В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#326163 seregathebest 09 сен 2015, 23:01
Alexey OZD » 09-09-2015, 00:36:Товарищи, а я, всё-таки, повторю один из последних своих вопросов... А почему, собственно, цены на "Сапсан" стали так быстро расти ? Раньше же, вроде, цена 1290 держалась примерно до числа мест 475. А теперь повышение происходит гораздо быстрее, а на 475 уже, кажется, за 2 тысячи ценник...
Причина этого объявлялась ? Пересмотр ценообразования ?
Сюда по всему да, пересмотр ценообразования. Причем видимо для каждого определенного рейса ценообразование свое. Либо система конечно тупо не настроена...
Но при свободных 466 креслах на рейс 5.30 01.10 из СПб ставить ценник уже сейчас 2580-это,простите,бред.
#326164 Alexey OZD 09 сен 2015, 23:07
seregathebest: Причем, видимо, для каждого определенного рейса ценообразование свое.
Не, такого нет. Ценообразование, судя по всему, для всех рейсов одинаковое.
И мне показалось, что за 1290 теперь продаётся ровно 5 мест на каждый рейс. Затем цена растёт.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#326165 seregathebest 09 сен 2015, 23:16
Alexey OZD » 10-09-2015, 00:07:Не, такого нет. Ценообразование, судя по всему, для всех рейсов одинаковое.
ааа, понял откуда ноги растут :;-): ::-D:
И мне показалось, что за 1290 теперь продаётся ровно 5 мест на каждый рейс. Затем цена растёт.
по моим грубым прикидкам квоту на места по цене до 2580р. сократили вдвое. Т.е. если раньше за минималку продавалось 5%, то сейчас где-то около 2%.
#326166 Alexey OZD 09 сен 2015, 23:24
seregathebest: ааа, понял откуда ноги растут :;-): ::-D:
И откуда же ? Я не понял.
seregathebest: по моим грубым прикидкам квоту на места по цене до 2580р. сократили вдвое.
Вот это - очень даже может быть.
Но всенародно об этом объявлять не стали. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#326168 seregathebest 09 сен 2015, 23:38
Alexey OZD » 10-09-2015, 00:24:Но всенародно об этом объявлять не стали. ::-D:
Они даже про новое расписание молчат, чтобы никто узнал ::-X: какие уж тут цены...
Но на форум новую табличку ценообразования как в прошлый раз хотелось бы ::-):
#326170 Alexey OZD 09 сен 2015, 23:48
Да буклетики с новым расписанием, наверное, с 1 октября и начнут в "Сапсанах" распространять...

А на вокзалах - конечно, да, могли бы и повесить инфу. С целью, так сказать, заблаговременного оповещения пассажиров... Причём (лично моё мнение), не надо на вокзалах инфу подавать в виде сравнения "было-стало", как они любят... "Сапсан" номер такой-то - отправление такое-то, вместо такого-то. Зачем это ? Напечатайте яркое объявление : "С 1 октября вводится следующее расписание скоростных поездов "Сапсан" - и перечислить рейсы, отправление-прибытие в обе стороны. Просто и понятно.

#326171 LmV 10 сен 2015, 00:10
Alexey OZD: Напечатайте яркое объявление : "С 1 октября вводится следующее расписание скоростных поездов "Сапсан" - и перечислить рейсы, отправление-прибытие в обе стороны. Просто и понятно.
Так, а почему если оповещать, то именно про "Сапсан", когда время поменяли почти всем (иногда - существенно)? А кое-кому - и вокзал прибытия (120-й).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326175 Alexey OZD 10 сен 2015, 00:19
Михаил Лучинин: а почему, если оповещать, то именно про "Сапсан", когда время поменяли почти всем (иногда - существенно)?
Остальным поездам - вполне подойдёт на обычном (общем) листке изменений оповестить. Ну, как обычно и делается. А про "Сапсаны" желательно отдельное объявление сделать. Сейчас есть пассажиры, которые, кроме "Сапсанов", ни на чём не ездят. И для них информация должна быть более наглядной.

#326177 seregathebest 10 сен 2015, 00:30
Михаил Лучинин » 10-09-2015, 01:10:Так, а почему если оповещать, то именно про "Сапсан", когда время поменяли почти всем (иногда - существенно)? А кое-кому - и вокзал прибытия (120-й).
Да пусть и про обычные тоже оповещают на вокзалах. Главное чтобы в мозгах у "масс" отложилось, что вот скоро расписание всё изменят, ага, надо пойти глянуть а какое оно там будет.
Ну а непосредственно в самих Сапсанах про это трубить в виде буклетов в спинках кресел, записи по громкоговорителю салонному ну и по вагонному ТВ.
#326178 LmV 10 сен 2015, 01:02
Alexey OZD:
Остальным поездам - вполне подойдёт на обычном (общем) листке изменений оповестить. Ну, как обычно и делается. А про "Сапсаны" желательно отдельное объявление сделать.
С какой это радости? Зачем выделять: в общем списке свои 7-хх найти лень?
Alexey OZD:
Сейчас есть пассажиры, которые, кроме "Сапсанов", ни на чём не ездят.
Их проблемы. :8-): Или бояться сломать взгляд о "быдло-поезда", продолжая считать, что ничего больше не ходит?
Alexey OZD:
И для них информация должна быть более наглядной.
Чего!? :=-O: А шнурки им не погладить? А резиновую женщину самонадувающуюся не подать? Походу, в Сапсане такие услуги надо ввести... :*CRAZY*:

Многие скажут, что меня опять заносит, но иначе, чем так, на такое представление юзеров Сапсанов "голубой кровью"- я не могу не прореагировать! Т.е. могу, но тогда меня занесёт совсем...
Последний раз редактировалось LmV 10 сен 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326179 LmV 10 сен 2015, 01:10
seregathebest:
Да пусть и про обычные тоже оповещают на вокзалах. Главное чтобы в мозгах у "масс" отложилось, что вот скоро расписание всё изменят, ага, надо пойти глянуть а какое оно там будет.
Ну а непосредственно в самих Сапсанах про это трубить в виде буклетов в спинках кресел, записи по громкоговорителю салонному ну и по вагонному ТВ.
Но только - всем вместе. А про трубёж - просто говорить, что в расписании полная коррекция графика всех поездов, идущих по ГХ, информацию - смотреть в буклетах и на станциях.

#326180 Vovchik cat 10 сен 2015, 01:10
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: а почему, если оповещать, то именно про "Сапсан", когда время поменяли почти всем (иногда - существенно)?
Остальным поездам - вполне подойдёт на обычном (общем) листке изменений оповестить. Ну, как обычно и делается. А про "Сапсаны" желательно отдельное объявление сделать. Сейчас есть пассажиры, которые, кроме "Сапсанов", ни на чём не ездят. И для них информация должна быть более наглядной.
И снова двойные стандарты. А как же те, кто, наоборот, не хочет пользоваться Сапсанами? Почему они не достойны яркой и красочной рекламы своих поездов?
Хотя отсутствию рекламы новых рейсов Сапсана я удивлён, потому как, если про мало востребованную Ниццу было написано в каждой дыре, то уж про Сапсаны тем более должны были всем донести.
#326181 Alexey OZD 10 сен 2015, 01:11
Михаил Лучинин: Зачем выделять: в общем списке свои 7-хх найти лень?
Я, например, уверен, что для части пассажиров "Сапсана" (и думаю, для весьма немаленькой части) остальные поезда - глубоко пофиг, и поэтому информацию о "Сапсанах" желательно подавать отдельно.

На остальное Ваше, товарищ Лучинин, мне отвечать лениво. :8-):

#326182 LmV 10 сен 2015, 01:13
Alexey OZD:
Я, например, уверен, что для части пассажиров "Сапсана" (и думаю, для весьма немаленькой части) остальные поезда - глубоко пофиг, и поэтому информацию о "Сапсанах" желательно подавать отдельно.
Т.е. настолько пофиг "на прочие", что даже "пра-а-ативно" на них в расписании смотреть? Вот уж где - величайший снобизм юзеров! :]:-O: Алексей, но нельзя же так фанатеть, что порождать рознь! ::-(:
В своё время в СМИ обсуждалась бредовая идея кого-то - сделать ВИП-вагоны в метро. Так ВИП-расписание Птичье - не лучше ничуть.
Последний раз редактировалось LmV 10 сен 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

#326183 Alexey OZD 10 сен 2015, 01:17
Vovchik cat: А как же те, кто, наоборот, не хочет пользоваться Сапсанами? Почему они не достойны яркой и красочной рекламы своих поездов?
Вы, наверное, видели, как на Московском вокзале вывешивают информацию об изменениях в расписании ПДС ? Ну, вот, также всё и оставить. Я говорю лишь о том, что изменения в расписании "Сапсанов" (в тех случаях, когда проходят столь масштабные изменения), неплохо бы вывешивать в виде отдельной таблицы.
"Сапсаны" этого достойны. ::-D: