В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#171345 Nikolay 26 фев 2013, 20:10
Slon:Кстати, а если вагон с купе, то толку от такого табло? Постоянно стоять в коридоре и смотреть на него?
Ну а что, нужно все 4 часа тупо сидеть в купе? :;-): Не засидишься ли?
Slon:Впрочем, насчет схожести вагонов. Это не схожесть, это не одно ли и то же?
http://www.tmholding.ru/products/kupeyn ... _4170.html
http://www.rzd-expo.ru/gallery/list.php ... ION_ID=283
Конечно, одно и то же - даже модели называются одинаково :;-):
#171354 Альберт К 26 фев 2013, 21:14
Komandor:табло может и есть но инфу о скорости не разу не показывало
(за последние полгода)
Она там не постоянно эта информация и выдаётся в разных режимах и очень часто бегущая строка, я уверен, что просто не обращали внимание. Тем более, что даже не помните есть ли табло.
#171369 Slon 26 фев 2013, 21:42
Nikolay: Ну а что, нужно все 4 часа тупо сидеть в купе? :;-): Не засидишься ли?
Не знаю. Лично я - нет, по крайней мере, в кресле сапсана. Поднять голову на табло можно всегда - когда по ощущениям очень быстро или очень медленно, и вылетать ради этого всякий раз из купе по ногам сидящих не нужно.
Тут вопрос, что хочется. Если мониторить скорость, то придется стоять в коридоре едва ли не всё время.
Ну вот. В Буре-то есть табло.
#171372 миха 26 фев 2013, 21:44
Я в 2001-м пару раз в НЭ проехал, табло работало, но показывало ли оно скорость - хоть убей не помню..
#171375 Vovchik cat 26 фев 2013, 21:49
Slon:Не знаю. Лично я - нет, по крайней мере, в кресле сапсана. Поднять голову на табло можно всегда - когда по ощущениям очень быстро или очень медленно, и вылетать ради этого всякий раз из купе по ногам сидящих не нужно.
Тут вопрос, что хочется. Если мониторить скорость, то придется стоять в коридоре едва ли не всё время.
Ну вот. В Буре-то есть табло.
В общем поедем,сфоткаем,отчитаемся есть скорость на табло или нет ::-): Зачем каждый раз скакать?можно один раз между Тверью и Бологое вылезти и посмотреть,там вроде по служебке получается средняя скорость 170,значит и максималку там можно будет часто поймать.
#171378 Slon 26 фев 2013, 21:57
Да я не знаю, какие у вас пожелания - я в сапсане поднимал глаза на табло чаще. Мне было интересно оценить ускорения и ощущения.
В принципе, можно попробовать понасиловать GPS и никуда не бегать. Если будет проходить сигнал.
#171382 Komandor 26 фев 2013, 22:03
табло есть!! оно показывает про туалеты инфу и не точное время и неточную температуру!1скорость оно не показывает
все 4-5 последних поездок не было на нёмскорости
я в поездах на всё внимание обращаю
#171383 Slon 26 фев 2013, 22:06
Вообще с ентими таблами странные вещи происходят. Вот если взять премиумные вагоны, то ни разу на них не видел забортной температуры, проводники на меня при поиске этого смотрели, как на больного, а Альберт такое как-то поймал. Тут имеем вагоны одной серии, а табло в них разные.
#171384 миха 26 фев 2013, 22:07
Komandor:табло есть!! оно показывает про туалеты инфу и не точное время и неточную температуру!1скорость оно не показывает
все 4-5 последних поездок не было на нёмскорости
я в поездах на всё внимание обращаю
Да, тоже самое видел, один раз и вовсе не работало.
#171386 Vovchik cat 26 фев 2013, 22:12
Slon:Да я не знаю, какие у вас пожелания - я в сапсане поднимал глаза на табло чаще. Мне было интересно оценить ускорения и ощущения.
В принципе, можно попробовать понасиловать GPS и никуда не бегать. Если будет проходить сигнал.
Я просто хочу испытать,как это ехать в скоростном поезде.
В Сапсане в следующий раз,как и собирался.Кстати,а какие места лучше всего в нём выбрать?
#171388 миха 26 фев 2013, 22:27
Slon:В принципе, можно попробовать понасиловать GPS и никуда не бегать.
Или посчитать километровые столбы с секундомером. На скорости под 200 я, правда, не пробовал.
#171392 Nikolay 26 фев 2013, 22:36
Vovchik cat:В Сапсане в следующий раз,как и собирался.Кстати,а какие места лучше всего в нём выбрать?
Ну в нем как раз все просто: нечетные - у окна, четные - у прохода. Правда, есть и "глухие", но сказать их номера сейчас не могу.
#171394 Alexey OZD 26 фев 2013, 22:45
миха:Или посчитать километровые столбы с секундомером. На скорости под 200 я, правда, не пробовал.
- Я этим в своё время (уже много лет назад) постоянно занимался в "Авроре", при следовании из Москвы. Километровые столбики, как раз, слева по борту идут... :;-):
Так вот... Как сейчас помню, прекрасно отложилось в памяти, ну, прямо - воспоминание детства :
22 секунды/километр "Аврора" обычно шла.
И в те редкие моменты, когда у меня получалось 21 секунда/километр, я радовался больше обычного ! ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171405 Который час 26 фев 2013, 23:58
Komandor:не берите 1 и 2 вагон в нэ ибо это общий салон
кормёжка горячая и нормальная в нэ
купе широкое ногам удобно и никакие лица напротив не мешают (в сапсане как раз если за столик брать то мешают)
в туалете свободно ибо 48 чел на два а не 64!!!
при равной цене за свои деньги всегда беру нэ

ну и проход никто не перегораживает -очень быстро пищу разносят и пройти всегда можно
Мне в прошлом году 64-местный понравился гораздо больше купейного.
Правда, ехали вдвоем.
Может, если теперь собираемся втроем, то купешка комфортнее получится...

Но ящик для использованной бумаги в туалете престал вмещать бумагу на полпути, наступило буэээ...