В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#327847 serg 21 сен 2015, 21:18
ktdn:
serg:Раньше такое и в 10 вагон наболюдалось, но потом как-то научились корректировать...
Пару дней проворонил ::'(: , брал вчера вечером билет на 15.11. 10-й вагон стоил 1949 ::'(: , а остальные вагоны две с чем-то. Ну хоть всего 400 руб. проворонил (обычно так и беру 10-й вагон).
Нельзя так говорить "400 рублей проворонил" - проворонили розетку и хавчик, так вернее... ::-D:
seregathebest: Интересно что произойдет далее с рейсами на 5.30.
Я вижу несколько вариантов:
1) покатаются месяц-другой и сделают по ОН (читай-отменят)
2) корректировка графика (слишком геморройно и поэтому маловероятно)
3) додумаются перейти на иную политику ценообразования, хотя бы в виде создания некой скидочной Дорожной карты.
Время нас рассудит, но мне думается, что на эти рейсы будет немаленький спрос. В свое время обратил внимание, на якобы неудобные авиарейсы, вылетающие рано утром, билеты весьма интенсивно раскупаются в последний день. Это объясняется тем, что многие деловые люди в последний момент узнают, что им "завтра утром надо быть в Москве/Питере"...
#327856 ktdn 21 сен 2015, 21:31
serg:
Нельзя так говорить "400 рублей проворонил" - проворонили розетку и хавчик, так вернее... ::-D:
Почему. Я же взял в 10-й, как обычно. За 1940 вместо 1594. ::'(:
А вот если бы я бы брал не в 10-й, то там цена была уже выше 2К, то есть девятый вагон стоил дороже 10-го примерно на 300 руб. Так что еще не пофиксили эту ситуацию, когда без еды дороже, чем с едой. И это позволило мне взять вчера билетик (проворонить тыщу, как подорожало 2С, совсем обидно ::'(: ).
serg:Время нас рассудит, но мне думается, что на эти рейсы будет немаленький спрос. В свое время обратил внимание, на якобы неудобные авиарейсы, вылетающие рано утром, билеты весьма интенсивно раскупаются в последний день. Это объясняется тем, что многие деловые люди в последний момент узнают, что им "завтра утром надо быть в Москве/Питере"...
Я почти согласен с Вами, только спрос будет скорей может и маленьким, но, главное, не эластичным. Все как Вы говорите, это деловые люди, которым надо быть утром. И цена здесь уходит на второе уже место. Им - надо. Поэтому я вижу, что этот рейс будет дороже. И это скомпенсирует по доходам может быть его не полную загрузку (если таких людей не наберется на поезд).

Опять-таки, на этот рейс глубина покупки меньше. На свои личные покатушки я беру 07.40 или 09.30 за 60 дней. А вот по работе мне наверняка придется ехать на 05.30 - только никто меня за 60 дней никуда не пошлет. За 60 дней себя послать могу только я сам ::-D:
#327865 seregathebest 21 сен 2015, 22:06
serg » 21-09-2015, 22:18:Время нас рассудит, но мне думается, что на эти рейсы будет немаленький спрос. В свое время обратил внимание, на якобы неудобные авиарейсы, вылетающие рано утром, билеты весьма интенсивно раскупаются в последний день. Это объясняется тем, что многие деловые люди в последний момент узнают, что им "завтра утром надо быть в Москве/Питере"...
Чтобы спрос появился-должно быть информирование, реклама. Позавчера ехал в Сапсане-всё также абсолютно никакой информации. Что мешает напечатать хотя бы на черно-белом принтере на листе А4 новое расписание и положить его рядом с бортовым журналом? При этом про буклеты с рекламой какого-то там фильма в ДОСС естественно не забывают.
Спрос может и появится (когда люди самостоятельно прознают и появятся новые буклеты), но насколько хватит ДОСС возить полупустые составы? Сейчас на 01.10 из СПб раскуплено 60 мест, из Москвы 70. Про воскресные рейсы вообще лучше даже не говорить ::-X:
Неожиданностью для меня стало то, что рейсы на 15.30 и 15.40 из Москвы стали самыми популярными :=-O: Даже вечерние и утренние так быстро не раскупаются. Видимо сказывается 6ти часовой перерыв.
А спрос на рейсы вылетом в 5.00-5.30 утра понятен, т.к. они позволяют в 8-9 утра начинать заниматься делами. Не все высыпаются в поездах, кто-то лучше поспит мало, но дома, чем вообще толком не поспит.
#327873 seregathebest 21 сен 2015, 22:28
BaDMan » 21-09-2015, 23:23:К стати подправили карту 2 столицы:
теперь на утренние рейсы скидос есть.
на утренние рейсы скидос и раньше был. Только по субботам и воскресеньям. Теперь добавили еще и пятницу. На 9ти часовые рейсы скидки нет. И всё также билет можно оформить только в кассе. Для меня карта перестает быть интересной.
Скидка предоставляется владельцу карты и максимум трем следующим с ним пассажирам при оформлении проездных документов в одном заказе – пассажирам поездов "Сапсан" сообщением Москва – Санкт-Петербург утреннего отправления (с 05:30 до 08:00) по пятницам, субботам и воскресеньям и дневного (с 15:00 до 16:00) с понедельника по четверг в период с 1 октября по 12 декабря 2015 года. Стоимость карты – 3000 руб. Срок действия карты - 6 месяцев.

Оформить поездку с использованием карты "Две столицы" можно только в кассах ОАО "РЖД", АО "ФПК" и агентов продажи.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5174
#327889 ktdn 21 сен 2015, 23:25
seregathebest: Чтобы спрос появился-должно быть информирование, реклама. Позавчера ехал в Сапсане-всё также абсолютно никакой информации.
Один из примеров, где РЖД и ее дочки теряют деньги на пустом месте. Хотя бы по одному плакату на дороге в Аэропорт "Новые сапсаны - теперь с прибытием в 09.10"
Также, как и тариф Сингл - кто о нем знает? И до сих не реализовали продажу через сайт. Хотя достаточно в поле взрослый / детский добавить третий вариант - без пассажира.
Невыгодно? Так ограничьте только теми рейсами, где выгодно.
#327897 seregathebest 22 сен 2015, 01:21
Кстати,ДОСС оказывается прижали на счет авторских прав. Так что в вагонах кина не будет ::-D: Хотя надо сказать показывали как правило достойные вещи.
#327898 Alexey OZD 22 сен 2015, 01:37
Конечно же, рейсу на 5.30 утра нужно просто делать хорошую рекламу.

Как её делать - это пусть маркетологи поработают. Как говорится, на что средств у РЖД хватит.
Но - да, полностью согласен с коллегой насчёт того, что плакаты на шоссе в аэропорт с соответствующим текстом будут весьма действенными.

По воскресеньям - я считаю, что этот первый "Сапсан" нужно либо отменять (и даже за счёт этого некоторые ночные ПДСы могли бы приезжать в Москву и Питер раньше - за счёт отмены техстоянок под обгон), либо делать этот рейс в этот день недели по бросовой цене. Ну, а почему бы и нет ? Подарите людям праздник : в воскресенье "Сапсан" на 5.30 утра за полторы "штуки", без динамы. :;-): И пассажир мысленно ещё "тысчонку" на такси добавит...

А ещё вариант (и это тоже, в какой-то мере, реклама) - сейчас, в первые месяцы, пока 5.30 не раскатан, продавать в этом рейсе только нечётные места, а смежные чётные места пассажиры получали бы бесплатно. То есть, ехали бы в режиме "Сингл" по цене одного места. Но - гарантированно. Опять же : почему бы и нет ?..

В общем, раскатывать надо этот рейс, раскатывать !
Появилось предложение, которого раньше не было, вот люди и не знают. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327899 seregathebest 22 сен 2015, 03:05
ktdn » 22-09-2015, 00:25:Также, как и тариф Сингл - кто о нем знает? И до сих не реализовали продажу через сайт. Хотя достаточно в поле взрослый / детский добавить третий вариант - без пассажира.
ну, программисты РЖД это вообще отдельная песня Покупка билета на поезд через Интернет
Alexey OZD:Конечно же, рейсу на 5.30 утра нужно просто делать хорошую рекламу.
И не только на 5.30. Очень ограниченный круг лиц знает о новом расписании.
#327974 Colonel_Abel 22 сен 2015, 11:52
5:30 утра из Питера мне бы подошло, так как обычно останавливаюсь в ЛигОтеле, от него до Московского вокзала пять минут пешком. А вот из Москвы придется тратится дополнительно на такси. Имхо этот рейс хорош для транзитников через Москву прибывающих рано утром на Казанский и Ярославский.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#328091 maxumum 23 сен 2015, 07:52
Летом рейс в 5 30 будет пользоваться популярностью, и в воскресенье тоже ...

Погулял по СПб в белую ночь до 4 утра, потом на вокзал и утренним поездом в Москву ... Светло на всем пути, зелено ... солнце светит!

Зимой утренний рейс будет сонным, темным, холодным и пустым ...
#328109 oleg5955 23 сен 2015, 12:29
Alexey OZD: Конечно же, рейсу на 5.30 утра нужно просто делать хорошую рекламу.
....
В общем, раскатывать надо этот рейс, раскатывать !
:
Вас внимательно читают ::-D:
из рассылки РЖД Бонуса :
С 1 октября по 30 ноября 2015 года получайте в 2 раза больше баллов за поездки на поездах «Сапсан».
В акции участвуют поезда:
№751 Санкт-Петербург – Москва
ежедневно отправлением в 5:30, прибытием в Москву в 9:10 (без остановок);
№752 Москва – Санкт-Петербург
ежедневно отправлением в 5:40, прибытием в Санкт-Петербург в 9:20 (без остановок).
#328153 Гость 23 сен 2015, 17:11
Добрый день! кто-нибудь покупал билет на сапсан на сайте по тарифу senior? На сайте РЖД информация, что можно купить на сайте и в кассах с 20% скидкой. Но на сайте не удается, т.к. дает по тарифу выбрать только полный, детский и детский без места. Звонок на линию РЖД результата не дал, перенаправили писать письмо в службу тех.поддержки. Может кто-нибудь из форумчан сталкивался с данной проблемой и смог оформить билет на сайте? Спасибо