anton121: Ну и где же она сейчас? Вам бы только словами бросаться.
Понимаете ли, как минимум, года 3-4 я нахожу подтверждения этому.
Написанное в том числе вами - тоже самое. Хорошо, можно так: книг предателя Пастернака не читал, но, как и весь советский народ, его осуждаю.
Вы ездили в сабже? Вы его оценили с цифрами? Нет? Тогда о чем речь?
Я прошу сколько там уже? Дайте мне цифры по кубатуре. Каким местом футбольный журналист намерил там 23 сантиметра, что стало гулять везде? Тишина по делу, а эмоций - прямо-таки Черное море.
Скорее уж наоборот, с вашим подходом, если ехать - так хоть теплушку подавай, зачем шашечки, все остальное не важно!
Как раз ровно наоборот - очень жаль, что вы не заметили набивший оскомину мой подход, который обратный. Напомню, что при выборе адлерских 102 или 104, между которыми многие не видят большой разницы, премиум был выбрано совершенно осознанно.
Я вам почти по пунктам расписал важные - почти принципиальные - отличия. На теплушку не очень как-то... Да и, в общем, кажется, давно известно, что на поездах экономить (в известных рамках) у нас тут не принято...
Смотря как обслуживать ПС.
По-разному. Хотя есть и объективное.
Но опять же - давайте конкретно. Вы можете утверждать, что беда в плохом обслуживании. Допустим, так. А что, есть иное? У нас такого нет, а если есть обратные примеры, то они в общую картину добавят слезы.
Сотриры драить, окна герметизировать, матрасы можно и обновлять периодически.
Сортиры моются. Вот только предел есть у всего - надеюсь, что вы у себя дома так и поступаете с сортиром, но ежели вы эксплуатируете сантехнику 20-30-40 лет непрерывно, то посмотрите на ее физическое состояние. Я видел, что остается, и ничего с законами физики и биологии вы не сделаете. Это касается любой техники - вы можете как угодно ухаживать за своим авто, только через какое-то время дойдете до предела. Ну и т.д.
А, вот еще - нагрузка-то в поездах поболее домашней будет.
Окна то же. Меняют их, потому как дерево имеет такое же свойство стареть и портиться. Да, есть определенная тенденция, что делают и ставят более дешевые варианты. Это понятно, но с этим вы ничего не сделаете. Я уже писал как-то: выйдите на улицу и посмотрите на окна в домах. Вот почему массово ставят пластик? Наверное, потому, что старые рамы выработали свой ресурс, а пластик в эксплуатации удобнее.
Матрас, даже новый, ползает и ерзает. После новых вагонов это ой как заметно - именно на нормальном матрасе. База для сравнения оказалась вполне себе нормальной.
То, что вы предлагаете, суть ремонт почти КВР. Цифры как-то были - неинтересно оно, это тоже надо учитывать. "Овчинка выделки не стоит" придумано не вчера. Насчет примера с авто - да вы сами задумаетесь о покупке нового, когда вложения превысят некий предел; сами поймете, что дешевле купить новое, чем латать старое.
Мало ли новых вагонов с загаженными сортирами и убитыми кранами? Из возраста вагона не следует его состояние.
Мне попадается такое реже. Но привести в порядок старые вагоны много сложнее и дороже.
Да и имеет значение еще конструкция самого сортира - премиумные лучше штатных трансов.
Смотрите из личного. В 61-4440 плохо текла вода и смыв работал через раз. Проводницу вперед с описанием проблемы, и через 10 минут всё работает. В немце течет спусковой механизм. Починить внутренними ресурсами невозможно.
Безусловно, это не универсально - есть примеры, когда новые оказываются хуже старых (или становятся таковыми после определенного времени): те же тверцы начала-середины 90-х, мягко говоря, не блещут, но это иное сравнение, вне этой темы. И то - когда они было новыми, похоже, что были лучше многого. Но - еще раз: мы не беремся сравнивать всё и вся, в разные периоды.
Кажется, у Кунина в "Кысе" была подобная мысль, когда кот размышляет о половых подвигах и почему выбирают более молодого конкурента. Так вот он тоже понимает, что более молодой возраст во многих случаях - серьезное преимущество.
А вот интерьер у старого вагона на порядок лучше и уютнее.
Не я один так не считаю. Не понимаю, что там лучше.
Я показал интерьер вагона от Николаевского. Увы, но ничего лучше не было.
Нравится интерьер операционной - пожалуйста.
Да бросьте вы это. Вам не хватает вазочки с кладбищенскими цветами?
Но я вынужден повторить раз десять заданный вопрос: кто вас заставляет мучиться так? Милых вам старых вагонов полно. Ну, не пользуйтесь тем, что не нравится, только и всего.
Вам бы дома такое понравилось?
Знаете, минимализм, если угодно, очень популярен. Везде.
Да, на окнах чтобы непременно ни одной шторки и на полу ни одного коврика!
Кстати, коврики-то есть, только стали класть нормальные - не мохнатые ковры с ворсом, а типа короткошерстного ковролина. Который не так собирает пыль и мелочь типа крошек, что каждый раз нужен пылесос.
Насчет дома. Никогда нигде не было таких деревенских тряпок на пол-окна, как вешали в поездах. Обратите внимание, что обычно первым делом их не просто отдергивают, а скручивают в бараний рог в сторону от окна, чтобы не мешали. Ну и на кой черт они сдались вообще?
Дома максимум легкий тюль. Кому приходит в голову закрывать окно, которое и сделано, чтобы оно было открыто?
А фанатизм у каждого свой. Вашими закидоны тоже обсуждать бессмысленная трата времени.
С больной головы на здоровую? Вы по делу, по делу давайте, я всё пытаюсь про конкретику, а в ответ одни эмоции. Фанатизм - вещь понятная, только смешивать моральное и материальное неправильно.
Кстати, жду еще раз мысль, что старые вагоны лучше потому, что полки длиннее
Вот вам моральное: у меня есть некоторые замечания по новому графику. Но это мои замечания, понимаете, в чем разница? Я не рублю с плеча и не говорю, что расписание - говно, хотя местами мне не понятно, подходит оно мне или нет. При этом я вижу несколько целевых групп, которым оно будет удобнее сегодняшнего, и их мысли с моими не совпадут. Не тот случай, когда надо делать однозначные выводы; мне вот любопытно, какие в сабже будут полки после трансов, но не думаю, что будет хуже немецких, а остальные минусы мне таковыми не кажутся. Вещи поместятся, это уже вижу, высота после РИЦа меня никак не смущает, привычки сидеть зачем-то на верхней полке у меня нет. Жизнь покажет, но пока сказать, что не поеду ни под каким соусом, не могу и не буду. Впишется в мое расписание - поглядим, нет - ну и суда нет. Меня как-то смутил приезд в 8 утра при часе Х в 12-14, но это не страшно.