Не засада, а так, прикол.
23/01 около полудня пытаюсь взять на 7 марта за 45 суток из Москвы до промежуточной станции. Смотрю схему свободных мест, вижу пустой вагон ( продано 2 -4 места, в хвосте) выбираю место в первой десятке, к примеру, N, дохожу до развилки "Проверка данных запроса на подбор мест," - результат - отказ, что-то похожее на "невозможно ... в указанном диапазоне", ладно, думаю, то ли я глюканул, то ли кто опередил. Беру место N+1 - результат тот же, N+2 - аналогично. Ну, думаю, опять тикет модернизируют / продажи регулируют(?). Пробую вагон классом повыше, + с услугами - все идет нормально, с оплаты "соскакиваю" сам. Возвращаюсь в "свой" вагон - первых 10 мест - нет, (прошло минуты 3), все остальное - свободно как и было. Беру место после оплаченных кем-то 10- оплата проходит нормально, заказ оформлен, все хорошо.
Видимо я был свидетелем оформления 10 билетов через кассу, на тикете то они отображались свободными, а вот взять не получалось ...
Мораль - 1. Не все видимые "свободными" места не всегда можно купить в тикете. 2. Руки опускать нельзя :)