В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#326184 LmV 10 сен 2015, 01:22
Alexey OZD:
Вы, наверное, видели, как на Московском вокзале вывешивают информацию об изменениях в расписании ПДС ? Ну, вот, также всё и оставить. Я говорю лишь о том, что изменения в расписании "Сапсанов" (в тех случаях, когда проходят столь масштабные изменения),
Масштабные изменения произошли почти со всеми поездами - Серёга прав про новый график с 01.10.2015.
Alexey OZD:
неплохо бы вывешивать в виде отдельной таблицы.
См.выше - нафиг.
Alexey OZD:
"Сапсаны" этого достойны. ::-D:
Похоже на сотворение себе идола, требующего унижать "чужих". :8-):
Последний раз редактировалось LmV 10 сен 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326185 Alexey OZD 10 сен 2015, 01:24
Михаил Лучинин: Т.е. настолько пофиг "на прочие", что даже "пра-а-ативно" на них в расписании смотреть?
Мне-то, как раз, не пофиг (мне многие расписания интересны ; другое дело, что я в 120-м иначе, как в сидячке, не поеду ::-D: ), но пассажирам "Сапсана" многим - конечно, пофиг. Подчёркиваю : не всем, но многим.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#326186 Vovchik cat 10 сен 2015, 01:25
Alexey OZD:Вы, наверное, видели, как на Московском вокзале вывешивают информацию об изменениях в расписании ПДС ? Ну, вот, также всё и оставить. Я говорю лишь о том, что изменения в расписании "Сапсанов" (в тех случаях, когда проходят столь масштабные изменения), неплохо бы вывешивать в виде отдельной таблицы.
"Сапсаны" этого достойны. ::-D:
Видел. Всё-таки моё мнение, что достойны все поезда. А что касается информирования об изменениях, то пусть даже всё и остаётся как и сейчас. Просто на вокзале должны быть несколько больших плакатов, говорящих о том, что с 1 октября изменилось расписание многих поездов и добавились рейсы Сапсанов, а также ссылка на то, где можно более точно узнать информацию. Этого вполне достаточно на мой взгляд.
#326187 LmV 10 сен 2015, 01:27
Alexey OZD:
Мне-то, как раз, не пофиг (мне многие расписания интересны ; другое дело, что я в 120-м иначе, как в сидячке, не поеду ::-D: )
В сидячке 10 часов? Это сильно!
Alexey OZD:
но пассажирам "Сапсана" многим - конечно, пофиг. Подчёркиваю : не всем, но многим.
Если пофиг на другие, то значит - найдут свои среди других. Повторяю: если им на другие настолько пофиг, что - не пофиг вовсе, а наоборот - другие вызывают у них рвоту, то - пусть сходят к мозгоправу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#326188 Alexey OZD 10 сен 2015, 01:32
Михаил Лучинин: В сидячке 10 часов? Это сильно!
Нет, 2-3 часа. На "одну остановку". Далее - кофеёк на ночном вокзале. :*DANCE*:
Михаил Лучинин: то - пусть сходят к мозгоправу.
Это Вам, Лучинин, к мозгоправу скоро идти. Скоро все ваши допотопные ночники поотменяют на Главном ходу ОЖД, и Вам придётся спокойно сидеть дома. Вам на какое время к врачу номерок взять ? :;-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#326189 LmV 10 сен 2015, 01:36
Alexey OZD:
Нет, 2-3 часа. На "одну остановку". Далее - кофеёк на ночном вокзале. :*DANCE*:
Там только техстоянок до Бологища - на 2 часа почти. Ну ладно...
Alexey OZD:
Это Вам, Лучинин, к мозгоправу скоро идти. Скоро все ваши допотопные ночники поотменяют на Главном ходу ОЖД, и Вам придётся спокойно сидеть дома. Вам на какое время к врачу номерок взять ? :;-):
Изображение
А идиосинкразию - пускай лечат.

#326208 SM@TRON 10 сен 2015, 10:47
Смольный пытается разобраться, не усугубит ли новое расписание "Сапсанов" проблемы Колпино.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября.

В Смольном озаботились новым расписанием "Сапсанов" между Петербургом и Москвой, которое сформировано вопреки протестам местных жителей.

Как уже сообщалось, между городами будет ходить 9 пар поездов. Из Петербурга они будут убывать в 5:30, 7:00, 7:10, 13:00, 13:10, 15:00, 15:10, 19:00 и 19:10. Еще 6 пар будут запускать по особому распоряжению.

Две недели назад Смольный заявлял, что не одобряет ежечасное движение "Сапсанов" между Петербургом и Москвой, так как это может привести к транспортному коллапсу в Колпино. Проект тактового движения не принимает в расчет инфраструктурные проблемы района, и доведет время закрытия железнодорожных переездов на московской ветке ОЖД до 17 часов в сутки.

Специалисты комитета по транспорту начали анализировать изменения в расписании "Сапсанов" с точки зрения воздействия на транспортную обстановку в районе, сообщают в Смольном. "В частности, изучается вопрос, не приведет ли новый график движения скоростных поездов к увеличению времени закрытия ж/д переездов и сокращению рейсов пригородных поездов", — сообщили "Росбалту" в администрации.

Правительство Петербурга по-прежнему утверждает, что "считает возможным повышение интенсивности движения поездов "Сапсан" только после создания необходимой инфраструктуры". Однако расписание ОАО "РЖД" вступит в силу с 1 октября.

Два виадука над путями Московского направления до сих пор не завершены. Завершить строительство транспортной развязки на 17 км в Славянке планируется лишь во втором квартале 2017 года.

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/09/08/1438251.html

С уважением, Евгений.
#326216 seregathebest 10 сен 2015, 11:26
Vovchik cat » 10-09-2015, 02:10:А как же те, кто, наоборот, не хочет пользоваться Сапсанами? Почему они не достойны яркой и красочной рекламы своих поездов?
Простите, Вы на Московском или Ленинградском вокзалах давно были? Если нет, то не могли не заметить огромные плакаты с рекламой дневных поездов ФПК, двухэтажных поездов СПб-Мск и Мск-Казань, двухэтажной сидячки на Воронеж, Гранд-Экспресса,а также поезда "Экспресс" №3/4. Я уж молчу про Крымнаш и мультимодальные перевозки Москва-Тихвин.

На вокзал сходите, теоретики :]:-O:
#326223 Colonel_Abel 10 сен 2015, 11:54
Alexey OZD: А про "Сапсаны" желательно отдельное объявление сделать. Сейчас есть пассажиры, которые, кроме "Сапсанов", ни на чём не ездят. И для них информация должна быть более наглядной.
В том смысле, что пассажиры Сапсанов "белые люди", а остальные "негры" и перебьются? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#326275 LmV 10 сен 2015, 15:42
Да причём тут красочность? Непонятно: зачем людей ещё по поездам раскалывать?
Кстати, на Ладожском, на той стене, где вывешено расписание других вокзалов, рядом с изменениями по Мосбану на сентябрь, висит и новое расписание Сапсанов. Обычные листы, напечатанные не очень удобно.

#326279 Alexey OZD 10 сен 2015, 16:11
Colonel_Abel: В том смысле, что пассажиры Сапсанов "белые люди", а остальные "негры" и перебьются? :8-):
Когда "Сапсаны" вводили (уже почти 6 лет назад), то информация о них на Московском вокзале, насколько я помню, была вывешена отдельно. Отдельная табличка с расписанием была приведена.

Кажется, никто не спорит с тем, что "Сапсаны" - это не совсем обычные поезда для России (я вовсе не пишу "поезда для избранных"). Кроме того, "Сапсанов" ведь немного, а остальных поездов - очень много. Поэтому выделить "Сапсаны" отдельно, по-моему, весьма логично. И меня продолжает удивлять откровенная нелюбовь к "Сапсанам" некоторых участников нашего форума.

#326286 LmV 10 сен 2015, 16:44
Alexey OZD:
Когда "Сапсаны" вводили (уже почти 6 лет назад), то информация о них на Московском вокзале, насколько я помню, была вывешена отдельно. Отдельная табличка с расписанием была приведена.
Это была - новинка.

Alexey OZD:
Кроме того, "Сапсанов" ведь немного, а остальных поездов - очень много.
Вы таки в этом уверены? Вы в целом по сети, или в данном месте имеете ввиду?
Alexey OZD:
Поэтому выделить "Сапсаны" отдельно, по-моему, весьма логично. И меня продолжает удивлять откровенная нелюбовь к "Сапсанам" некоторых участников нашего форума.
Нелюбовь не к Сапсанам, а к непонятной, всеподминающей любви к оным. Проще говоря: неприязнь к фанатизму.

#326304 Alexey OZD 10 сен 2015, 17:20
Михаил Лучинин: Вы таки в этом уверены? Вы в целом по сети, или в данном месте имеете в виду?
В данном месте, конечно. На Московском и Ленинградском вокзалах.

#326307 SM@TRON 10 сен 2015, 17:27
Имхо, реклама должна быть адекватной, так-же как и вообще вся информация (в т.ч. по изменениям в расписании). Т.е. всего должно быть в меру. Особенно на железке. Если мне на каждом углу навязчиво втыкать про Сапсаны или там, двухэтажки, то я принципиально на них не поеду. Просто потому что мне эту услугу навязывают. Помню как навязчиво пиарили поезд Москва - Ницца (причём во всех колхозах), и что - народу в нём стало больше или поезд стал ходить чаще?!

С уважением, Евгений.