Владиcлав: делать разницу в цене в билетах в 4 раза в зависимости от даты покупки - бред полнейший. Максимум в 2.
Более, чем согласен.
Действительно, чем сейчас "Сапсаны" отличаются по ценам от плацкарта и купе ? На "Сапсаны" ввели хороший дисконт при ранней покупке, которого нет ни в плацкарте, ни в купе ("динамическое ценообразование" для купе - это не более, чем красивый фантик для реально несуществующей опции). Чем ближе дата поездки на "Сапсане", тем этот дисконт меньше. Цена увеличивается, подходя перед отправлением к весьма значительной цифре. Посмотрите сейчас, за полмесяца, цены на 1 июля. Довольно неслабо, я считаю.
Столь огромная разница между ценой на старте продаж и ценой перед отправлением, я думаю, только в России возможна. И всё же, это лучше, чем очень высокий старт. Гораздо лучше. Жаль только, что билет будет в отдельных (необходимых) случаях уже не поменять, ибо слишком дорого...
P.S. И ещё, кстати, обойма выпущенных "дорожных карт" на "Сапсаны", несомненно, даёт определённые (иногда весьма существенные) льготы постоянным пассажирам. Подобных карт нет ни в купе, ни в плацкарт.