В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#311676 seregathebest 18 июн 2015, 00:04
Alexey OZD » 17-06-2015, 20:08:
Маргарита55: Вопрос: можно ли получить скидку при покупке сразу туда/обратно онлайн?
Конечно, можно. Главное, оба билета одним заказом оформить. Только имейте в виду, что сдать по отдельности эти билеты (в случае отмены поездки) Вы не сможете. Только оба сразу.
не верно. По сдаче два варианта:
1) сдать билет "обратно"
2) сдать оба билета.
#311831 serg 18 июн 2015, 20:35
Все-таки интересно... Есть возможность сдать билет "туда", а билет "обратно" использовать?
#312049 AlexeyM 19 июн 2015, 19:50
Меня удивило то, что в 5 вагон, он же ресторан продают билеты. Это нормально, в смысле, так всегда было или это что-то новенькое? В начале продаж такого нет, может это когда все остальные распроданы?
Изображение
#312051 Alexey OZD 19 июн 2015, 19:56
AlexeyM: может это когда все остальные распроданы?
Именно так. Это уже очень давно.
И в цену билета в этот вагон включена еда из буфета, кажется, на 2000 рублей.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312054 ktdn 19 июн 2015, 20:11
Alexey OZD:
AlexeyM: может это когда все остальные распроданы?
Именно так. Это уже очень давно.
Век живи - век учись. Не знал. А я как-то пошел в ресторан, увидел, что все места заняты - и больше не ходил. Думал, что теперь он просто в продаже. А значит, в незагруженном сапсане все-таки можно ходить в ресторан ::-):
Komandor: В командировку удобно такой брать
Надо распиарить на работе
Но покупать билеты тогда придется только при полной продаже остальных мест
#312055 Alexey OZD 19 июн 2015, 20:16
ktdn: А значит, в незагруженном сапсане все-таки можно ходить в ресторан ::-):
Тогда надо бы узнать, сколько мест пускается в продажу в ресторане, и сколько там всего мест. Но вообще - да, получается, что при загруженном "Сапсане" рассчитывать на свободный столик особо не приходится.

Ну, а так - ходить в ресторан можно всегда. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312060 serg 19 июн 2015, 20:43
Alexey OZD:
Тогда надо бы узнать, сколько мест пускается в продажу в ресторане, и сколько там всего мест. Но вообще - да, получается, что при загруженном "Сапсане" рассчитывать на свободный столик особо не приходится.

Ранее, когда я регулярно мотался между Питером и Москвой места в вагон-бистро поступали в продажу за 2 часа, потом начали поступать за 6 часов, а потом, вообще, в день отправления в непрогнозируемое время (как я понимаю, на усмотрение кого-то из РЖД-чиновников). Тогда, я думаю, это было связано с тем, что для покупки мест в 05 вагон необходима была специальная карта - сейчас - такую карту теперь не продают. Видимо, по этой причине, места в ресторан стало возможным купить заранее, в том числе и на сайте РЖД.
#312072 2024675/2024900 19 июн 2015, 22:18
serg:
Alexey OZD:

Ранее, когда я регулярно мотался между Питером и Москвой места в вагон-бистро поступали в продажу за 2 часа, потом начали поступать за 6 часов, а потом, вообще, в день отправления в непрогнозируемое время (как я понимаю, на усмотрение кого-то из РЖД-чиновников). Тогда, я думаю, это было связано с тем, что для покупки мест в 05 вагон необходима была специальная карта - сейчас - такую карту теперь не продают. Видимо, по этой причине, места в ресторан стало возможным купить заранее, в том числе и на сайте РЖД.
На некоторые за 11 часов, на остальные за 6 часов до отхода. Список был в телеграмме ДОСС.
Поступает 8 или 16 мест. Точно не помню.
#312446 seregathebest 22 июн 2015, 12:16
Выведал телефоны Северо-Западной приёмной ДОСС ::-D:
+78124582495
+78124582970
По вопросам работы кассы на Островского звонить туда ::-):
#312781 seregathebest 23 июн 2015, 14:27
Итак, докладываю ::-D:
Отстояв почти 2х часовую очередь в кассе ДОСС на Островского, предварительно туда позвонив, я стал обладателем еще двух Сапсаньих карт-Универсальной и Субботы.
Через сайт билеты успешно оформляются, скидка применяется :*THUMBS UP*: НО! Одновременно ввести Дорожную карту и РЖД-бонус НЕЛЬЗЯ. Т.е. если вводить обе карты, то скидка применена не будет.