В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#805838 serg 21 май 2024, 07:27
v_gildenberg: Задумался - а не проще ли было оплатить с дебетовой карты ж.д.билеты и потом получить 25% бонусами?! Отмел мысль. Вот-первых, не уверен насчет кода MCC сервиса «туту ру». Во-вторых мне наконец пришли баллы 25% за апрель (сказалось мое нытье в чате ГПБ) и я щедро в начале мая тратил по карте в супермаркетах, такси и оплате билетов (проездной пополнил за декаду ). Должно придти максимальное число баллов -5000, которые я потом планирую конвертировать в сертификат озон. 5000 рублей . Хотя 19 000 рублей прям должны идеально вписаться в 25% баллов

Теоретически можно было 3000 рублей получить при оплате кредитной картой ВТБ. Тогда вообще схема была бы идеальная - ты потратил лишние 3700 и …через кэш (3000) и проценты (700) на накопительном счете эти деньги бы вернул. Напомню что в ВТБ идет акция 25% за оплату транспорта в мае . Но хитрый банк ВТБ может счесть МСС код сервиса туту ру не в категории «транспорт» и я бы 3000 рублей не получил бы…. тут нужно быть максимально аккуратным ::-X:
За жд-билеты не начисляется (по крайней мере, мне не начислено), вроде как только за оплату общественного транспорта - весьма удачно оплатил супруге годовой проездной по карте Тройка - до подорожания и с начислением кэшбэка (только он вроде 15%).
#805839 v_gildenberg 21 май 2024, 07:40
О как! :=-O: В ГПБ читал на плашке (баннере) что дают 25% за общественный транспорт, что включает в себя и ж.д. билеты дальнего следования. На баннере где можно получить баллы РЖД - 4444 баллов . Суть еще в том, что ГПБ в спорных ситуациях могут (и всегда так бывает) идти навстречу клиенту. Прецеденты были. А ВТБ хрен уломаешь. :=-O:

Я кстати тоже до 20 мая купил себе декадный проездной для студентов ::-X: До повышения цены и под акцию классно попал ::-):
#805840 v_gildenberg 21 май 2024, 07:48
кассир:
v_gildenberg: Покупал билеты через туту.ру.
Почему?! :=-O:
Ну как сказать :=-O: Как гласит старинная еврейская поговорка: Место на кладбище нужно покупать, как и стул в синагоге. ::-X:
В общем РЖД не для всех.
#805843 Dmitriy_Alexeevich 21 май 2024, 07:58
serg: Покупал сегодня жд-билет, раньше после оплаты всегда приходили на почту; сегодня не пришло. Что-то поменялось?
Сейчас письма с опозданием приходят.
#805845 кассир 21 май 2024, 08:15
v_gildenberg:
кассир:
Ну как сказать :=-O: Как гласит старинная еврейская поговорка: Место на кладбище нужно покупать, как и стул в синагоге. ::-X:
В общем РЖД не для всех.
Айфон?
#805846 serg 21 май 2024, 08:46
кассир:
v_gildenberg:
кассир:
В общем РЖД не для всех.
Айфон?
А при чем здесь Айфон?
Я, несмотря на наличие приложения на Айфоне, когда под рукой нет компа - с Айфона захожу на сайт РЖД и покупаю билет.
#805847 v_gildenberg 21 май 2024, 09:01
Да нет! Просто взял билеты через сервис «туту.ру». Начитался тут страстей про зависшие сайты и решил не рисковать. ::-): брал причем не себе - а своей знакомой (Serg закашлял :;-): ) - ее сыну, ее маме. Что не помешало мне компенсировать стоимость билета. Уж ладно, сбор на моей совести, не обеднею ::-[:
#805941 serg 21 май 2024, 20:46
БАРСИК:
v_gildenberg:
Я кстати тоже до 20 мая купил себе декадный проездной для студентов ::-X:
Вы всё ещё студент? :=-O:
Кстати, я тоже вплоть до марта 2024 года был студентом магистратуры юридического ВУЗа, несмотря на шестой десяток лет; студенческий билет удалось оставить себе на память.
#805945 serg 21 май 2024, 21:16
serg:
v_gildenberg: Задумался - а не проще ли было оплатить с дебетовой карты ж.д.билеты и потом получить 25% бонусами?! Отмел мысль. Вот-первых, не уверен насчет кода MCC сервиса «туту ру». Во-вторых мне наконец пришли баллы 25% за апрель (сказалось мое нытье в чате ГПБ) и я щедро в начале мая тратил по карте в супермаркетах, такси и оплате билетов (проездной пополнил за декаду ). Должно придти максимальное число баллов -5000, которые я потом планирую конвертировать в сертификат озон. 5000 рублей . Хотя 19 000 рублей прям должны идеально вписаться в 25% баллов

Теоретически можно было 3000 рублей получить при оплате кредитной картой ВТБ. Тогда вообще схема была бы идеальная - ты потратил лишние 3700 и …через кэш (3000) и проценты (700) на накопительном счете эти деньги бы вернул. Напомню что в ВТБ идет акция 25% за оплату транспорта в мае . Но хитрый банк ВТБ может счесть МСС код сервиса туту ру не в категории «транспорт» и я бы 3000 рублей не получил бы…. тут нужно быть максимально аккуратным ::-X:
За жд-билеты не начисляется (по крайней мере, мне не начислено), вроде как только за оплату общественного транспорта - весьма удачно оплатил супруге годовой проездной по карте Тройка - до подорожания и с начислением кэшбэка (только он вроде 15%).
Зашел на сайт, в личный кабинет ВТБ, посмотрел.
Как я понял, для каждого индивидуальные предложения по кэш-бэку - у меня и у моей супруги они разные. В частности под опцией "Транспорт" понимается "городской транспорт", что подтверждается принтскринами, а также разными МСС-кодами, у меня кэшбэк всего лишь 15%
77.jpg
77.jpg (18.82 КБ) Просмотров: 2015

7.jpg
7.jpg (63.95 КБ) Просмотров: 2011

78.jpg
78.jpg (26.34 КБ) Просмотров: 2015

И только сейчас заметил, что у меня кэшбэк не может превышать 3 000 рублей. У всех также?
Последний раз редактировалось serg 21 май 2024, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
#805948 v_gildenberg 21 май 2024, 21:30

25% транспорт. Причем из-за сбоя в период с 10 по 13 мая они начисляли кэш +1% к выбранным.

Как видите я этой картой особо охотно и не пользуюсь - в основном бизнес - ланч. Ну или деловой обед .