Видимо, да -а то уже анреги-хомячки подтягиваются.
А по сути - надо начинать с начала: транспорт - не отель и т.д.
А по сути - надо начинать с начала: транспорт - не отель и т.д.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Скорее всего Вы можете и не узнать, что к вам в купе заглянул ревизор, а не начальник поезда - применительно к описанной ситуации никто и ничего у вас спрашивать не будет. К тому ж проблемы возникают не в момент составления акта, а в момент его рассмотрения на вагонном участке, где трудится проводник. Применительно к описанной мною ситуации, одно из двух: либо ревизоры хотели стрясти с проводника денег, а он отказался и его можно понять, ибо он не поимел с этого ни копейки; либо ревизоры просто ухватились за такую возможность составить акт, ибо одним из критериев их эффективной работы является количество выявленных нарушений (составленных актов), а как неоднократно говорилось проводники дорожат работой и нарушения найти становится все сложнее и сложнее.Alexey OZD:А если, не дай Бог, придут ревизоры и я, пассажир, увижу, что у проводника из-за меня имеются проблемы, я сам встану на защиту этого проводника ! Поверьте, в моём случае так и будет ! Я покажу ревизорам свой билет и скажу, что я сам, по собственному желанию, пересел.
Ссылку можно?Виталий:Официальную услугу перевода с доплатой, как говорят проводники и сотрудники "горячей линии", уже отменили, с чем я не так давно уже столкнулся на практике: официально перейти нельзя
Совершенно правильно - техническое ограничение, распространяющиеся на все поезда, билеты на которые продаются через систему Экспресс. Проще сказать, что переход возможен в поезде Углич-Москва... Думаю, что это продлится до тех пор, пока поезда не начнут оснащать терминалами Экспресс. Хотя при желании можно было бы уже и сейчас что-то придумать как, например, отправка соответствующих СМСок в определенном формате со служебных мобильных ЛНП... Как говорится, было бы желание...Slon: Я понимаю, что может быть загвоздка в последнем абзаце, но это не отмена услуги, как вы пишете, а некое техническое ограничение. А это суть разные вещи.
Переход возможен только после проследования последнего остановочного пункта перед конечным получается. Ведь билет на свободное место кто-то сможет купить на этом самом пункте вплоть до прибытия туда поезда и никто заранее не может знать, случиться ли сей факт или нет. Много раз сталкивался с тем, что проводница запрещала занимать свободные нижние места, разрешая только поменяться с кем то верх на низ, мотивируя это как раз тем, что на любой остановке на эти места могут придти пассажиры.serg:Совершенно правильно - техническое ограничение, распространяющиеся на все поезда, билеты на которые продаются через систему Экспресс. Проще сказать, что переход возможен в поезде Углич-Москва...
К слову о свободном перемещении пассажиров в вагоне...Igor K.:Много раз сталкивался с тем, что проводница запрещала занимать свободные нижние места, разрешая только поменяться с кем то верх на низ, мотивируя это как раз тем, что на любой остановке на эти места могут придти пассажиры.
Видимо всё зависит от того, сколько свободных мест в вагоне, сколько обычно садится пассажиров на остановках, проводницы, часто ездящие по маршруту всё это хорошо знают. У меня было как-то, при посадке проводница посмотрела билет (он был во вторую половину вагона) и предложила занять ближайшее свободное купе (там их всего 2 что ли было занято), то есть третье, чтобы ей не ходить по всему вагону. Потом уже в поездке в одном из купе пассажир оказался недоволен попутчиками, попросился пересесть, она у меня спросила, не возражаю, если его в моё купе посадит, я попросил не подсаживать, свободных же мест много. Проводница ответила, нет проблем, и посадила этого пассажира в след. свободное купе. В результате все довольны, и проводник, и пассажиры. Кстати, неоднократно сталкивался, когда при почти пустом вагоне, проводники просили также занимать ближайшее к ним свободное купе. Один раз даже спросил, а если вдруг кто-то сядет с билетом на это место, на что мне ответили, что посадят его в след. купе, какая, в принципе разница, будет купе 4 или 5, например.SM@TRON:К слову о свободном перемещении пассажиров в вагоне...Igor K.:Много раз сталкивался с тем, что проводница запрещала занимать свободные нижние места, разрешая только поменяться с кем то верх на низ, мотивируя это как раз тем, что на любой остановке на эти места могут придти пассажиры.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Yandex [Bot] и гости: 242