Нехорошая тенденция наметилась в 115/116 поезде. Раньше я уже несколько раз отмечал, что несмотря на то, что 37 место числилось проданным до Москвы (в направлении Питера) - при посадке в Москве, я наблюдал не последствия пребывания предыдущего пассажира, а перенос проводником своих личных вещей.
Обычно наблюдая, подобные исправления:
37-4.jpg (55.82 КБ) Просмотров: 2977
я считал, что это последствия массового перенаправления пассажиров с 37 места в первое купе, которое имело место 2-3 года назад.
А сегодня, проводница, взяв мой билет, прошла первой в вагон и начала наблюдать, куда я направлюсь, ибо нумерация мест в вагоне была представлена следующим образом:
37-38.jpg (39.54 КБ) Просмотров: 2977
Увидев, что я открыл дверь купе с "настоящим" 37 местом, она начала что-то говорить о том, что предыдущий пассажир не хотел ехать в тесноте и поэтому она здесь расположилась - по факту была застелена постель, а столик был превращен в туалетный столик женщины, т.е. с парфюмерно-косметической аксессуарами и предметами личной гигиены - было видно, что она не рассчитывала на то, что ее потревожат. В итоге в течении нескольких минут мое место было освобождено.
При всем при этом, надо отдать проводнице должное - она ни разу не упомянула о том, что 37 место находится в первом купе, а все ссылалась на мифического предыдущего пасссажира, который ни в какую не хотел ехать в одиночестве.