В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#868882 1one Вчера, 20:52
Помнится, лет 7-8 назад на сайте БЧ возврат на российские карты не переводили. Сейчас изменилась ситуация? Ибо автобусники белорусские научились с российскими картами работать.
И 7-8 лет назад и сейчас возвраты на российские карты спокойно производят на следующий день после нажатия кнопки Вернуть билеты
Ну не знаю. Абсолютно точно, что мне где-то в 2016-2018-е годы деньги на карту так и не вернули. Писал им обращение, мне пришёл ответ, что возврат производят только на белорусские карты. Так как сумма была невысокая (до 200 российских рублей), я тогда на это забил.
Всё прекрасно возвращалось на следующий день после нажатия кнопки "возврат", втч в указанные годы
Ещё раз повторю, я свои деньги тогда не получил, это факт. Не знаю, в чем дело, но мне ничего тогда не вернулось. Ии пишет, что такое бывало:
Трудности трансграничных переводов: Оплата и возврат между Белоруссией (БЧ) и Россией (Сбербанк или ВТБ) шли через международные платежные системы, где транзакции иногда зависали и не доходили до зарубежного адресата.
Да, у меня тогда была карта не Мир.
1one: Ну не знаю. Абсолютно точно, что мне где-то в 2016-2018-е годы деньги на карту так и не вернули. Писал им обращение, мне пришёл ответ, что возврат производят только на белорусские карты. Так как сумма была невысокая (до 200 российских рублей), я тогда на это забил.
А вы на что брали? Я брал как-то также на БЧ-поезд в году 2018, потом сдавал, все вернулось моментально, карта Сбера.... На что - в смысле: ПДС, дизель-поезд, электричка?
#868913 1one Сегодня, 09:45
ПДС, сидячка от Витебска до Полоцка в каком-то проходящем. Планировал тогда трип в Беларусь, но по обстоятельствам он отложился тогда. Сумма не велика была, поэтому не сильно расстроился. С тех пор больше не было опыта, как сейчас дела обстоят, не в курсе.
1one: ПДС, сидячка от Витебска до Полоцка в каком-то проходящем. Планировал тогда трип в Беларусь, но по обстоятельствам он отложился тогда.
Внутренний поезд? Без мест? ХЗ, очень странно. Я сдавал билет от Дно до Спб на какой-то белорусский, но мне действительно пришло все в течение суток.
#868919 1one Сегодня, 09:55
Внутренний, да. Какой-то проходящий утренний до Полоцка, то ли из Бреста, то ли из Гомеля, точно уже не помню. Может потому что тогда ЭР не было? Но я не помню точно, была или нет.
В последнее время только с автобусами опыт есть, все возвращали. Правда, от некоторых фирм недели 2 идёт возврат. А от каких-то быстро, сегодня-завтра.