В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#845796 Ямской Сегодня, 10:30
Ласта сообщением Питер - Минск это издевательство над здравым смыслом. Мало того, что бОльшая часть маршрута под тепловозом, так ещё и на однопутке с небольшими скоростями.
Если между Москвой и Брестом в своё время проапгрейдили инфраструктуру на железке под Тальги, то витебский ход вообще ни о чём. Ну и вопрос про наличие у БЧ 2-проводных ТЭП70БС для такого аттракциона тоже актуален.
Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут. Понятно, что нитку новую прокладывать надо. Ночная Ласта это некий "костыль" при отсутствии Стрижей с лежачими местами.

Купите мне билет до станции Белед!
Ямской: Ласта сообщением Питер - Минск это издевательство над здравым смыслом.
А что кто то ласту из Питера до Минска предложил?
#845800 Фыва Цукен Сегодня, 10:50
Ямской:Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут.
а зачем нужен быстрый ночник между москвой и минском? чтобы выспаться нельзя было?

до бреста - да. но сомневаюсь, что паспоток между москвой и брестом достаточен для дополнительного поезда
#845802 LmV Сегодня, 11:27
Алексей_PS:
А что кто то ласту из Питера до Минска предложил?
Речь шла о том, что Ласта Минск-Москва сильно дешевле «ортодоксальных» поездов там, из-за специфики межгостарифа. Я спросил: а сработает ли эта специфика, если будет Ласта СПб-Минск, или тут уже тяга сожрет разницу? Вопрос был, чтоб понять, как работает межгостариф для Ласточек, и какая там доля тяги?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845805 Ямской Сегодня, 11:56
Фыва Цукен:
Ямской:Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут.
а зачем нужен быстрый ночник между москвой и минском? чтобы выспаться нельзя было?
до бреста - да. но сомневаюсь, что паспоток между москвой и брестом достаточен для дополнительного поезда
Я не про ДОП, я про ночную Ласту. На ней точно не выспишься!
А на Брест нужен более быстрый ночник, чем нынешний 7/8. И в нём нужен как минимум 1 сидячий вагон для паксов Смоленска и Орши.

Ямской:я про ночную Ласту. На ней точно не выспишься!
А на Брест нужен более быстрый ночник, чем нынешний 7/8. И в нём нужен как минимум 1 сидячий вагон для паксов Смоленска и Орши.
ночная ласта - изврат. на ней только от безысходности ехать можно.

а до бреста славянский экспресс 12 часов идёт. зачем его ускорять?
#845812 uziel Сегодня, 14:27
7/8 некуда уже ускорять! 1050 километров за 12 часов, в 2 раза быстрее Москва-Волгоград! Почти везде идёт 140, кроме участка Москва-Голицыно и пригородов Минска. Если только строить доп.главные пути на участке Одинцово-Голицыно Из-за скорости длина ограничена 14 вагонами, потому что ЧС8 на участке Вязьма-Брест хоть и часто,но не гарантирован. И 2-3 вагонах из них - прицепка на Гродно. Со списанием "чехов" придется или замедлить, или ещё укоротить. Поэтому разговора о сидячках не идет.
При наличии достаточного потока на Брест можно ещё 3-й поезд назначить.
#845823 uziel Сегодня, 15:42
Вот 147/148 до сих пор ходит в виде коротыша,а тем временем назначают похабки с конским ценником.Ав международные лезет Вязьма и Смоленск, чтобы полежать.
#845826 Ямской Сегодня, 16:03
uziel: Вот 147/148 до сих пор ходит в виде коротыша,а тем временем назначают похабки с конским ценником.Ав международные лезет Вязьма и Смоленск, чтобы полежать.
Вот к нему надо цеплять вагоны от/до Минска, 1 сидячий в этой прицепной группе тоже не помешает.
А про бешенный до Бреста я уже обозначил проблему. Надо новые вагоны на 160 км/ч и современный локомотив, чтобы не терять время по Вязьме. А то вложили деньги в инфраструктуру, чтобы Тальги на Берлин гонять, а теперь кроме Ласт до Минска и ЭПМов Минск - Брест, ничего скоростного не ездит по этой линии...

Ямской:
uziel: Вот 147/148 до сих пор ходит в виде коротыша,а тем временем назначают похабки с конским ценником.Ав международные лезет Вязьма и Смоленск, чтобы полежать.
Вот к нему надо цеплять вагоны от/до Минска, 1 сидячий в этой прицепной группе тоже не помешает.
да, стоило бы.
Ямской:А про бешенный до Бреста я уже обозначил проблему.
ещё раз. зачем ускорять славянский экспресс? я не понимаю.
#845830 Ямской 1 минуту назад
Если есть резервы для ускорения, то почему бы не ускорить? 12 часов от Москвы до Бреста, это много или мало? Одним мало, другим много... Вторых большинство ИМХО. Тем более что помимо самого Бреста этим поездом пользуются жители Барановичей и прилегающих к ним колхозов, Минск с его городами-спутниками (больше 2 миллионов населения), Орша с её шестью пригородными направлениями (Могилёв и Витебск в том числе).
Вагоны Москва - Гродно можно другим поездом гонять, а не Славянским экспрессом, на то он и экспресс!