Спасибо, теперь всё понятно. Норма обратного выезда там действительно существует, вагоны 05П и 11К, и эти места доступны только в кассах ЮВЖА, квиток и РЖД их не видят (точнее, видят за 3 суток до отправления).Михаил Тверской:Сайт ржд не продает места из Киевского вц только если станция отправления не принадлежит Украине. Норму обратного выезда сайт ржд тоже не продает))
Уважаемые держатели банковских карт! Информируем Вас о том, что Сбербанком России реализована функция получения одноразовых паролей для проведения Интернет операций в защищенном режиме через SMS. Ранее одноразовые пароли выдавались только в банкоматах Банка. В настоящее время держателю карты при оформлении операции на сайте продавца товаров/услуг предлагается выбор источника получения паролей. Выбрав «Список одноразовых паролей», клиент может использовать один из паролей с чека банкомата. При выборе «Разовый пароль по SMS» на мобильный телефон держателя сразу же будет направлен одноразовый пароль в SMS-сообщении. Сервис возможен в случае подключения карты к услуге Мобильный банк»
http://szb.sbrf.ru/departaments/orsmi.asp
http://szb.sbrf.ru/departaments/orsmi.asp
perezz
24 июл 2009, 17:21
Ну наконец-то!!! А то в Питере в одном месте только можно получить эти пароли..
У меня Виза классик сбербанка. Раньше я мог не получать пароли, а нажимать в окошке сбербанка кнопку "закрыть". Теперь же такой фишки нет-обязательно нужен одноразовый пароль. Купил тестовый детский билет в общий вагон Иркутск-сорт-Иркутск-пасс, получил пароль по смс - все работает отлично.
39 страниц в теме... И почти на каждой - про геморрой с пластиком Сбера! Ответьте кто-нибудь - неужто совсем нет альтернативы? Только просьба отвечать не вообще, а мучающихся :)) (я ответ для себя имею и потому не понял, почему его нет у других).
С одной стороны у Сбера гемморой со многим, а с другой Verified by Visa практически на 100% защищает от мошенничества.
Кстати, кто нибудь мне объяснит смысл печатать CVV прямо на карте, а не выдавать в конвертике с пином?
Кстати, кто нибудь мне объяснит смысл печатать CVV прямо на карте, а не выдавать в конвертике с пином?
А зачем альтернатива?Slon:Ответьте кто-нибудь - неужто совсем нет альтернативы?
1. Иметь карту СБ просто удобно - у него самая широкая сеть банкоматов и отделений по всей России, чего не скажешь о других банках.
2. В регионах большинство зарплатных карт - именно сбербанковские. Причем даже самые дешевые карты Маэстро проходят на сайте РЖД с одноразовыми паролями.
3. Держатели зарплатных карт имеют возможность получить кредитную классику (выпускается бесплатно, мобильный банк также бесплатно). Причем по кредиткам сбербанка самые низкие проценты по кредиту и получению наличных.
4. Проблема с получением одноразовых паролей полностью решена через мобильный банк, что обеспечивает дополнительную безопасность платежей.
Сам я получил недавно кредитку сбербанка и собираюсь отказываться от ВТБ24.
Тогда почему пальму первенства по засадам держат карты СБ?Disel: А зачем альтернатива?
Роуминг отменили? В МО перестали брать проценты за снятие с московской карты? И опять же - кто мешает платить картой и обходиться без банкоматов?1. Иметь карту СБ просто удобно - у него самая широкая сеть банкоматов и отделений по всей России, чего не скажешь о других банках.
Ну типа - на тебе самые простые карты? А кто говорил, что даже на Питер только 1 банкомат, дающий пароли? Мне бы хватило одного этого факта, чтобы уйти в другой банк. Более того - если я в Мск вижу очередь к банкомату, то всегда он сберовский.2. В регионах большинство зарплатных карт - именно сбербанковские. Причем даже самые дешевые карты Маэстро проходят на сайте РЖД с одноразовыми паролями.
В Мск - обламывали. А связываться с этим банком как именно с банком после его узаконенного многократного воровства не буду никогда.3. Держатели зарплатных карт имеют возможность получить кредитную классику (выпускается бесплатно, мобильный банк также бесплатно). Причем по кредиткам сбербанка самые низкие проценты по кредиту и получению наличных.
Ну да, мучения, наконец, кончились. Памятник долготерпению клиентов СБ! :))4. Проблема с получением одноразовых паролей полностью решена через мобильный банк, что обеспечивает дополнительную безопасность платежей.
Хрен на хрен менять - только время терять.Сам я получил недавно кредитку сбербанка и собираюсь отказываться от ВТБ24.
Откуда это следует? Прочитайте эту ветку с начала, и увидите, что проблемы были, есть и будут с картами многих банков. А то, что по поводу Сбербанка отзывов много, говорит лишь о том, что держателей его карт большинство.Slon:Тогда почему пальму первенства по засадам держат карты СБ?
Slon, жизнь существуют и за пределами МКАДа, представьте себе. Кроме того, пока что даже в Москве невозможно полностью обойтись без наличных денег - например, в метро, не имея наличных, вы вряд-ли попадёте. А в регионах сбербанковские карты несравненно удобнее, так как большинство других банков, как правило, представлены одним-двумя офисами, и только в областных центрах.Slon:Роуминг отменили? В МО перестали брать проценты за снятие с московской карты? И опять же - кто мешает платить картой и обходиться без банкоматов?
Предыдушие сообщения как раз и были посвящены тому, что проблема одноразовых паролей на данный момент полностью РЕШЕНА через мобильный банк.Slon: А кто говорил, что даже на Питер только 1 банкомат, дающий пароли? Мне бы хватило одного этого факта, чтобы уйти в другой банк. Более того - если я в Мск вижу очередь к банкомату, то всегда он сберовский.
Как раз в случае сбербанка (при наличии зарплатной дебетовой карты) никакой потери времени нет - в банк нужно сходить только один раз, чтобы получить карту. Про то, какую пачку бумаг требовал ВТБ24, чтобы принять решение о выпуске кредитки, не хочу даже говорить.Slon:Хрен на хрен менять - только время терять.
Это с каких пор в МО берут проценты за снятие с Московских карт?Slon:Роуминг отменили? В МО перестали брать проценты за снятие с московской карты? И опять же - кто мешает платить картой и обходиться без банкоматов?
Всю жизнь брали, потому что там был какой-то Среднерусский банк как подразделение СБ, или какой-то в этом репертурае. Как сейчас - не знаю, потому что с этой конторой дел не имею, потому и спрашиваю.babayaga:Это с каких пор в МО берут проценты за снятие с Московских карт?
Да, меня точно предупреждали, что в Сочи при снятии в банкомате даже СБ возьмут деньги.
Читал. И не только здесь - если отбросить иностранные банки, то по траблам однозначно впереди СБ.Disel: Откуда это следует? Прочитайте эту ветку с начала, и увидите, что проблемы были, есть и будут с картами многих банков.
Это возможно. Но в любом случае есть решения проще. И повторюсь - мне жалко людей, стоящих в очереди к банкоматам сбера.А то, что по поводу Сбербанка отзывов много, говорит лишь о том, что держателей его карт большинство.
Slon, жизнь существуют и за пределами МКАДа, представьте себе.
Хм, по-моему, речь шла о картах применительно к е-тикету? Посмотрите, какой мизер оформлен вне областных центров.
Наверное... я вообще имею дело только с налом, карта нужна только для е-тикета.Кроме того, пока что даже в Москве невозможно полностью обойтись без наличных денег - например, в метро, не имея наличных, вы вряд-ли попадёте.
Я согласен, но позволю повториться - сколько на это понадобилось времени? Сколько и ради чего надо было терпеть проблемы?Предыдушие сообщения как раз и были посвящены тому, что проблема одноразовых паролей на данный момент полностью РЕШЕНА через мобильный банк.
Я уже сказал, что отдавать свои деньги банкам, особенно сберу, после всего не буду. И соответственно, пачка бумаг может быть какой угодно - зачем всё это нужно? Более того, в том же сбере вы открываете счет без бумаг и берете к нему карту, а уж с процентами за все дела оформлять кредитку, а не дебетовку, вовсе за гранью добра.Как раз в случае сбербанка (при наличии зарплатной дебетовой карты) никакой потери времени нет - в банк нужно сходить только один раз, чтобы получить карту. Про то, какую пачку бумаг требовал ВТБ24, чтобы принять решение о выпуске кредитки, не хочу даже говорить.
Вы невнимательно читаете. Никому деньги отдавать не нужно, речь про КРЕДИТНЫЕ карты, которыми можно расплачиваться, не имея ни копейки собственных денег, причем за счет наличия грейс-периода, при внесении задолженности до 20 числа следующего месяца Вы и процентов никаких не платите банку. А дебетовые-то карты, конечно, раздают всем подряд в любом банке, в т.ч. и сбере.Slon:Я уже сказал, что отдавать свои деньги банкам, особенно сберу, после всего не буду. И соответственно, пачка бумаг может быть какой угодно - зачем всё это нужно? Более того, в том же сбере вы открываете счет без бумаг и берете к нему карту, а уж с процентами за все дела оформлять кредитку, а не дебетовку, вовсе за гранью добра.
Кроме того, я не вижу смысла тут вообще спорить. Я - держатель нескольких карт сбербанка и постоянный клиент РЖД, билеты покупаю ТОЛЬКО через сайт - и меня на данный момент ВСЁ устраивает. Вы же, как я понял, сбербанковские карточные продукты не используете, и, тем не менее, пытаетесь доказать, что они - полный отстой, основываясь на отрывочных сведениях от ДРУГИХ людей.
Господь с вами, может, чтобы понять, что водка и травка - это зло, их обязательно надо пробовать?Disel: Вы же, как я понял, сбербанковские карточные продукты не используете, и, тем не менее, пытаетесь доказать, что они - полный отстой, основываясь на отрывочных сведениях от ДРУГИХ людей.
Если люди наступают на грабли и предупреждают, что они есть, надо самому проверять это и наступать на них? Более того, я указал, что СБ неоднократно крал немало денег, в т.ч. у моей семьи, и нюансы использования карт в части процентов за обналичку за пределами Мск я выяснял непосредственно в отделениях СБ. Если я читаю невнимательно, то вы, простите, тоже.
С визы классик проценты в других регионах сб уже давно не берет.