В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#160587 миха 08 дек 2012, 14:16
Да, вместо того же 205-го 20:00-4:00 лучше бы состав пальмиры с купешками и Св достали. Ну и не этим графиком, конечно же.
#160592 Николай777 08 дек 2012, 14:20
миха:Да, вместо того же 205-го 20:00-4:00 лучше бы состав пальмиры с купешками и Св достали. Ну и не этим графиком, конечно же.
Пальмиру итак достали, только она из Москвы в этот день поедет
#160595 Владимир Дукин 08 дек 2012, 14:24
Komandor:в общем делаем вывод что раз плацкарт хоть с мск в питер хоть с кирова в екб приносит убыток
то по минимуму оставить между питером и мск в прямых поездах его-5 вагонов максимум- а то и 3!! а в дальние что идут через мск в плацкарт продажу не открывать до мск!! ну только уже за 3 дня до отпр
весь плацкарт можно в меж.гос выпихнуть поезда. Вон на Киев всё вымели на праздники.
#160599 Николай777 08 дек 2012, 14:33
Владимир Дукин:
Komandor:в общем делаем вывод что раз плацкарт хоть с мск в питер хоть с кирова в екб приносит убыток
то по минимуму оставить между питером и мск в прямых поездах его-5 вагонов максимум- а то и 3!! а в дальние что идут через мск в плацкарт продажу не открывать до мск!! ну только уже за 3 дня до отпр
весь плацкарт можно в меж.гос выпихнуть поезда. Вон на Киев всё вымели на праздники.
если там оставить по 3-5 вагонов, тогда всего в составах будет по 9-11 вагонов

кстати, а есть какие-нить нормы ( ну там от правительства и т.п.) сколько минимум плацкартов на направлении должно быть?
#160604 Владимир Дукин 08 дек 2012, 14:43
нет норм никаких. туда хоть целиком можно плацкартный поезд набрать и вагон КР. выметут всё. даже на 2 ночи
#160610 Николай777 08 дек 2012, 15:00
Владимир Дукин:нет норм никаких.
нет я имею ввиду то, почему не сделать все поезда вообще купейными, если норм на плацкарт нет
Владимир Дукин:туда хоть целиком можно плацкартный поезд набрать и вагон КР. выметут всё. даже на 2 ночи
на ноябрьские праздники так и было сделано
#160612 миха 08 дек 2012, 15:05
В одном из ответов, который как то присылала мне ФПК фигурирует следующее:
Назначение поездов и включение вагонов производится строго в рамках утвержденных бюджетных параметров
Но это, как я понял, относится к постоянным поездам.
#160613 Komandor 08 дек 2012, 15:17
в киев с питера не российский состав - так бы в плацке народ там с удовольствием ездил и было бы с состава больше дохода ибо в купе он почти всегда кроме праздников возит воздух

а с питера в мск 5 плацк и 10 купе-по моему оптимальный вариант схемы
#160645 Владиcлав 08 дек 2012, 20:47
СергейKolon:я про Москва - С-Петербург говорю!)
ну и если добавить К вместо П в Смену думаю он бы раскупился также в 100%!!!!! даже уверен
Я не спорю с Вами по поводу дефицита мест в купе, я лишь оговорился, что вначале места разбираются в Сапсан, а только потом в купе. Что касается плацкартных и купейных в схемах, то тут не угадать. Вы привели в пример пятницу из Москвы - самый пиковый день. А в другие дни ведь не так! В другие дни купейные вагоны редко заполняются на 100%, а вот в плацкартных нехватка мест достаточно часто. Поэтому заменять плацкартные купейными при нынешней тарифной политики не очень логично. Другой вопрос, что по хорошему, РЖД надо было бы сделать более гибкие тарифы в зависимости от дня недели на этом направлении и тогда лишние купейные вагоны не помешают.
#160705 Николай777 09 дек 2012, 19:54
Николай777:кстати, интересно, эти 1400 плацкартных мест раскупят в итоге?)
в оставшиеся 3 поезда около 700 мест ещё осталось, 205 вроде тоже полупостой ушел
вывод: один из сегодняшних допов можно было бы смело не назначать
#161195 Komandor 13 дек 2012, 13:32
обратно ехал среди недели
плацкарта почти не было свободного- а купе во всех не фирменых поездах особенно с услугами-пустые вагоны!в моём было 5 чел
поезд 52 с услугами и всеми удобствами

вывод
по среди нед разбирают дорогие купе(фирмачи ибо не за свой счёт едет народ) и плацкарт
на вик энд разбирают дешёвые(не фирменые купе) и плацкарт

ну и сапсан вне конкуренции -его и вправду разбирают первее купе

я за последние три месяца раз 6-туда -обратно сьездил и ещё десятки знакомых отправлял-встречал
так что выводы точны мои