А между тем, не питая особых иллюзий, зная, что сегодня в Мосгорсуде рассматривается моя апелляционная жалоба на решение Кунцевского суда, сев в Сапсан и зайдя на сайт Мосгорсуда, увидел следующую информацию:

решение МГС от 14-11-14.jpg (179.18 КБ) Просмотров: 2708
Гложет любопытство: что они отменили в решении частично и какое решение вынесли...
А, вообще, это, конечно, кошмар что происходит. Ладно я все документы набираю, сидя в Сапсане, дабы убить время. А так вот если, действительно, важный вопрос - как можно выносить решение по жалобе через 9 месяцев после принятия решения?
Всему этому предшествовало следующее (
привожу исключительно для ознакомления и понимания - как работает судебная система в нашей стране):
1. Решение районного суда по моему иску к ФПК было вынесено 11 февраля 2014 года. По ГПК РФ мотивировочная часть решения должна быть изготовлена в 5-ти дневный срок.
2. Я и мой представитель вплоть до первых чисел марта несколько раз обращались с просьбой выдать решение - скудья отвечал, что решение не готово.
3. 07 марта я через ГАС "Правосудие" обратился с жалобой на нарушение сроков изготовления мотивировочной части решения
4. 21 марта мне по почте было выслано, а 26 марта мною было получено решение районного суда. При этом судья занес в систему информацию, что решение было готово 14 февраля.
5. 09 апреля я подал апелляционную жалобу на решение суда с ходатайством о восстановлении процессуального срока на подачу апелляционной жалобы (срок для подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней).
6. 22 мая Кунцевский суд вынес Определение об отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы
7. 23 июня мною была подана частная жалоба на Определение суда об отказе в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы
.....после этого была продолжительная тишина...
8. После возобновления поездок на Сапсане и появления свободного времени, я 11 сентября через ГАС "Правосудие" направил жалобу на нарушение сроков рассмотрения моей жалобы.
9. 02 октября я получил от Кунцевского суда письмо, в котором мне сообщали, что рассмотрение моих жалоб состоиться в МосГорСуде 24 октября.
10 Ни 24 октября ни в последующие дни - никакой информации о рассмотрении жалоб 24 октября на сайте МосгорСуда не было. Как я понял позднее - никакого рассмотрения в эти дни не было, Пару дней назад пришлось обратиться через ГАС "Правосудие" к Председателю МосГорСуда с просьбой пояснить рассматривалось ли дело и с каким результатом
11. И вот сегодня утром, зайдя на сайт МосГорСуда я обнаружил, что заседание состоялось сегодня... А вечером обнаружил, что решение принято - скан экрана выложил....