На Красную Стрелу должна действовать, на Гранд - скорее всего, нет.
Антон Ефимов
29 сен 2011, 21:07
Специальные тарифы на проезд в поездах дальнего следования для студентов будут действовать и в летний период
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ДО ОАО "РЖД") увеличивает срок действия специальных тарифов на проезд в поездах дальнего следования студентов вузов и учащихся профессиональных училищ.
В 2012 году специальный тариф "Студенческий" будет действовать с 1 января по 30 июня и с 25 августа по 31 декабря. Так, увеличение срока действия специального тарифа позволит студентам воспользоваться акцией ОАО "ФПК" не только в месяцы учебы, но и по окончании летней сессии, а также в конце августа — в период, когда студенты возвращаются к месту учебы. Ранее окончание срока действия специального тарифа планировалось на 31 мая 2012 года.
http://vszd.rzd.ru/isvp/public/vszd?STR ... =&id=12664
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ДО ОАО "РЖД") увеличивает срок действия специальных тарифов на проезд в поездах дальнего следования студентов вузов и учащихся профессиональных училищ.
В 2012 году специальный тариф "Студенческий" будет действовать с 1 января по 30 июня и с 25 августа по 31 декабря. Так, увеличение срока действия специального тарифа позволит студентам воспользоваться акцией ОАО "ФПК" не только в месяцы учебы, но и по окончании летней сессии, а также в конце августа — в период, когда студенты возвращаются к месту учебы. Ранее окончание срока действия специального тарифа планировалось на 31 мая 2012 года.
http://vszd.rzd.ru/isvp/public/vszd?STR ... =&id=12664
А хочете таки посмеяться? Формально студенты в августе имеют шансы пойти лесом
сами поймете почему?

Антон Ефимов
29 сен 2011, 22:24
Проблемы с получением справки?Slon:сами поймете почему?
Ширее смотрИте! Справка удостоверяет то, что товарищ есть студент в таком-то учебном году, который очевидно, что кончается не позже 30 июня. Хорошо, 10 июля, но никак не 25 августа. Плюс ровно то же с продлением студака.
Я что-то подзабыл, а когда делают приказ о переводе на следующий курс..
В каждом вузе свои порядки. Но может где-то это как раз до сентября практикуется.
В каждом вузе свои порядки. Но может где-то это как раз до сентября практикуется.
Могу спросить завтра
но дело не в том. Формулировка звучит так: в 2011-12 учебном году Вася Сидоров является студентом 4 курса Института изучения проблем рогов и копыт. 2011 учебный год начался 1 сентября 2011 года. Это так, как оно по правилам (и студак ведь продлевают после 1 сентября), ну а как оно в жизни - вопрос иной.

У нас в колледже (а тариф распространяется и на студентов СПО) приказ издается первым днем массового возвращения преподов из отпуска. В частности, в этом году - 29-м августа.joy:Я что-то подзабыл, а когда делают приказ о переводе на следующий курс..
Постоянно имела с этим проблемы, пока моя дочь училась в техникуме. По закону, все льготы многодетным предоставляются если только ребенок старше 16 лет учится (притом в образовательном учреждении, осуществляющем общеобразовательные программы).
Т.о. с 1 июля нам льготы снимали, за июль-август-сентябрь ЖКУ начисляли по полной, пособие не платили - а затем, после предъявления в первых числах сентября новой справки - делали перерасчет. Геморроя - сами догадываетесь, скока..
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Еще и на это время лишали бесплатного проезда в транспорте!!! и это уже никак не компенсировалось..(((
Ну так всё и завели. Приедете и берите что душе угодноjoy:Ну и открыт вопрос попадания в Псков. Тут я особо не переживаю, когда заведут поезд номер 10, ибо фирменный плацкарт меня вполне устроит.

Chesnok007
01 окт 2011, 11:32
Смущает следующее, на ТУТУ.РУ еще в августе показывалась цена с учетом скидок на верхние полки купе. А теперь вообще не показывает. Через что еще можно как-нибудь узнать?
Не знаю, что там с ТУТУ, но раньше показывались две цены, потому что скидка была только на верхние полки, а нижние за полную стоимость. Так как сейчас скидки на все полки, то и цена показывается одна.Chesnok007:Смущает следующее, на ТУТУ.РУ еще в августе показывалась цена с учетом скидок на верхние полки купе. А теперь вообще не показывает. Через что еще можно как-нибудь узнать?
Ну и потом в августе 30% скидка была на верхние полки на отдельные поезда, которая действовала до 30.09, потому эти скидки просто закончились.
Уже взял. Естественно, купеSlon:Ну так всё и завели. Приедете и берите что душе угодно

А обратно ничего менять не буду. На Стреле поеду.
Ну значит на этот раз ложная тревогаSlon: никто теории заговора не придумывал

Ну, вот видитеjoy:Уже взял. Естественно, купе![]()

Неужели это я уговорил?А обратно ничего менять не буду. На Стреле поеду.

С вас срочный отчет о фирмаче из фирмачей!

Ну, конечно же. Исключать ничего нельзя, это безусловно, но фантазировать... ей-богу, и без этого хватает всякого в жизни.Ну значит на этот раз ложная тревога
Надо наваять при случае...Одно могу сказать - сервис проводников на высочайшем уровне.Slon:С вас срочный отчет о фирмаче из фирмачей!![]()
Плюс такой кофе, как в Стреле, ни в одном поезде не заваривают

Тут много моментов. Главная причина - неохота приезжать на 10-ке с ранья, уж больно я не люблю ранние подъемы.Slon:Неужели это я уговорил?![]()
Пустили бы 298-ой, я бы подумал, а раз уж все равно пораньше рвать когти из Пскова - пусть остается все, как есть.