Не вижу смысла продолжать диалог с вами.Фыва Цукен:конечно. человек к любому дерьму привыкает. думаете, зачем моисей сорок лет евреев по пустыне водил? там ведь максимум за пару-тройку месяцев дойти можно. а вот - чтобы отвыкли от египта.EgorRoge: Погоди немного, приживутся вагончики.
Он оказался абсолютно прав. Детские болезни вагонов были преодолены, проблемы пофиксили, где-то доработали. Результат? Сегодня я негатива об этом подвижном составе больше не слышу.
К чему я это? К тому, что любой новый продукт, приходящий на смену старому, проходит фазу привыкания. Так было, есть, и так будет.
Да, это не относится к идейным фанатам.
Фред Спаркс
01 янв 2021, 22:55
Почему же!? Мнение пассажиров учитывается. Мнение нытиков на форуме- нет.Фыва Цукен: да считайте как хотите. я, собственно, от вас никакой иной реакции и не ждал. вы вполне чётко написали, что мнение пассажиров вас не интересует. ну я и говорю - пока новоразработанное дерьмо ещё всё не заполонило - есть альтернативы (хотя тоже... идёт поезд, график удобный - а весь из гробовозок). а как заполонит (к тому, похоже, идёт) - придётся в сторону автобусов и самолётов смотреть. деваться-то некуда...
Яркий пример тому Ласточка. Ежедневно перевозятся тысячи пассажиров и все счастливы и довольны.
Фред Спаркс
01 янв 2021, 22:58
А никто никого не держитАрсений: Соглашусь с Фывой, почему-то конструируете новые вагоны не в угоду пассажирам, а в угоду большим боссам из РЖД. Железная дорога без своего лакомого куска хлеба, конечно, не останется, но пассажиры могут выбрать и другой вид транспорта.

EgorRoge:Тезис первый: сравнивать комфорт двухэтажного вагона с одноэтажным купейным - это признак некомпетентности.Арсений: А вы у пассажиров спрашивали, нужны ли им маловместительные (по габариту купе, а не кол-ву пассажиров) двухэтажки??? Конечно, этот уже не вашей компетенции, но цены на двухэтажки ФПК в пик перевозок устанавливает совсем не гуманные, а удобства проезда в двухэтажном вагоне купе меньше по сравнению с одноэтажным купейном.
Все сводится к цене за проезд и классах обслуживания. При одной и той же цене за проезд в одноэтажном купе и двухэтажном вагоне и одних и тех же классах обслуживания как можно не сравнивать одноэтажные вагоны купе и двухэтажные?!
Опять же смотрите выше - альтернативой плацкартного вагона двухэтажный купейный вагон может быть только в период низкого спроса (не берем во внимание период пандемии). При среднем и высоком спросе на популярных маршрутах такой альтернативы не может быть. При условии, что двухэтажные вагоны купе стали реальной альтернативой плацкартным вагонам, итак и цена должна быть соответствующей. При соответствующей цене на все недостатки плацкартных вагонов просто закрыли бы глаза. И пассажиры многие сказали бы спасибо: цена не сильно изменился, а уровень комфорта конечно же увеличился. А так - опять же смотрите выше.EgorRoge:Двухэтажка - это альтернатива плацкарта (фраза замыленная, но это аксиома).
PS: вот и появился Главный Фиксик, сейчас начнет жизни учить, что мы ничего не понимаем, а вот Фиксики знают и понимают все.
Вот как у вас легко устроено, если пассажиры-участники форума и им что-то не нравится, сразу записываете в нытики и мнение не учитываете? Браво!Фред Спаркс:
Почему же!? Мнение пассажиров учитывается. Мнение нытиков на форуме- нет.
Яркий пример тому Ласточка. Ежедневно перевозятся тысячи пассажиров и все счастливы и довольны.
Фред Спаркс
01 янв 2021, 23:07
Может потому что Фиксики видят полную картину с цифрами, а не залипают целыми днями перед монитором, высматривая какой вагон заменили, а какой обратно вернули ?Арсений:PS: вот и появился Главный Фиксик, сейчас начнет жизни учить, что мы ничего не понимаем, а вот Фиксики знают и понимают все.

Фред Спаркс
01 янв 2021, 23:08
Ну, а если эти "пассажиры" ничего дельного сказать не могут. А вот, анкетерование пассажиров в поездах даёт прям противоположные результаты от тех, что высказываеться здешними эскпердамиАрсений:Вот как у вас легко устроено, если пассажиры-участники форума и им что-то не нравится, сразу записываете в нытики и мнение не учитываете? Браво!Фред Спаркс:
Почему же!? Мнение пассажиров учитывается. Мнение нытиков на форуме- нет.

Меня что-то ни разу не анкетировали. Напоминает "соцопросы", на которые в прокремлевских СМИ любят ссылаться.Фред Спаркс: А вот, анкетерование пассажиров в поездах даёт прям противоположные результаты
Последний раз редактировалось Дизелист 01 янв 2021, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
Фред Спаркс
01 янв 2021, 23:16
А вы почаще ездийтеДизелист:Меня что-то ни разу не анкетировалиФред Спаркс: А вот, анкетерование пассажиров в поездах даёт прям противоположные результаты

Фыва Цукен
01 янв 2021, 23:28
аналогично. впрочем, я об этом уже выше писал.EgorRoge:Не вижу смысла продолжать диалог с вами.
Фыва Цукен
01 янв 2021, 23:34
а что ласточка? если она занимает свою нишу - так и замечательно. а вот если надо ехать на эс1-пригород в смоленск - так альтернативы просто не просматривается. но это не отменяет того факта, что подобная поездка - для мазохистов. вот на эс2г я бы в смоленск поехал. но, к сожалению, она туда доехать не сможет.Фред Спаркс: Мнение пассажиров учитывается. Мнение нытиков на форуме- нет.
так что просто не нужно чесать левое ухо правой пяткой, только и всего.
Фыва Цукен
01 янв 2021, 23:36
а можно калькуляцию, откуда эти 99% взялись?Фред Спаркс:ваши хотелки расходятся с хотелками 99% пассажиров.
В фирме раньше каждому паксу выдавали листочек-анкету (лежала прям на столике)-в конце рейса проводницы их собирали. Что там было-не помню-но очевидно-опрос по качеству обслуживания...Дизелист:Меня что-то ни разу не анкетировали. Напоминает "соцопросы", на которые в прокремлевских СМИ любят ссылаться.Фред Спаркс: А вот, анкетерование пассажиров в поездах даёт прям противоположные результаты
И как давно в фирме каждому пассу выдавали такие листочки и на каких маршрутах?
Примерно 2010-2014. Я на это не обращал внимание так как блажь обычная...Арсений: И как давно в фирме каждому пассу выдавали такие листочки и на каких маршрутах?