В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158757 nataly-m 24 ноя 2012, 17:08
Виктори-я:Оказалось, что я исчерпала лимит одноразовых паролей. Нужно срочно бежать в Сбербанк за новыми паролями. Потом, неожиданно приходит СМС, что моя карта заблокирована! :]:-O:
так.. значит, смс-уведомления у Вас подключены?.. так что же мешало, не бегать за распечаткой в банкомат - а, не отходя от "кассы" (компа то быишь) запросить пароль по СМС?!! :=-O:
Ну да, они от Сбера и по 3 мин приходят, но ведь на оплату 10 дается, вполне хватит!
Slon:Ага. Заполнил. 2 раза нажал "назад", вернулся к линейке дат. Выбрал другую, выбрал поезд, перешел к странице с данными - вуаля, чисто!
А у вас при возврате в 8:00:05 открылась ( т.е. стала активной) новая дата в линейке?!! :=-O: У меня не открылась, пришлось начинать с "нуля".
ЗлойШмель:Поезд №18 Симферополь-Москва. Начало продаж в 10.00 по Москве. Секунд 30 ушло на уточнение расположения свободных мест на e-kvytok, т.к. схему на этот поезд ржд не дает. В результате осталось только одно полностью свободное купе (!!!) в котором и удалось купить билеты. :
А зачем воообще ей смотреть, схему-то?!!
ставишь галку " в одном купе" и получаешь искомое - если оно, конечно, имеется в наличии.
Причем система не зашвырнет Вас в купе у туалета, если есть другое целиковое купе.
#158758 Slon 24 ноя 2012, 17:26
nataly-m: А у вас при возврате в 8:00:05 открылась ( т.е. стала активной) новая дата в линейке?!! :=-O: У меня не открылась, пришлось начинать с "нуля".
Нет! Писал уже об этом, что проходит 15-20 секунд. На возврат уходило в тренировочном режиме меньше 5 сек, а вот в ровно в 8 - да, тормоза есть. В том-то и штука. Говорю же - довыпендривались с рассказами в инете, как проскочить. :]:-O:
Начинать-то с нуля необязательно, можно дергать даты туда-сюда, оставаясь на одном экране, но этот лаг видел не раз.

Ну а если надо покупать с одноразовыми паролями (не сталкивался на практике), то как бы надо бы подходить к оному процессу сурьезно и позаботиться о запасе оставшихся паролей или просто за день-два в любом банкомете, коих немерено по городу, распечатать свежие.
#158760 nataly-m 24 ноя 2012, 17:31
Да мазохизм это, бегать за паролями по банкометам и потОм вбивать неудобоваримое сочетание из 8 символов (цифр и букв). Можно просто получать по СМС, и всего 5 цифр.
Максимум приходилось ждать 3 минуты, но для Тикета это вполне приемлемо.
Начинать-то с нуля необязательно, можно дергать даты туда-сюда, оставаясь на одном экране, но этот лаг видел не раз.
Ну ды кто же это знал, что она через секунд 15 "тырканий" - таки откроется?..
Последний раз редактировалось nataly-m 24 ноя 2012, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
#158765 Slon 24 ноя 2012, 17:40
nataly-m:Да мазохизм это, бегать за паролями по банкометам и потОм вбивать неудобоваримое сочетание из 8 символов (цифр и букв). Можно просто получать по СМС, и всего 5 цифр.
Вам виднее, вот никогда не сталкивался. На странице гейта указываю номер, код, ФИО и срок действия - и всё.
Максимум приходилось ждать 3 минуты, но для Тикета это вполне приемлемо.
Ха! Вам-то, в погоне за дифситом? :=-O:
Ну ды кто же это знал, что она через секунд 15 "тырканий" - таки откроется?..
А я не уверен, что иначе будет быстрее. По идее нормального алгоритма они должны появляться одновременно.
#158767 nataly-m 24 ноя 2012, 17:55
Slon, я так и не поняла - у Вас при возврате по кнопкам "назад" на новую дату НЕ отобразились паспортные данные?!!!
У меня в "тренировочном режиме" при смене даты ( не в 8:00) все паспортные данные сохранялись.
Сейчас проверила - сохраняются таки! Заковыка была именно с отображением НОВОЙ даты.
В принципе, ситуация была не критичная - за это время моих "ковырялок" уперли лишь 5 нижних плацкартных мест из открытого 1 вагона (Самара-Мск на 39-й на 07.01).
Slon: Вам виднее, вот никогда не сталкивался. На странице гейта указываю номер, код, ФИО и срок действия - и всё..
Ну вот Сбер чавой-то решил заменить зарплатным клентам Маестру на Електрон - ну так решила поэкспериментировать.
Все равно мой Райф всякий раз присылает по СМС "код активации" - так что, заморочки равные.
Ха! Вам-то, в погоне за дифситом? :=-O:

Дык, дифьсит в это время уже захапан и подвешен на 10 мин - так что 3 мин можно и подождать. :;-):
А я не уверен, что иначе будет быстрее. По идее нормального алгоритма они должны появляться одновременно.
Т.е., Вы полагаете - что и при "прямом" старте новая дата не открывается раньше 8:00:15?..
#158769 serg 24 ноя 2012, 18:04
nataly-m:В принципе, ситуация была не критичная - за это время моих "ковырялок" уперли лишь 5 нижних плацкартных мест из открытого 1 вагона (Самара-Мск на 39-й на 07.01).
А я завтра на него на 08.01 буду брать. Места плацкартные от Самары были? Или от Кинели брать пришлось? Кстати - 08.01 - это выходной, а 09.01 - рабочий? Надеюсь, что я ничего не перепутал?
nataly-m:У меня в "тренировочном режиме" при смене даты ( не в 8:00) все паспортные данные сохранялись.
Сейчас проверила - сохраняются таки!
Вы уверены? Несколько дней назад проверял - не сохранялись.
#158771 Slon 24 ноя 2012, 18:10
nataly-m:Slon, я так и не поняла - у Вас при возврате по кнопкам "назад" на новую дату НЕ отобразились паспортные данные?!!!
У меня в "тренировочном режиме" при смене даты ( не в 8:00) все паспортные данные сохранялись.
Сейчас проверила - сохраняются таки! Заковыка была именно с отображением НОВОЙ даты.

Не сохраняются. Выбираю любую дату, поезд, указываю данные и после этого дважды назад. Новая дата, выбор поезда - поля чистые. Причем несколько дней назад работало иначе. Кажется, что-то можно понять.
В принципе, ситуация была не критичная - за это время моих "ковырялок" уперли лишь 5 нижних плацкартных мест из открытого 1 вагона (Самара-Мск на 39-й на 07.01).

Это вам еще повезло, значит, не самый дифсит. Вы описывали более напряженные ситуации.
Ну вот Сбер чавой-то решил заменить зарплатным клентам Маестру на Електрон - ну так решила поэкспериментировать.

Вы мое мнение по этому вопросу знаете.
Т.е., Вы полагаете - что и при "прямом" старте новая дата не открывается раньше 8:00:15?..
Не исключаю. Выходил до pass - не сразу появлялось. Но всегда ли так - не проверял, разумеется.

serg: Кстати - 08.01 - это выходной, а 09.01 - рабочий? Надеюсь, что я ничего не перепутал?
Да, 9-го на службу... кому-то... Как вы думаете, с чего я именно сегодня поднял тему? :;-):
#158772 serg 24 ноя 2012, 18:14
Сейчас еще раз проверил. При нажатии мышкой клавиши "В начало" - данные не сохраняются. Да и при нажатии клавиши "Назад" - аналогично... Но случайно кое-что обнаружил...
#158786 nataly-m 24 ноя 2012, 20:09
serg:А я завтра на него на 08.01 буду брать. Места плацкартные от Самары были? Или от Кинели брать пришлось? Кстати - 08.01 - это выходной, а 09.01 - рабочий?
От Самары. Дали по 1 вагону плацкарта на 39-й и на 13-й. На 31-й плацкарта не было.
Я потому и психанула, что 8-е - последний выходной, думала - на 7-е будет ба-альшой ажиотаж..))))
А все спокойно проскочило :;-):
#158791 Slon 24 ноя 2012, 21:12
nataly-m: Я потому и психанула, что 8-е - последний выходной, думала - на 7-е будет ба-альшой ажиотаж..))))
Вот этого я тоже не понял. Явный пик - 7 января, но... Ну, плацкарт тот же на премиум забрали, но при желании я мог его взять в разных сочетаниях, я видел, как он полз. Причем, что интересно: уползло до полного низа в обоих вагонах, а минут через 15 вылетели еще 5 или 6 низушек. Поди, кто-то подвесил, но не оплатил.
Никто никуда в этот НГ не едет, что ли...
serg:А ссылку на пост Дукина можно? Раз уж все равно исчезло...
Не видите? ::-X: Уезжать надо, но как? Всего 1 поезд ...
#158807 SvyatSvyat 24 ноя 2012, 22:46
Только что погонял, сохраняются данные, только способом, отличным от описанного Дукиным, или же в описании была допущена неточность.
Проверил ещё так, вбил одну фамилию, использовал видоизмененный вышеописанный способ (уж не знаю, писать ли о нём в открытую, ведь вроде и раньше этот способ был, только сейчас он чуть изменился, после изменения настроек самого тикета), выбрал новый поезд и дату, данные сохранились. На этом этапе добавил две фамилии, опять отправился выбирать новый день и поезд, не изменяя вышеописанного способа Дукина, сохранилась только одна фамилия, вбитая с самого первого раза.
#158837 serg 25 ноя 2012, 07:34
nataly-m:
serg:А я завтра на него на 08.01 буду брать. Места плацкартные от Самары были? Или от Кинели брать пришлось? Кстати - 08.01 - это выходной, а 09.01 - рабочий?
От Самары. Дали по 1 вагону плацкарта на 39-й и на 13-й. На 31-й плацкарта не было.
Я потому и психанула, что 8-е - последний выходной, думала - на 7-е будет ба-альшой ажиотаж..))))
Судя по всему придется возвращаться к старому испытанному способу - знакомству с кассирами, которые в 08:00 будут беспрерывно жать клавишу "Энтер", посылая в систему сформированный запрос... Отчитываюсь... Места на тикете стали доступны ровно в 08:01:00, на требуемый мне поезд 39 от Самары плацкарт на 08 января не открывали вообще, оперативно заменил станцию отправления на Кинель (цена, кстати, одинаковая) и увидел, что от Кинели доступен один плацкартный вагон 10П. Не глядя на номера свободных мест (в целях экономии времени и отчасти от бессмысленности данной операции), поставил ограничение М005-032 и указал, что место нужно нижнее... Получил место 031. Подвесив место, через справку МЖА посмотрел наличие мест - по непонятной мне причине были свободны нижние М023 (почему-то мне его Э-3 не выдал), 033, 035. Однако экспериментов решил не ставить и оплатил место 031. Однако, здесь тоже пришлось немного понервничать, ибо после ввода одноразового пароля ждать ответа от ТКБ - подтверждение оплаты пришло в 08:09:47.
Любопытно, что после массовой раскупки мест в первые минуты - ситуация стабилизировалась и боковые места никто скупать не стал, вот ситуация с местами по состоянию на 08:29 -
#158842 nataly-m 25 ноя 2012, 10:07
SvyatSvyat:Только что погонял, сохраняются данные, только способом, отличным от описанного Дукиным, или же в описании была допущена неточность.
Совершенно верно, способ д.б. чуть видоизмененный :;-):
Проверила еще раз.