлением по Спб-Главному ; что нужен поезд с более поздним отправлением, чем 115-й. Я уверен, у Вас подобное письмо получится. :;-):
Прежде всего в настоящий момент совершенно нет времени - так иногда, если только, для развлечения. Потом, я допускаю, что результатом такого обращения может стать выделение 37 места в том же 115/116 поезде в отдельную (вновь выделенную) категорию и продажа его уже по другой цене. Кстати, обратил внимание в последние дни, что цена Мо-Ле на 116 иногда бывает по 1 900 за верх и более 3 000 за низ - по другим транзитным поездам такой разницы я не замечал, что уже может свидетельствовать о желании выделить этот сегмент в отдельную ценовую группу. Ну, и к тому же я уже говорил, что до февраля должен закончить свою миссию в Питере и, соответственно, для меня это уже будет не столь актуально.

На мой взгляд, будет более правильным подбить на это дело проводников, которые напишут, что им негде хранить постельное белье и т.д. и т.п. - это будет более эффективным. Причем следует отметить, что сейчас наблюдается обратная тенденция: я только начал присматриваться весной этого года к поезду Уфа-Самара-Питер, как с середины июля у проводников забрали первое купе, а 37 место изъяли из продажи ...
#275538 Alexey OZD 25 дек 2014, 23:37
serg: На мой взгляд, будет более правильным подбить на это дело проводников, которые напишут, что им негде хранить постельное белье и т.д. и т.п. - это будет более эффективным.
Согласен с Вами.
Кроме того, следует ограничить "возможную выборку" лишь теми поездами, где 38-е место отсутствует.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#275688 Slon 26 дек 2014, 15:30
Там, кстати, есть еще один момент... ваше предложение не пройдет проверки на коррупционную составляющую (при желании, разумеется) ::-X:
#276200 Alexey OZD 28 дек 2014, 20:04
Slon: ваше предложение не пройдет проверки на коррупционную составляющую (при желании, разумеется) ::-X:
А поподробнее - не будете ли так любезны разъяснить?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#276230 serg 28 дек 2014, 23:19
Итак, мы начинаем собирать вопросы к гуру нашего форума, к Слону - как только количество вопросов достигнет пяти, то в "Болтовне" мы создадим отдельную тему "Особо важные вопросы к гуру форума -Slon'у"
Slon: Это к serg'у - он теории заговора как-то озвучивал ::-!: это ему делать нечего.
Пока (учитывая его реплики в разных темах) мы имеем три вопроса:
1. Какие банки не являются г...?
2. Какие СМИ не являются г....?
3. В чем суть коррупционной составляющей РЖД/ФПК?