Заметил я, как мне кажется, непорядок с одной из цен на "Сапсан", показываемых на сайте РЖД.
Думаю, многие замечали, что примерно за сутки до отхода поезда (а если быть точнее, то чуть позже, а именно, часов за 20 до отправления) в продажу вбрасывается несколько мест в вагоны-бистро (это 5-й и 15-й вагоны), обычно это 8 мест. Цена на эти места по сайту РЖД - 2645 рублей. О, подумал я, потирая руки. Щас возьму такой билетик, там же предоплаченное питание составляет 2000 руб. Неплохо доеду за 645 руб

, подумал я... но обломался. Ибо при покупке билета (в момент перехода на платёжный шлюз) цена была указана
3935 рублей. Спрашивается, зачем вводить пассажиров в заблуждение, указывая 2645 ?
Но я был морально подготовлен, так как сначала, в целях, так сказать, повышения информированности, пожелал узнать : а какая, собственно, сумма услуг включается в эти 2645 руб ? Действительно ли там питания на две "штуки" ? И в справке на сайте МЖА я увидел истинную цену. Там она указывалась правильно.
P.S. Если не ошибаюсь, коллега
serg в своё время досконально разбирался с этими билетами в вагоны-бистро, подробно описывал на форуме некоторые особенности их покупки, но я не помню, чтобы он указывал на, так сказать, имеющий место обман по ценам.