В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#327287 nord 17 сен 2015, 15:39
seregathebest: Почти столько же, даже дешевле и без промоакций.
Свежо придание да верится с трудом. На какую дату смотрели и какой перевозчик?
Вы ж не забывайте, после того как Аэрофлот поглотил (даже можно сказать в процессе поглощения) ТрансАэро о билетах стоимостью на грани фола придётся забыть. Наконец-то с неоправданно дешёвой ценовой модели ТрансАэро (которая и привела к банкротству) станет модель конкурирования с Сапсаном - делаешь на уровне стоимости Сапсана или на 300-400 рублей меньше и profit!
#327289 seregathebest 17 сен 2015, 16:02
nord » 17-09-2015, 16:39:Свежо придание да верится с трудом. На какую дату смотрели и какой перевозчик?
Вы ж не забывайте, после того как Аэрофлот поглотил (даже можно сказать в процессе поглощения) ТрансАэро о билетах стоимостью на грани фола придётся забыть. Наконец-то с неоправданно дешёвой ценовой модели ТрансАэро (которая и привела к банкротству) станет модель конкурирования с Сапсаном - делаешь на уровне стоимости Сапсана или на 300-400 рублей меньше и profit!
Ну на данный момент Аэрофлот пока еще никого не поглотил, а цены смотрел на всё тоже 1е число, на такие же ранне-утренние рейсы ::-): Ну и сам уже более 30ти перелетов за этот год совершил по цене до 2500. Авиакомпания Россия или Аэрофлот, по-разному.
#327384 transsibFAN 18 сен 2015, 12:17
2687 р. на 1.10 - Аэрофлот практически любой рейс в течение дня продает по такой цене. По цене Сапсана +/- стольник.
Наконец-то с неоправданно дешёвой ценовой модели ТрансАэро (которая и привела к банкротству) станет модель конкурирования с Сапсаном - делаешь на уровне стоимости Сапсана или на 300-400 рублей меньше и profit!
Транзитники, а их по оценкам 30-35% авиапотока между СПб и Москвой, на Сапсане все равно не поедут. Кроме того, с объединением Аэрофлота и Трансов будет больше сквозных билетов, на которых цена сегмента Питер - Москва стремится к нулю - нередки случаи, когда билет Питер - Москва - Х стоит на пару-тройку сотен дороже, чем Москва - Х.
#327487 Alexey OZD 18 сен 2015, 20:38
Заметил я, как мне кажется, непорядок с одной из цен на "Сапсан", показываемых на сайте РЖД.

Думаю, многие замечали, что примерно за сутки до отхода поезда (а если быть точнее, то чуть позже, а именно, часов за 20 до отправления) в продажу вбрасывается несколько мест в вагоны-бистро (это 5-й и 15-й вагоны), обычно это 8 мест. Цена на эти места по сайту РЖД - 2645 рублей. О, подумал я, потирая руки. Щас возьму такой билетик, там же предоплаченное питание составляет 2000 руб. Неплохо доеду за 645 руб ::-D: , подумал я... но обломался. Ибо при покупке билета (в момент перехода на платёжный шлюз) цена была указана 3935 рублей. Спрашивается, зачем вводить пассажиров в заблуждение, указывая 2645 ?

Но я был морально подготовлен, так как сначала, в целях, так сказать, повышения информированности, пожелал узнать : а какая, собственно, сумма услуг включается в эти 2645 руб ? Действительно ли там питания на две "штуки" ? И в справке на сайте МЖА я увидел истинную цену. Там она указывалась правильно.

P.S. Если не ошибаюсь, коллега serg в своё время досконально разбирался с этими билетами в вагоны-бистро, подробно описывал на форуме некоторые особенности их покупки, но я не помню, чтобы он указывал на, так сказать, имеющий место обман по ценам.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327504 2024675/2024900 19 сен 2015, 07:27
Alexey OZD: Заметил я, как мне кажется, непорядок с одной из цен на "Сапсан", показываемых на сайте РЖД.

Думаю, многие замечали, что примерно за сутки до отхода поезда (а если быть точнее, то чуть позже, а именно, часов за 20 до отправления) в продажу вбрасывается несколько мест в вагоны-бистро (это 5-й и 15-й вагоны), обычно это 8 мест. Цена на эти места по сайту РЖД - 2645 рублей. О, подумал я, потирая руки. Щас возьму такой билетик, там же предоплаченное питание составляет 2000 руб. Неплохо доеду за 645 руб ::-D: , подумал я... но обломался. Ибо при покупке билета (в момент перехода на платёжный шлюз) цена была указана 3935 рублей. Спрашивается, зачем вводить пассажиров в заблуждение, указывая 2645 ?

Но я был морально подготовлен, так как сначала, в целях, так сказать, повышения информированности, пожелал узнать : а какая, собственно, сумма услуг включается в эти 2645 руб ? Действительно ли там питания на две "штуки" ? И в справке на сайте МЖА я увидел истинную цену. Там она указывалась правильно.

P.S. Если не ошибаюсь, коллега serg в своё время досконально разбирался с этими билетами в вагоны-бистро, подробно описывал на форуме некоторые особенности их покупки, но я не помню, чтобы он указывал на, так сказать, имеющий место обман по ценам.
Не забывайте, что на Сапсане тоже динамическое ценообразование. И, действительно, 1-2 места продаются по 2645. А вот уже перед отправлением они становятся по 7805.
#327505 serg 19 сен 2015, 07:45
2024675/2024900:
Alexey OZD: Заметил я, как мне кажется, непорядок с одной из цен на "Сапсан", показываемых на сайте РЖД.

Не забывайте, что на Сапсане тоже динамическое ценообразование. И, действительно, 1-2 места продаются по 2645. А вот уже перед отправлением они становятся по 7805.
Билеты в вагон-бистро, действительно, начинают отображаться на сайте РЖД за сколько-то часов до отправления (иногда 2, иногда 8 - закономерности не выявил), один раз перед какими-то праздниками дали в продажу за 3 дня... Но за 2-3 дня или несколько часов до отправления - цена 645 не может быть по определению, а в более ранние сроки билеты можно купить только в кассе по предъявлению карты "Ресторан" - но сомневаюсь, что в кассе за 60 дней цена будет 2 645...
Что касается парадокса динамо-системы, то я раньше отмечал, что в день отправления, когда обычный билет стоил 3 100 (точную цифру не помню, но она была максимальной на тот момент), а билет в вагон-бистро стоил 4 800 (2 800 + 2000). Примерно месяц назад наблюдал ситуацию на участок Москва-Тверь, когда билет в 10 вагон стоил дешевле билетов в вагоны 03-09... Но потом подправили...

А выложите принтскрин наличия мест в вагон-бистро за 60 суток - в справке о наличии мест их не видно...
#327548 Alexey OZD 19 сен 2015, 19:05
serg: Но за 2-3 дня или несколько часов до отправления - цена 645 не может быть по определению
serg, совершенно напрасно Вы мне не верите. Посмотрите сами по сайту РЖД, 8 мест в вагон-бистро на поезд отправлением из Питера в 13.55 и 16 мест (8+8) на поезд в 14.05 появляются на сайте где-то в 17-18 часов накануне. И указанная цена на них - 2645 руб. Что, разумеется, не соответствует действительности.

За 60 суток места в вагоны-бистро на сайте не видны, тут и проверять нечего.
А что там в кассах по карте "Ресторан" - не знаю.

P.S. Вот сейчас, на данную минуту, видны 6 мест ценой, якобы, в 2645 руб на рейс 15.00 из Спб на завтра. Смотрите все, кто мне не верит. Недостоверность информации ? Конечно. ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 19 сен 2015, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327549 Гость 19 сен 2015, 19:09
transsibFAN:
Транзитники, а их по оценкам 30-35% авиапотока между СПб и Москвой, на Сапсане все равно не поедут.
Ездят. Те, кому надо ехать из Питера в Казань там, или Воронеж, где беспересадочный поезд идет слишком долго и отправляется из Питера неудобно.
#327579 serg 19 сен 2015, 21:17
Alexey OZD:
serg: Но за 2-3 дня или несколько часов до отправления - цена 645 не может быть по определению
serg, совершенно напрасно Вы мне не верите. Посмотрите сами по сайту РЖД, 8 мест в вагон-бистро на поезд отправлением из Питера в 13.55 и 16 мест (8+8) на поезд в 14.05 появляются на сайте где-то в 17-18 часов накануне. И указанная цена на них - 2645 руб. Что, разумеется, не соответствует действительности.

За 60 суток места в вагоны-бистро на сайте не видны, тут и проверять нечего.
А что там в кассах по карте "Ресторан" - не знаю.

P.S. Вот сейчас, на данную минуту, видны 6 мест ценой, якобы, в 2645 руб на рейс 15.00 из Спб на завтра. Смотрите все, кто мне не верит. Недостоверность информации ? Конечно. ::-):
Почему же не верю? Видимо, какой-то косяк или специально продуманная какая-то фича "для своих"...
На 15:00 из Питера не увидел ничего интересного, а вот на завтра из Москвы на 13:40 вот такая вот картинка:

С едой дешевле, чем без еды... Раньше такое и в 10 вагон наболюдалось, но потом как-то научились корректировать...
#327583 Alexey OZD 19 сен 2015, 21:25
serg: Видимо, какой-то косяк
Если это - косяк, то косяк - регулярный.
serg: На 15:00 из Питера не увидел ничего интересного
А сейчас, в данный момент времени, Вы ничего и не увидите, так как те 6 или 8 мест быстро раскупили.
Вы в районе 17-18 часов в какой-нибудь день посмотрите из Питера и увидите цену 2645.

#327591 serg 19 сен 2015, 21:53
Alexey OZD:
serg: Видимо, какой-то косяк
Если это - косяк, то косяк - регулярный.
serg: На 15:00 из Питера не увидел ничего интересного
А сейчас, в данный момент времени, Вы ничего и не увидите, так как те 6 или 8 мест быстро раскупили.
Вы в районе 17-18 часов в какой-нибудь день посмотрите из Питера и увидите цену 2645.
Если время позволит... А вы тоже попробуйте, когда окончательную стоимость (выше изначально показанной) выдаст - попробуйте через сайт МЖА наличие мест со стоимостью еще раз посмотреть...
Есть у меня предположение, что "октябрята" фиговничают и специально по таким ценам места оформляют для "нужных людей" или просто для ушастых...
#327593 Alexey OZD 19 сен 2015, 21:57
serg: Есть у меня предположение, что "октябрята" фиговничают и специально по таким ценам места оформляют для "нужных людей"
Очень вряд ли. Скорее всего, это какой-то глюк сайта РЖД. Пускай программисты сайта посмотрят.

#327750 transsibFAN 21 сен 2015, 11:17
Гость:
transsibFAN:
Транзитники, а их по оценкам 30-35% авиапотока между СПб и Москвой, на Сапсане все равно не поедут.
Ездят. Те, кому надо ехать из Питера в Казань там, или Воронеж, где беспересадочный поезд идет слишком долго и отправляется из Питера неудобно.
Я про авиатранзитников речь вел.
#327788 seregathebest 21 сен 2015, 15:57
Интересно что произойдет далее с рейсами на 5.30.
Я вижу несколько вариантов:
1) покатаются месяц-другой и сделают по ОН (читай-отменят)
2) корректировка графика (слишком геморройно и поэтому маловероятно)
3) додумаются перейти на иную политику ценообразования, хотя бы в виде создания некой скидочной Дорожной карты.
#327836 ktdn 21 сен 2015, 20:55
serg:Раньше такое и в 10 вагон наболюдалось, но потом как-то научились корректировать...
Пару дней проворонил ::'(: , брал вчера вечером билет на 15.11. 10-й вагон стоил 1949 ::'(: , а остальные вагоны две с чем-то. Ну хоть всего 400 руб. проворонил (обычно так и беру 10-й вагон).