В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#60003 Slon 04 июл 2009, 13:41
avtobaza:Блин,у меня время "ЧЕ" на подходе.Сбербанк заглючит,Э-3 зависнит.Весь на измене.
Я теперь не исключаю ничего. При том, что данные вбиты были заранее, все равно на распечатке 8:02, и места улетали прямо из-под рук.
#60055 Disel 05 июл 2009, 16:38
По поводу трехкратного списания стоимости билета при покупке на сайте РЖД. Текущий ход событий:
1. Покупка производилась 13.04.2009 на сумму 1264 рубля.
2. Деньги списаны 14.04.2009 три раза по 1264 рубля.
3. Претензия в банк подана 20.04.2009.
4. Половина оспариваемой суммы - 1264 р - вернулась на счет карты 29.06.2009 - более, чем через два месяца после подачи заявления.
5. Официального ответа от банка до сих пор нет. "Ваша претензия в работе, срок рассмотрения по правилам платёжной системы до 180 дней". Жду теперь вторую половину.
#60118 SvyatSvyat 06 июл 2009, 20:53
Не помню, был ли тут где-нибудь вопрос-ответ, что, если РЖДовский е-тикет сдать, к примеру, на Украине. Деньги вернутся на карту или отдадут гривнами?
#60120 zdr 06 июл 2009, 22:29
На Украине место вернут в систему продажи и поставят соответствующий штамп на билет. А деньги по нему придётся возвращать в России через МЖА в претензионном порядке.
#60132 zdr 07 июл 2009, 06:47
SvyatSvyat:Вот это новость :)
да это сразу так было ::-):
А в претензионном порядке это как и где?
я ж написал - через МЖА, на сайте коего мы и находимся. Как я понимаю, написать заявление, типа, прошу перечислить на такой-то счёт причитающуюся мне сумму от возврата таких-то проездных документов, приобретённых там-то и погашенных там-то, с приложением этих документов.
#60134 Disel 07 июл 2009, 07:51
Ерунду не пишите. Вне территории РФ в кассе, оборудованной терминалом "Экспресс" возвращаются места и выдаётся бланк возврата мест. С этим бланком и с погашенным билетом нужно обратиться в любую российскую кассу до времени отправления поезда или в течение 6 месяцев после отправления, и в кассе сразу оформляют возврат на карту. Тоже самое касается и билетов, купленных за наличные, в этом случае деньги в российской кассе возвращаются также наличными в момент обращения. Никакие претензии не пишутся.

В претензионном порядке возвращаются деньги в том случае, если, например, в случае болезни Вы не смогли совершить поездку и сдать билет в пределах установленных сроков возврата, или не смогли получить оплаченный на сайте проездной документ.
#60181 avtobaza 07 июл 2009, 20:19
avtobaza:Блин,у меня время "ЧЕ" на подходе.Сбербанк заглючит,Э-3 зависнит.Весь на измене.
Сбегал в"Седьмой континент",оформил карту VISA в банке.10 минут.
#60313 IgorBasic 09 июл 2009, 16:33
avtobaza:
В какой 7к? не во всех сейчас карты выдают...

Что касется сдачи билета на украине - выдадут бланк
Изображение
С ним в кассу возврата в Россию, отправят на карту.
#60316 avtobaza 09 июл 2009, 16:49
IgorBasic:
avtobaza:
В какой 7к? не во всех сейчас карты выдают...

Что касется сдачи билета на украине - выдадут бланк
Изображение
С ним в кассу возврата в Россию, отправят на карту.
Возле Курского вокзала,в торговом центре Атриум.Банк работает с 15.00 до 20.30.По эскалатору вниз.Оформление,потом сами кладёте деньги в банкомат и они у вас на счету.Плохие купюры банкомат бракует,хотя на вид нормальные у меня были.