В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#863693 Максим П. Сегодня, 15:05
Тут больше всех пользователь Узел хотел что-то транзитное в Псков.
Ну и ладно, чем больше поездов через Тулу, тем лучше. :*DANCE*:
Только плохо, что после 22:30 нет ничего до утра. Попробовал я скакать с 55 на маршрутку в 23:15 с Красногвардейской. Времени очень впритык.

Тула и Тульская область.
#863695 Liski Сегодня, 17:01
v_gildenberg:Почему? Я давно прогнозировал это. Просто для загрузки ЛВЧД-Орел. Ну или нормального оборота из Пскова. По факту сейчас в Москве некуда приткнуть поезд. Да и зачем пригонять в Москву вагоны и проводников, если можно все организовать на месте, т.е. в Орле....
Я помню году так в 2015-16 тогда еще начальник ФПК ЮВ Грибков сетовал, что у нас на дороге под закрытие ставятся Лиски, Тамбов и Старый Оскол, которые раза в 2 - 3 раза имеют больший пассажирооборот, чем Орел. Тогда в Орле еще ходил полуживой 33/34 в Москву и вагоны прицепные в Анапу к 109/110. Даже когда рухнуло все, и все поезда и ВБС из Орла отменили, туда все равно стали загонять резервом 141/142 с Курска. При этом Курск тоже грохнули, хотя куда логичнее было оставить именно депо Курск. Воистину непотопляемое депо Орел.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#863697 СергейKolon Сегодня, 17:58
v_gildenberg:
Мурзюша:
Владимир Дукин:С 25.10.2026 назначаются поезда 62/61 Псков-Орел и 64/63 Великие Луки-Орел. Маршрут поездов через Ржев, Волоколамск, Москву-Кур, Тулу
Краш. Жёсткий кринж :=-O:

Я так понимаю, в них изначально заложено то, что от Москвы до Орла они пойдут почти пустые? Если расписание от Пскова/Великих Лук не будет скорректировано, то они будут проходить Москву в районе 4.00-4.30 утра?

Но всё равно молодцы.
Почему? Я давно прогнозировал это. Просто для загрузки ЛВЧД-Орел. Ну или нормального оборота из Пскова. По факту сейчас в Москве некуда приткнуть поезд. Да и зачем пригонять в Москву вагоны и проводников, если можно все организовать на месте, т.е. в Орле....
Так может Псков и продолжит обслуживать
#863698 Фыва Цукен Сегодня, 18:06
вообще была уже попытка подобного транзита - поезд новгород - нижний новгород. но сегмент москва-нижний оказался совершенно провальным, и опыт признали неудачным. а сейчас, получается, на те же грабли...
#863700 Daniel Kalinxina Сегодня, 19:18
Владимир Дукин: С 25.10.2026 назначаются поезда 62/61 Псков-Орел и 64/63 Великие Луки-Орел. Маршрут поездов через Ржев, Волоколамск, Москву-Кур, Тулу
Неужели голос разума услышали?
#863701 Колхозник Сегодня, 19:46
Из орла то пойдет во второй половине дня- пассажир в москву будет, если график вменяемый будет не больше 5 часов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#863702 v_gildenberg Сегодня, 19:49
Фыва Цукен: вообще была уже попытка подобного транзита - поезд новгород - нижний новгород. но сегмент москва-нижний оказался совершенно провальным, и опыт признали неудачным. а сейчас, получается, на те же грабли...
Да ну…. Мне представляется что отменили Новгород как раз из-за глобальной реконструкции Курского вокзала (там остался 1 путь с реверсивным движением), ковидом и, наверное, все-таки желанием облегчить труд проводников . Ибо сменяемость по Москве была значительной, а готовить все это хозяйство за 12 минут ни один проводник не сможет. Я ездил проводником в вагоне с переменным трафаретом, причем 2/1 с напарником. И выпустить 54 пассажира и впустить 54 пассажира - адский труд :=-O: Причем мы были молодые быки. А сейчас кто !? :=-O: А засыл в Орел с пассажирами в принципе для меня нормальная история. Я помню 79 Волгоградский еще после Москвы до Волгограда практически пустым осенью ездил. Хотя из Питера до Москвы народ был битком :=-O:
#863703 Колхозник Сегодня, 19:54
Да в принципе все эти вагонные депо в москве не нужны. Однажды все поезда из москвы выгонят, чтоб не занимали впустую дорогую землю.

#863705 Мурзюша Сегодня, 19:58
Но они пустые пойдут из Москвы в Орёл - почти 400 км. Да и обратно из Орла в Москву пассажиров будет не густо. Почему нельзя было отогнать этот состав с Курского в Кусково, а не в Орёл?
И ещё мне интересно. Человек, который принимал решение о продлении этого поезда в Орёл с таким графиком - понимал ли он, что поезд пойдёт из Москвы в Орёл пустой? Я думаю, прекрасно понимал. Он точно не глупее меня. Я думаю, что даже гораздо умнее))) В общем, и поезд Великий Новгород - Нижний Новгород показал, что именно так всё и будет. Значит, этот человек сознательно пошёл на то, чтобы гонять этот поезд в Орёл пустым. Зачем? В чем была его мотивация? :=-O:
#863706 Мурзюша Сегодня, 20:07
И ещё вопрос. А неизвестно, что будет с вагонами Москва - Себеж? (они ходят только летом)? Ликвидируют? Или будут ходить до Орла?

И ещё : сделайте пожалуйста остановку во Мценске :=-O:
#863707 Колхозник Сегодня, 20:07
Из Орла пассажир будет точно. Белгород с Курском съедают практически все билеты. Если не брать южные тарантасы, то уехать из Орла в москву непросто

#863708 Колхозник Сегодня, 20:09
Мурзюша:

И ещё : сделайте пожалуйста остановку во Мценске :=-O:
можно даже не просить. Мценск, Чернь, Плавск и Щекино наверняка будут

#863709 Фыва Цукен Сегодня, 20:10
Колхозник: Из орла то пойдет во второй половине дня- пассажир в москву будет, если график вменяемый будет не больше 5 часов
из орла поедут. а вот в орёл не поедут.
#863710 Фыва Цукен Сегодня, 20:13
v_gildenberg:Мне представляется что отменили Новгород как раз из-за глобальной реконструкции Курского вокзала
насколько помню, реконструкцию начали заметно позже. ну и фред спаркс прямо писал, что основной причиной был провал сегмента москва-нижний.