В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#262174 ktdn 06 окт 2014, 21:11
Что-то я не пойму. Принудительная продажа белья вроде в купэ и выше? И вроде там ФПК само ставит цены? Так сделает ФПК билет на 611,5 руб. дороже, а белье бесплатно - вот и все, буква закона соблюдена.
#262335 serg 07 окт 2014, 17:10
ktdn: Что-то я не пойму. Принудительная продажа белья вроде в купэ и выше? И вроде там ФПК само ставит цены? Так сделает ФПК билет на 611,5 руб. дороже, а белье бесплатно - вот и все, буква закона соблюдена.
Если сделать белье и еду - бесплатными, т.е. включить их в стоимость билета без выделения стоимости услуг, то для РЖД/ФПК будет крайне проблематично перечислять стоимость услуг в полном объеме своим контрагентам, например "ЕСП-сервис".
#262860 Kotenok 10 окт 2014, 06:19
serg: Если сделать белье и еду - бесплатными, т.е. включить их в стоимость билета без выделения стоимости услуг, то для РЖД/ФПК будет крайне проблематично перечислять стоимость услуг в полном объеме своим контрагентам, например "ЕСП-сервис".
Это их личные половые трудности. У авиаторов почему-то нет сложностей при расчетах с поставщиками бортового питания.
#262878 Фред Спаркс 10 окт 2014, 09:27
А что измениться от того будет ли сумма доп.услуг прописываться общей суммой или отдельными частями? Кто то получит внутреннее удовлетворение? Как известно от перестановки слагаемых сумма не меняется. Да, и к тому же- сейчас видно какая услуга сколько стоит, если все это спрятать, то поди разберись за что деньги дерут
#262888 serg 10 окт 2014, 09:54
Фред Спаркс: А что измениться от того будет ли сумма доп.услуг прописываться общей суммой или отдельными частями? Кто то получит внутреннее удовлетворение? Как известно от перестановки слагаемых сумма не меняется. Да, и к тому же- сейчас видно какая услуга сколько стоит, если все это спрятать, то поди разберись за что деньги дерут
Для пассажира ничего не измениться. А вот для управленческого учета - многое. Сейчас стоимость услуг в полном объеме перечисляется сторонним организациям (думаю, причины этого понятны) - ЕСП-сервис и организациям, обеспечивающих ФПК постельным бельем.
#262900 Фред Спаркс 10 окт 2014, 10:35
serg: Сейчас стоимость услуг в полном объеме перечисляется сторонним организациям (думаю, причины этого понятны)
А вот и нет. ФПК тоже зарабатывает на реализации доп.услуг. :8-):
#262907 serg 10 окт 2014, 10:50
Фред Спаркс:
serg: Сейчас стоимость услуг в полном объеме перечисляется сторонним организациям (думаю, причины этого понятны)
А вот и нет. ФПК тоже зарабатывает на реализации доп.услуг. :8-):
У меня несколько иная информация... Может вы тогда подскажите - по какой цене закупаются продуктовые наборы для раздачи в вагонах повышенной комфортности?
#264519 1223333 18 окт 2014, 23:32
Фред Спаркс: Ответил в личку. ::-):
а можно и мне в личку, я тоже хочу знать по какой цене эта ерунда закупаетца.
Хотел на сёдня (19 октября) взять купе за бонусы от Тамбова до Москвы, на все 4 вечерних поезда помимо 6000 баллов нужно ещё около 700 руб доплачивать за эти услуги! Ладно там Лотос с Саратовская девятка в динаминации, но два остальных туда не входят, прямой 031 Тамбов Москва и 085 Махачкала-Москва, везде все вагоны только с питанием! Когда интересно жрать там? один в 5:30 в Москву приходит, второй в 6:24.
Я думаю што такими темпами скоро все купе на всех направлениях станут с питанием, исключения составят только поезда типа Алма Ата-Москва, Гомель-Адлер.
#264579 serg 19 окт 2014, 20:03
1223333:
Фред Спаркс: Ответил в личку. ::-):
а можно и мне в личку, я тоже хочу знать по какой цене эта ерунда закупаетца.
Хотел на сёдня (19 октября) взять купе за бонусы от Тамбова до Москвы, на все 4 вечерних поезда помимо 6000 баллов нужно ещё около 700 руб доплачивать за эти услуги! Ладно там Лотос с Саратовская девятка в динаминации, но два остальных туда не входят, прямой 031 Тамбов Москва и 085 Махачкала-Москва, везде все вагоны только с питанием! Когда интересно жрать там? один в 5:30 в Москву приходит, второй в 6:24.
Я думаю што такими темпами скоро все купе на всех направлениях станут с питанием, исключения составят только поезда типа Алма Ата-Москва, Гомель-Адлер.
И как Вы предлагаете отвечать в личку незарегистрированному пользователю? Согласно полученного мною ответа в личку - стоимость продуктового набора, закупаемого ФПК на 50% выше, если б вы набирали такой набор самостоятельно в Ашане.
#268946 serg 14 ноя 2014, 19:52
А между тем, не питая особых иллюзий, зная, что сегодня в Мосгорсуде рассматривается моя апелляционная жалоба на решение Кунцевского суда, сев в Сапсан и зайдя на сайт Мосгорсуда, увидел следующую информацию:

Гложет любопытство: что они отменили в решении частично и какое решение вынесли...

А, вообще, это, конечно, кошмар что происходит. Ладно я все документы набираю, сидя в Сапсане, дабы убить время. А так вот если, действительно, важный вопрос - как можно выносить решение по жалобе через 9 месяцев после принятия решения?

Всему этому предшествовало следующее (привожу исключительно для ознакомления и понимания - как работает судебная система в нашей стране):
1. Решение районного суда по моему иску к ФПК было вынесено 11 февраля 2014 года. По ГПК РФ мотивировочная часть решения должна быть изготовлена в 5-ти дневный срок.
2. Я и мой представитель вплоть до первых чисел марта несколько раз обращались с просьбой выдать решение - скудья отвечал, что решение не готово.
3. 07 марта я через ГАС "Правосудие" обратился с жалобой на нарушение сроков изготовления мотивировочной части решения
4. 21 марта мне по почте было выслано, а 26 марта мною было получено решение районного суда. При этом судья занес в систему информацию, что решение было готово 14 февраля.
5. 09 апреля я подал апелляционную жалобу на решение суда с ходатайством о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы (срок для подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней).
6. 22 мая Кунцевский суд вынес Определение об отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы
7. 23 июня мною была подана частная жалоба на Определение суда об отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы
.....после этого была продолжительная тишина...
8. После возобновления поездок на Сапсане и появления свободного времени, я 11 сентября через ГАС "Правосудие" направил жалобу на нарушение сроков рассмотрения моей жалобы.
9. 02 октября я получил от Кунцевского суда письмо, в котором мне сообщали, что рассмотрение моих жалоб состоиться в МосГорСуде 24 октября.
10 Ни 24 октября ни в последующие дни - никакой информации о рассмотрении жалоб 24 октября на сайте МосгорСуда не было. Как я понял позднее - никакого рассмотрения в эти дни не было, Пару дней назад пришлось обратиться через ГАС "Правосудие" к Председателю МосГорСуда с просьбой пояснить рассматривалось ли дело и с каким результатом
11. И вот сегодня утром, зайдя на сайт МосГорСуда я обнаружил, что заседание состоялось сегодня... А вечером обнаружил, что решение принято - скан экрана выложил....
Последний раз редактировалось serg 14 ноя 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
#268974 serg 14 ноя 2014, 21:04
Придача: Не забудьте решение сюда выложить, когда получите.
А Вы можете его и сами на сайте МосГорсуда посмотреть - там, думаю, оно раньше появится, чем ко мне по почте дойдет... Все-таки в МГС порядка больше, чем в районных судах.