В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#323548 SM@TRON 25 авг 2015, 19:58
ktdn:Суть такова - неплохо бы движение сапсанов организовать, взяв в качестве примера движение на Нижний. Где все удалось и окна не помешали. Ведь рейс 11.00 на НН есть, а вот Сапсику 11.15, из-за которого весь сыр бор разгорается, окна мешают.
Не забывайте что на НН скорости другие а значит и другие окна. Кстати, на ГХ сейчас, судя по всему, будут и окна двигать.
ktdn: Можно часть рейсов пригорода выполнять Похабочками - чтоб не так держать скоростник. Только 6ххх, а не 7ххх.
А какая разница - Похабка там или ЭД4М?! 6000-й и 7000-й пригород, каким бы он ни был, будет точно так-же вставать под обгон 700-м скоростником.

С уважением, Евгений.
#323552 seregathebest 25 авг 2015, 20:09
ktdn » 25-08-2015, 20:19:Скоростник вышел сразу за Петушинской элькой, и если он догнал в Орехово предыдущую - нафиг пропускать. Ну увеличится время хода на 15 минут - не страшно.
Это по сути местами реализовано. 11ти утренний Сапсан из Москвы перед СПб явно плетется еле-еле за кем-то. Поэтому и время хода у него 4.15, хотя безостановочный.
#323560 DIWIN 25 авг 2015, 20:51
seregathebest: Как я вижу удобный график:5.30,7.00,9.30,13.00,16.30,19.30. При необходимости назначаются вторые рейсы с интервалом 10 минут. Если и этого мало,то сдвоенный состав.
Вот каждый видит по-своему. Вы предлагаете рейс в 5:30, значит прибытие в 9:10 - а ведь это ещё час"пик", люди едут в электричках на работу, по делам. Из-за этого рейса получится "окно" 30-40 минут в пригородном сообщении, что ни есть хорошо.
Да и чтобы подать под посадку рейс в 9:30 нужно тоже что-то отменить - электричку или ПДС.

Дмитрий
#323563 SM@TRON 25 авг 2015, 21:16
Рейс с прибытием в 9 часов с копейками может идти и помедленнее.

С уважением, Евгений.
#323584 seregathebest 25 авг 2015, 23:13
Он-лайн из плацкарта 205го. Разговор трёх попутчиц:
1- Столько поездов до Москвы. И полные ходят. Ничего себе поток
2-Да, я сама каждую неделю езжу постоянно
1-А Сапсаны чего?
2-Сапсаны дорого, билеты по 4 тысячи минимум
1-А я где-то читала что за 2 можно взять
3-Да нет, это ерунда всё, Сапсаны очень дорогие
...далее была скучная беседа за жизнь, но потом вернулись к поездкам...
1-В Питер ехала с китайцами, жуть. Орут, грязь сплошная
2-Да с ними жутко конечно. У них аккуратно поесть, не насвинячив и не уронив с тарелки, дурным тоном считается.
#323585 SM@TRON 25 авг 2015, 23:18
Вот так вот... Как говорится, народ всё видит, его не проведёшь :8-): .

С уважением, Евгений.
#323587 DIWIN 25 авг 2015, 23:24
SM@TRON: Рейс с прибытием в 9 часов с копейками может идти и помедленнее.
А смысл? Вставать в несусветную рань, ехать на такси к поезду, чтоб в итоге "плестись" на Сапсане более 4 часов?
Тогда уж лучше самолёт.
Рейсы для деловых поездок должны иметь минимальное время в пути - на сегодняшний день это 3:40.

Дмитрий
#323589 SM@TRON 25 авг 2015, 23:34
Ну вы-же понимаете что понятие "минимальное время в пути для Сапсана" никак не вяжется с понятием "час-пик на пригороде"?!

С уважением, Евгений.
#323590 ktdn 25 авг 2015, 23:36
SM@TRON: Вот так вот... Как говорится, народ всё видит, его не проведёшь :8-): .
Но о ценах народ не в курсе ::-D: Мне многие не верят, что цена может быть 1310 руб в не самый дешевый вагон. Приходится показывать билет ::-D:
DIWIN:
SM@TRON: Рейс с прибытием в 9 часов с копейками может идти и помедленнее.
А смысл? Вставать в несусветную рань, ехать на такси к поезду, чтоб в итоге "плестись" на Сапсане более 4 часов?
Тогда уж лучше самолёт.
Рейсы для деловых поездок должны иметь минимальное время в пути - на сегодняшний день это 3:40.
А если боится летать? Хотя да, экстремально утренний должен иметь минимальное время хода. А вот отправлением в 9 может идти и медленней (лучше за счет остановок, а не скорости)
#323593 SM@TRON 25 авг 2015, 23:50
ktdn:
SM@TRON: Вот так вот... Как говорится, народ всё видит, его не проведёшь :8-): .
Но о ценах народ не в курсе ::-D: Мне многие не верят, что цена может быть 1310 руб в не самый дешевый вагон. Приходится показывать билет ::-D: .
Ну вы же наверное понимаете, что раз люди брали билеты в плацкарт именно тогда когда на "Сапсан" всё стоило по 4 штуки (т.е. явно не за три месяца), значит раньше они этого сделать просто не могли?!

С уважением, Евгений.
#323596 ktdn 25 авг 2015, 23:53
SM@TRON: значит раньше они этого сделать просто не могли?!
Не факт. Могли не знать, что раньше брать выгодней и тянуть до последнего
#323599 SM@TRON 25 авг 2015, 23:57
Вы наверное не поверите, но очень многие люди в нашей стране (если не подавляющее большинство), не знают что с ними будет на следующей неделе, а не то что через три месяца :8-): . Только не надо опять заводить волынку про "билеты впрок" ибо подобной соц-олимпиадой будут заниматься только командировочные и совсем уж отдельные фанаты Сапсанов ::-X: .

С уважением, Евгений.
#323600 seregathebest 25 авг 2015, 23:57
По опыту могу сказать, что на те места, на которых они едут (нижние полки в середине вагона), билеты в первую очередь разлетаются, где-то недели за 3 до отправления.
#323606 SM@TRON 26 авг 2015, 00:06
Вот, например, взять хотя-бы меня. Я точно знаю, что через три месяца мне в Питер ехать не понадобится. Потому что делать мне там ну совершенно нечего. А вот через месяц, может статься так, что мне захочется (или действительно всерьёз понадобится) куда нибудь прошвырнуться - вовсе не обязательно в Питер, а вообще куда нибудь... Что-же мне теперь, брать абсолютно ненужные мне билеты в Питер только потому что они дешевле :=-O: ?!
seregathebest: По опыту могу сказать, что на те места, на которых они едут (нижние полки в середине вагона), билеты в первую очередь разлетаются, где-то недели за 3 до отправления.
Три недели и три месяца - неужели не чувствуете разницу :=-O: ?! За три недели до отправления на "Сапсан" уже ничего дешёвого нет, а плацкарт, вот он - бери не хочу и по той-же цене. Опять-же, за три недели до отправления уже вполне себе можно строить какие-то конкретные планы, а вот за три месяца - это вряд-ли (я сейчас, конечно же, не про поездки всей семьёй "на отдых в Турцию" говорю ::-X: ).

С уважением, Евгений.
#323608 Alexey OZD 26 авг 2015, 00:14
Друзья, вы даже не поверите, но вот я, например, беру "вариантные" билеты : то до Москвы, то до Вышнего Волочка, то до Твери, то до Бологое. И даты иногда пересекаются, билеты ложатся один на другой. Львиная часть этих билетов сдаётся за период от суток до 8-ми часов до отправления. Зато я в самый последний момент решаю, куда же я поеду : в Москву ли, в Вышний Волочёк, или в Бологое. Чисто от настроения зависит. Ну, просто в шоколаде себя чувствую. ::-D: И главное, все билеты за минималочку взяты.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))