В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#311077 seregathebest 15 июн 2015, 11:54
Komandor » 15-06-2015, 12:37:В Сапсане уже вагоны трех классов
Так что ни какой деградации быть не может.
Да и ехать в нем не долго
++
и еще собирались туристический ввести.
#311079 Alexey OZD 15 июн 2015, 12:21
Владиcлав: делать разницу в цене в билетах в 4 раза в зависимости от даты покупки - бред полнейший. Максимум в 2.
Более, чем согласен.

Действительно, чем сейчас "Сапсаны" отличаются по ценам от плацкарта и купе ? На "Сапсаны" ввели хороший дисконт при ранней покупке, которого нет ни в плацкарте, ни в купе ("динамическое ценообразование" для купе - это не более, чем красивый фантик для реально несуществующей опции). Чем ближе дата поездки на "Сапсане", тем этот дисконт меньше. Цена увеличивается, подходя перед отправлением к весьма значительной цифре. Посмотрите сейчас, за полмесяца, цены на 1 июля. Довольно неслабо, я считаю.

Столь огромная разница между ценой на старте продаж и ценой перед отправлением, я думаю, только в России возможна. И всё же, это лучше, чем очень высокий старт. Гораздо лучше. Жаль только, что билет будет в отдельных (необходимых) случаях уже не поменять, ибо слишком дорого...

P.S. И ещё, кстати, обойма выпущенных "дорожных карт" на "Сапсаны", несомненно, даёт определённые (иногда весьма существенные) льготы постоянным пассажирам. Подобных карт нет ни в купе, ни в плацкарт.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 15 июн 2015, 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#311080 Komandor 15 июн 2015, 12:27
уже потихоньку народ привыкает что такое ценообразование на сапсан и все психологически готовы к определенным ценам
Из этого и исходят при покупке
И поезда заполняются
#311119 SM@TRON 15 июн 2015, 14:46
Я к тому, что благодаря низким ценам в "Сапсаны" перемещается довольно своеобразный "контингент" из других поездов и категорий вагонов (даже самых дешёвых), со своими привычками - далеко не всегда хорошими и приятными, а для тех кто на нём ездит с самого начала, он уже стал или становится самой обыденной деталью пейзажа, которую уже и загадить не жалко. Всё равно никуда не денется - как ходил, так и будет ходить, а вот качество сей услуги может заметно упасть.

С уважением, Евгений.
#311125 seregathebest 15 июн 2015, 15:12
Надеюсь что в ДОСС читают эту тему :]:-O:
Решил я себе помимо "Двух столиц" еще и "Универсальную" дорожную карту купить. Поехал в славный ДОСС на Островского,2 и касса оказалась закрыта :]:-O:
По своему прошлому опыту не стал ждать-сразу звоню в Москву,в приемную :]:-O: Там вообще видимо не в курсе что такие вещи в Питере творятся и переключают меня на Северо-Западный филиал. По телефону, спустя 4 минуты ожидания, девушка объясняет что "по форс-мажорным обстоятельствам" касса сегодня не работала и работать не будет. Почему об этом нигде не написано-она ответить не смогла. Объяснив, что из 2х моих посещений ДОСС, оба раза сотрудника не было на месте в часы работы, она извинилась, сказала что по-человечески всё понимает, но помочь ничем не может. Да и у меня лично к ней претензий никаких.
Итог-время потрачено,карты нет :]:-O:

Если у ДОСС нет возможности посадить какого-либо сотрудника в свою кассу, то может быть наконец стоит включить голову и продавать карты не только в двух местах на всю страну + в вагоне поезда? :]:-O:
#311137 guppat 15 июн 2015, 15:28
Если продавать карты не только "в двух местах на всю страну + в вагоне поезда", то практически половина пассажиров претендовала бы на скидки по ним. А так получается, скидку получает тот, кто дополнительно потратит своё на поход в кассу ДОСС (или не потратит, купив карту на борту).
#311139 seregathebest 15 июн 2015, 15:34
guppat » 15-06-2015, 16:28:Если продавать карты не только "в двух местах на всю страну + в вагоне поезда", то практически половина пассажиров претендовала бы на скидки по ним.
Я не уверен в этом, т.к. карты стоят недешево, а существенную скидку приносят только "Пенсионная" и "Две столицы".
В любом случае-можно же честно написать что график работы примерный, уточняйте по телефону. Либо вообще эти карты отменить. А так выходит прямой обман, т.к. написано одно, а по факту совсем другое. Вранье перевозчика не красит.
#311145 guppat 15 июн 2015, 15:42
Если та же карта "Суббота" стоит 500 рублей на полгода (которую я купил в кассе ДОСС на Нижней Красносельской в Москве), а скидка на билет сразу составила 418 руб., то я бы такие карты в кассах "про запас" обязательно бы покупал.
В связи с вашими злоключениями с петербургской кассой возник вопрос: а продадут ли карту во время стоянки поезда на вокзале (если ты не пассажир, а просто за картой пришел)?
#311146 Alexey OZD 15 июн 2015, 15:43
seregathebest: Если у ДОСС нет возможности посадить какого-либо сотрудника в свою кассу, то может быть наконец стоит включить голову и продавать карты не только в двух местах на всю страну + в вагоне поезда? :]:-O:
Уважаемый коллега ! Ответ на Ваш вопрос очень прост : предполагается, как само собой разумеющееся, что пассажиры будут приобретать все эти дорожные карты только на борту "Сапсана", в 6 вагоне.

А адреса касс ДОСС (в Москве и Петербурге) указаны, скорее всего, чисто формально. Никто не подразумевает то, что люди будут этими кассами фактически пользоваться. И уж Вам ли, постоянному пассажиру, это не понимать. :;-): Дождитесь своей очередной поездки на "Сапсане" и купите карту там.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#311148 seregathebest 15 июн 2015, 15:46
guppat » 15-06-2015, 16:42:Если та же карта "Суббота" стоит 500 рублей на полгода (которую я купил в кассе ДОСС на Нижней Красносельской в Москве), а скидка на билет сразу составила 418 руб., то я бы такие карты в кассах "про запас" обязательно бы покупал.
так это Вы. У меня выгода по Двум столицам вышла уже больше 10ти тысяч с учетом стоимости карты, а еще ей 2 месяца пользоваться могу :;-): Но много ли таких как я?
В связи с вашими злоключениями с петербургской кассой возник вопрос: а продадут ли карту во время стоянки поезда на вокзале (если ты не пассажир, а просто за картой пришел)?
Обсуждали это уже выше. Увы, почти всегда во время посадки кассира в вагоне нет на месте. Чисто теоретически конечно могут пойти на встречу, но рассчитывать на это не стОит.
#311150 Alexey OZD 15 июн 2015, 15:52
seregathebest: Увы, почти всегда во время посадки кассира в вагоне нет на месте.
Не просто кассира нет на месте, а сама касса закрыта. Насколько я знаю, касса 6-го вагона открывается после отправления поезда и закрывается за некоторое время до прибытия на конечный пункт (и, кстати, не за 5-10 минут, а раньше ; кассиры там выручку считают, отчёты пишут). Поэтому приобрести дорожную карту можно, только являясь пассажиром рейса.

#311151 seregathebest 15 июн 2015, 15:55
Alexey OZD » 15-06-2015, 16:43:Ответ на Ваш вопрос очень прост : предполагается, как само собой разумеющееся, что пассажиры будут приобретать все эти дорожные карты только на борту "Сапсана", в 6 вагоне.
Тогда пусть так на сайте РЖД и напишут.
А адреса касс ДОСС (в Москве и Петербурге) указаны, скорее всего, чисто формально. Никто не подразумевает то, что люди будут этими кассами фактически пользоваться. И уж Вам ли, постоянному пассажиру, это не понимать. :;-):
Этой кассой пользуется очень много народу. В прошлый раз я стоял в очереди и за мной была очередь, люди постоянно приходили. Сегодня тоже встретил человека, который ждал открытия кассы.
Дождитесь своей очередной поездки на "Сапсане" и купите карту там.
В виду грядущего отпуска очередная поездка на Сапсане будет через месяц. Сами понимаете как изменятся цены на август за этот месяц...
#311155 Alexey OZD 15 июн 2015, 16:02
seregathebest: Ввиду грядущего отпуска очередная поездка на Сапсане будет через месяц.
Ну, тогда - да, вызванивайте ДОСС на предмет режима работы касс. А заодно, если не сложно, спросите их, почему они не могут организовать продажу этих карт в одной из касс на Московском и Ленинградском вокзалах. В любое время, а не только в рабочие часы будних дней.

#311157 zdr 15 июн 2015, 16:21
Alexey OZD: А заодно, если не сложно, спросите их, почему они не могут организовать продажу этих карт в одной из касс на Московском и Ленинградском вокзалах. В любое время, а не только в рабочие часы будних дней.
Потому что в своей собственной кассе можно хоть чёртом лысым торговать, а чтобы что-то продавать через кассу ФПК, надо заключать с ФПК агентский договор и платить им агентское вознаграждение.
#311167 seregathebest 15 июн 2015, 17:27
zdr » 15-06-2015, 17:21:Потому что в своей собственной кассе можно хоть чёртом лысым торговать, а чтобы что-то продавать через кассу ФПК, надо заключать с ФПК агентский договор и платить им агентское вознаграждение.
Отдельное вознаграждение за реализацию дорожных карт?