В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#141489 romashka 07 июн 2012, 17:32
michmen: ]

Я, если честно переживаю по поводу стоянки поезда в Кёльне- всего 3 минуты, успеем ли сесть в свой вагон, кстати не подскажите на какую платформу приходил поезд из Амстердама и где находится наш прицепной вагон- в хвосте или в начале поезда? И ещё- как найти камеру хранения на Кёльнском вокзале?( если конечно Вы пользовались ей). А Ваше путешествие в Париж интересное :*THUMBS UP*: , мы с удовольствием прочитали.
В том году поезд из Амстердама опоздал минут на 10, но стоянка была тоже что-то около 3 минут. Мы прекрасно успели сесть.

Когда приедете в Кельн из Парижа сразу определитесь с платформой, к которой прибудет поезд из Амстердама. На платформах в Германии указаны все поезда, которые на них приходят, по каким дням и в какое время. А так же указана схема состава поезда, где понятно место вагона в поезде (я уже не помню). Вечером зато будет спокойнее.

Камера хранения в Кельне самая современная из всех существующих, наверное. Вот ссылка на сайт вокзала (правда, в переводчике, я по-немецки не понимаю) http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns

Суть в том, что после закрывания шкафчика, вещи куда-то уезжают. И потом можно снова в тот же шкафчик положить, за новую плату, разумеется. Как-то так.

Управлялись с камерой хранения с помощью какого-то немца, но сначала в принципе всё поняли, понаблюдав за другими людьми.

Найти легко: с платформы спускаетесь в подземный переход, дальше мимо магазинчиков и кафе в сторону Кельнского собора и не выходя на площадь поворачиваете вправо. Мы ориентировались по значкам.

Вот план вокзала
http://www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/zu ... _koeln.pdf
#141557 michmen 08 июн 2012, 09:56
romashka:
michmen: ]

Я, если честно переживаю по поводу стоянки поезда в Кёльне- всего 3 минуты, успеем ли сесть в свой вагон, кстати не подскажите на какую платформу приходил поезд из Амстердама и где находится наш прицепной вагон- в хвосте или в начале поезда? И ещё- как найти камеру хранения на Кёльнском вокзале?( если конечно Вы пользовались ей). А Ваше путешествие в Париж интересное :*THUMBS UP*: , мы с удовольствием прочитали.
В том году поезд из Амстердама опоздал минут на 10, но стоянка была тоже что-то около 3 минут. Мы прекрасно успели сесть.

Когда приедете в Кельн из Парижа сразу определитесь с платформой, к которой прибудет поезд из Амстердама. На платформах в Германии указаны все поезда, которые на них приходят, по каким дням и в какое время. А так же указана схема состава поезда, где понятно место вагона в поезде (я уже не помню). Вечером зато будет спокойнее.

Камера хранения в Кельне самая современная из всех существующих, наверное. Вот ссылка на сайт вокзала (правда, в переводчике, я по-немецки не понимаю) http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns

Суть в том, что после закрывания шкафчика, вещи куда-то уезжают. И потом можно снова в тот же шкафчик положить, за новую плату, разумеется. Как-то так.

Управлялись с камерой хранения с помощью какого-то немца, но сначала в принципе всё поняли, понаблюдав за другими людьми.

Найти легко: с платформы спускаетесь в подземный переход, дальше мимо магазинчиков и кафе в сторону Кельнского собора и не выходя на площадь поворачиваете вправо. Мы ориентировались по значкам.

Вот план вокзала
http://www.bahnhof.de/site/bahnhoefe/zu ... _koeln.pdf
Спасибо, большое Вам за такую подробную инфу. А что интересного в Кёльне порекомендуете посмотреть? У нас будет около 10 часов на Кёльн.
#141561 Фыва Цукен 08 июн 2012, 10:40
michmen:что интересного в Кёльне порекомендуете посмотреть? У нас будет около 10 часов на Кёльн.
обязательно посмотрите кёльнский собор. это нечто. впрочем, вы мимо него не пройдёте, он поблизости от вокзала находится и прекрасно виден.

в остальном... кёльн в войну был сильно разрушен, и подлинной старины там осталось мало. но по городу всё равно можно погулять.
#141595 michmen 08 июн 2012, 15:32
Фыва Цукен:
michmen:что интересного в Кёльне порекомендуете посмотреть? У нас будет около 10 часов на Кёльн.
обязательно посмотрите кёльнский собор. это нечто. впрочем, вы мимо него не пройдёте, он поблизости от вокзала находится и прекрасно виден.

в остальном... кёльн в войну был сильно разрушен, и подлинной старины там осталось мало. но по городу всё равно можно погулять.
Спасибо, собор - это обязательная программа, мы с женой большие любители органа, интересно, можно ли его там послушать? И хотим ещё на кораблике по Рейну проплыть, надеюсь погода позволит, может ещё какой-то музей посоветуете?
#141596 megapups 08 июн 2012, 16:03
Добрый день.
9 июля планирую быть в городе Смоленске.
Оттуда хочу ехать ниццевским поездом в Москву.
Можно ли оформить билет в международный вагон по глобалпрайсу или нельзя?
Если да, что почем?
#141599 bagrettin 08 июн 2012, 16:44
Нельзя. В международный вагон по глобальной цене оформляется только билет по маршруту, который пересекает государственную границу (при этом граница между Россией и Белоруссией такой границей не считается)
#141600 megapups 08 июн 2012, 16:47
На этом форуме приводились цены на билеты в поезд Саратов-Берлин, оформленные внутри СССР по глобальной цене.
От Смоленска ну никак нельзя. Внутри одной страны нельзя по этому глобалу.
От Орши - можно.
Я так понимаю вы старше 26, тогда для вас сингл 163 евро, дубль 108 евро, Т3 75 евро. В ВИПвагон значительно дороже ::-):

Но , по-моему было что-то типа указания-распоряжения ограничивающего продажу билетов на ниццу/парижский в сообщении ржд-бч. А может и не было. Не помню точно. Но оформить в любом случае Экспресс-3 от Орши дает.
Т.е. действовать нужно так:
Приходите в кассу (лучше на Белорусский), просите оформить места от Орши в международный вагон. Кассир 100% говорит вам что в международные вагоны мест нет, предлагает оформить в брестские прицепки. Вы отказываетесь, просите увидеть места в международные вагоны справкой: 0907-ОРША N018Б ZКГ После того как места разглядели, нужно пояснить кассиру что вы ходите оформить билет на МЕЖДУНАРОДНОМ БЛАНКЕ. По Р10 , используя международный набор с датой рождения, гражданством и полом пассажира. После этого кассир начинает звонить_консультироваться_узнавать. В итоге вам либо оформляют билет, либо нет, ссылаясь на то самое выше озвученное указание. Отрицательный результат - тоже результат. Итогами поделитесь здесь, пожалуйста..
#141635 bagrettin 08 июн 2012, 22:50
Конечно, можно) Я когда в Берлин ездил в РИЦе в соседнем купе пассажиры от Москвы до Вязьмы ехали. Там цена получается даже чуть дешевле, чем в купе, а комфорта в некотором смысле побольше.
#141656 Михаил_ 09 июн 2012, 09:40
Подождите...

если речь идет о парижском и нецевском поезде , то оФормить не по глобалпрайсу билет москва-минск (т.е. на НЕ международных бланках) нельзя.
А если говорить о каком-нибудь пражском поезде, где нет глобальной цены, то оформить билет Минск-Москва в международные вагоны можно только на внутренних бланках.
#141664 Фыва Цукен 09 июн 2012, 11:20
michmen:можно ли его там послушать?
насколько я помню, да. но надо ко времени попасть.
michmen:может ещё какой-то музей посоветуете?
нет, тут, к сожалению, не знаю.