В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#119445 Slon 03 окт 2011, 13:04
joy:Надо наваять при случае...
Можно попросить не тянуть? ::-D: не вы один едете, хочется знать, что ждать.
Одно могу сказать - сервис проводников на высочайшем уровне.
Плюс такой кофе, как в Стреле, ни в одном поезде не заваривают :;-):
И тут - подробности! Вы же знаете мою любовь к лавацце у проводников ТКС.
Тут много моментов. Главная причина - неохота приезжать на 10-ке с ранья, уж больно я не люблю ранние подъемы.
Пустили бы 298-ой, я бы подумал, а раз уж все равно пораньше рвать когти из Пскова - пусть остается все, как есть.
Вот возвращаясь как раз к скидкам. Это варианты здорового прагмтизма - брать то, что есть (а ведь хороший вариант), а там видно будет...
#119676 joy 05 окт 2011, 10:04
Slon:Можно попросить не тянуть? ::-D: не вы один едете, хочется знать, что ждать.
Есть поезда, которые не нуждаются в рекламе ::-D: Если вкратце, то изнутри стандартный трансформер, самый цимес поезда - это сервис.
Slon:И тут - подробности! Вы же знаете мою любовь к лавацце у проводников ТКС.
А здесь сравнить сложно, в ТКСах не катался. И до конца года догадайтесь почему этого не буду делать :;-):
Двойной эспрессо, очень неплохой вкус, в фарворовой чашечке, сахар, разумеется, отдельно, как в лучших домах. Правда цена рублей так 80, если не 100. Последние гроши выложил.

Ранний подъем после обильного банкета в Питере накануне - в общем, многие детали, увы, стерлись в памяти. Чтобы прочувствовать поезд, там надо как минимум в формате ночь-полдня ехать.
#119690 Slon 05 окт 2011, 12:29
joy: Если вкратце, то изнутри стандартный трансформер,
Это я понял, это известно, видел фото и мы даже как-то его обсуждали.
самый цимес поезда - это сервис.
Так вот что там такого особенного-то? Особенно с учетом того, что вошел, упал, проснулся, вышел.
А здесь сравнить сложно, в ТКСах не катался. И до конца года догадайтесь почему этого не буду делать :;-):
Почему именно до конца года - не догадываюсь... 1 января берете банк? ::-D:
А что сказал Григорий, который в ТКС ездил? Или он проехал мимо кофе? Меня это вот почему заинтересовало - в тех прайсах, которые сфотографированы в КС, ничего подобного не видно.
Возвращаясь к теме, чтобы совсем уже не уйти в офф, - как я понимаю, теперь вы тем более в ноябре воспользуетесь купленным скидочным билетом на Стрелу? ::-[:
Ранний подъем после обильного банкета в Питере накануне - в общем, многие детали, увы, стерлись в памяти.
Чтобы прочувствовать поезд, там надо как минимум в формате ночь-полдня ехать.
Вот из этого мои вопросы и проистекают. Я не обиделся на обычный поезд 116 Адлер - Ле, в котором проводника я видел только на посадке и полминуты в купе при отрывании купонов от билетов. Как пользоваться трансформером я знаю, в сортире чисто. А! Точно! утром я попросил стаканы. ::-):
Просто вопрос - что от проводников нужно?

А насчет банкета - мне уже тут дали рекомендации тренироваться ::-D:
#119786 joy 05 окт 2011, 21:56
Slon:Особенно с учетом того, что вошел, упал, проснулся, вышел.
Это да. Но кому жалко переплачивать за фирменность на коротком плече, могут и на 116 поехать ::-D:
Slon:1 января берете банк? ::-D:
А что сказал Григорий, который в ТКС ездил?
Ну насчет банка Вы в чем то и правы :;-): А на ТКС сгоняю до Моршанска в Суре, там и цена неплохая и без скидок.
Григорий с ТКСным кофе не сравнивал, но то, что в Стреле давали, ему понравилось.
Slon:Просто вопрос - что от проводников нужно?
В нефирмаче, а 116 нефирменный - собственно, ничего. ::-D:
Slon:Как пользоваться трансформером я знаю
Я вот в РИЦе международного (!) поезда тупил и проводник пришел на помощь после долгих уговоров. Мне это как то не понравилось.
Так что пусть объясняют. ::-):
[quote="Slon"]
теперь вы тем более в ноябре воспользуетесь купленным скидочным билетом на Стрелу? ::-[:
[/quote
Само собой.
Если бы завели удобный мне по времени поезд, может и переиграл бы, но раз нет - только Стрела. И шанс поехать в ней дешево как подарок судьбы воспринимаю. Она ведь долгое время была дороже целого ряда других фирмачей. И скидки на нее не действовали вообще никакие.
#119789 Slon 05 окт 2011, 23:05
joy:Но кому жалко переплачивать за фирменность на коротком плече, могут и на 116 поехать ::-D:
Вот на данном маршруте я вполне разделяю такую точку зрения, а мои воззрения и готовность платить за что-то более приятное вы знаете. Летом мы так и поступили, а сейчас выбора не было.
Ну насчет банка Вы в чем то и правы :;-):
О!
Григорий с ТКСным кофе не сравнивал, но то, что в Стреле давали, ему понравилось.
Хм, где-то я вроде читал, как он в ТКСе ездил. Или мне показалось?
В нефирмаче, а 116 нефирменный - собственно, ничего. ::-D:
А в фирмаче? Мне, откровенно говоря, надо, чтобы они содержали вагон и особенно сортиры в потребном состоянии, кипятили титан и отстали, наконец, на остановках от меня с новой манией загонять всех за 5 минут до отправления!
В КС это всё неактуально.
Я вот в РИЦе международного (!) поезда тупил и проводник пришел на помощь после долгих уговоров. Мне это как то не понравилось.
Так что пусть объясняют. ::-):
Я понял, что в новых РИЦах проводник чего-то там закрепляет чуть ли не ключом при раскрытии средней полки, а остальное понятно (вроде).
Само собой.
Ну вот. Вот тема плавно нашлась в конце оффтопа ::-D:
Если бы завели удобный мне по времени поезд, может и переиграл бы, но раз нет - только Стрела. И шанс поехать в ней дешево как подарок судьбы воспринимаю. Она ведь долгое время была дороже целого ряда других фирмачей. И скидки на нее не действовали вообще никакие.
Кстати, завели уже кучу поездов на ноябрьские, правда, какие-то дни уже без скидок. Нет пока сапсанов, но поскольку на них скидок и не обещали, то неважно, когда их откроют. Но вот сейчас, пока были или есть такие скидки, выбор между ночником и индюком уже сложнее.
#120093 joy 09 окт 2011, 00:18
Slon:О!
Ну я имел в виду, что придется усиленно работать именно в те даты, когда страна будет подъедать салаты и догоняться остатками шампаня, чтобы, конечно, заработать на купе ТКС, на что же еще ::-D: И, скорее всего, придется воздержаться от поездок, но это время покажет, рано щас загадывать, одно место будет зудеть.
Slon:Хм, где-то я вроде читал, как он в ТКСе ездил. Или мне показалось?
Он ездил и в ТКС и в КС (в последней не раз), и дома кофе заваривает так, что Вiденская кавярня во Львове нервно курит в сторонке, но почему-то сравнения я от него не слышал. Может, все в будущем. :;-):
Slon:Я понял, что в новых РИЦах проводник чего-то там закрепляет чуть ли не ключом при раскрытии средней полки, а остальное понятно (вроде).

Ключ надо иметь свой ::-D: Буратино все в детстве читали :8-):
Slon: но поскольку на них скидок и не обещали, то неважно, когда их откроют. Но вот сейчас, пока были или есть такие скидки, выбор между ночником и индюком уже сложнее.
Ну и хорошо, что не открывают, а то народ от ночников отвыкнет ::-D:
#120094 Slon 09 окт 2011, 00:28
joy: Ну я имел в виду, что придется усиленно работать именно в те даты, когда страна будет подъедать салаты и догоняться остатками шампаня, чтобы, конечно, заработать на купе ТКС, на что же еще ::-D:
Ну мало ли... если благоверная не подпускает к карточке, то можно нарисовать любые картины хоть в 5D ::-D:
К подобным картинам я просто не привык - мы ни разу, как ввели эти 10 дней, не оставались в Мск. И в том числе гонит то, что 90% времени будет сидение дома и обжирание. ::-):
Он ездил и в ТКС и в КС (в последней не раз), и дома кофе заваривает так, что Вiденская кавярня во Львове нервно курит в сторонке, но почему-то сравнения я от него не слышал. Может, все в будущем. :;-):
Надо бы спросить... раз его мнение весомо.
Ключ надо иметь свой ::-D: Буратино все в детстве читали :8-):
Дело не только в ключе, а в том, что надо знать, что и как крутить. Я как-то покрутил давно... еле запихал всё обратно и запер.
Ну и хорошо, что не открывают, а то народ от ночников отвыкнет ::-D:
Я скажу так, что при прочих равных я бы спал дома. Но когда есть желание уехать в рабочий день, то не все пассажиры могут успеть к половине восьмого на вокзал...
Впрочем, возвращаясь к теме, никакого заговора действительно не было, хотя понимаю, что такой соблазн у РЖД мог быть, открыли так, что даже 2-4 ноября еще успели попасть под скидки. Посмотрим на итоги, но пока как-то... увеличение пассажиров вдвое при снижении цены также вдвое - сомнительный бизнес.
#120204 Арсений 10 окт 2011, 19:20
Гость:Скажите пожалуйста, а школьникам предоставляется скидка на верхние полки в купе?
нет, школьникам только скидка в плацкартные и общие вагоны
#120634 Иван 16 окт 2011, 12:48
А есть ли где-нибудь информация по поводу скидок на 2012 год?
#120644 serg 16 окт 2011, 14:31
Думаю, что такой информации пока в принципе нет. Будут проанализированы результаты существующей скидочной кампании и предыдущей (скидки на верхние полки) и потом уже на основании этих данных придумают что-то новое.
#120651 Slon 16 окт 2011, 15:26
А что, кто-то обещал скидки в 2012 году? Процитируйте, пожалуйста.
#120655 Саня 16 окт 2011, 15:31
Slon:А что, кто-то обещал скидки в 2012 году? Процитируйте, пожалуйста.
Не обещали но по идее же возможно что то на февраль-март-апрель...
#120658 Саня 16 окт 2011, 15:39
Иван:А есть ли где-нибудь информация по поводу скидок на 2012 год?
Пока информации нет еще -рано. Следите за обновлениями на сайте ржд или сдесь. Как только так сразу инфа появится ::-):
Сейчас другая осенняя истерия начнется. -нет билетов из Москвы в Финляндию и обратно на рождество и новогодние праздники ::-D: :*WALL*:
Последний раз редактировалось Саня 16 окт 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
#120662 Slon 16 окт 2011, 15:46
Саня: Не обещали но по идее же возможно что то на февраль-март-апрель...
Наверное, я пропустил. Есть подробности?..
Сейчас другая осенняя истерия начнется. -нет билетов из Москвы в Финляндию::-D:
И каждый год грабли в одном и том же месте...