В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#245933 bodun 12 июл 2014, 13:32
nataly-m:
А в Киев-то как?.. только по межгосу!
Естественно. Вопрос стоял в том, что можно в России спокойно приобрести билет на поезд Киев-Одесса или подобный по внутриукраинскому тарифу
При этом, в самОм Киеве (равно как на любой другой материковой станции) можно купить билеты ИЗ Крыма по внутриукраинским тарифам.
надеюсь скоро эту лавочку прикроют, ибо нефиг. А так из Крыма тоже можно покупать через интернет на все внутриукраинские маршруты. Проблема только с распечаткой билета в одну сторону, но ведь можно кого-нибудь попросить, кто едет в незалежную, чтобы распечатал и передал. Не такая уж это проблема. Но лавочку всё равно нужно прикрыть любыми методами
#245935 nataly-m 12 июл 2014, 13:59
надеюсь скоро эту лавочку прикроют, ибо нефиг
УЗ не отменит внутриукраинский тариф в Крым - никто не позволит. Ибо это равносильно признанию Крыма не-Украиной.
можно кого-нибудь попросить, кто едет в незалежную, чтобы распечатал и передал.
у крымчан еще проблема с банковскими картами - украинские или престали фнкционировать, или пополнить невозможно.
А российскими еще пока мало кто обзавелся. Да еще выяснилось, что многие НЕ ЗНАЮТ :=-O: - что с рублевой или "валютной" карты можно оплатить (типа, раз тариф в гривне - то и платить можно только с "гривенного" счета).
#245939 bodun 12 июл 2014, 14:08
nataly-m:
надеюсь скоро эту лавочку прикроют, ибо нефиг
УЗ не отменит внутриукраинский тариф в Крым - никто не позволит. Ибо это равносильно признанию Крыма не-Украиной.
думаю, шаги должна делать в этой ситуации не Украина, а Россия. А так, ну хочется укрправительству дотировать эти перевозки за свой счет, пусть дотируют. Это их внутреннее дело и их бюджетные средства. Обижаться на то, что затруднилось получение вот такой вот льготы от другого государства не вижу смысла. Это другое государство
у крымчан еще проблема с банковскими картами - украинские или престали фнкционировать, или пополнить невозможно.
А российскими еще пока мало кто обзавелся. Да еще выяснилось, что многие НЕ ЗНАЮТ :=-O: - что с рублевой или "валютной" карты можно оплатить (типа, раз тариф в гривне - то и платить можно только с "гривенного" счета).
это всё временно и в большей мере зависит от самих людей
#245975 megapups 12 июл 2014, 16:49
Здесь, насколько я понимаю, обсуждается железная дорога, а не политика.
тема почищена от политики
Есть закон Украины о временно оккупированных территориях, а также закон о гражданстве Украины.
Мое сообщение согласуется с обсуждаемой темой, а какие термины я использую - это мое личное дело.
На российском портале надлежит высказываться в рамках российской правовой базы.
А использование слов <...> вообще неприемлемо для нормального сообщества.
не надо путать сетевую этику с политикой
#245980 Альберт К 12 июл 2014, 17:37
megapups: Здесь, насколько я понимаю, обсуждается железная дорога, а не политика.
Конечно и Вы продолжаете спокойно обсуждать железную дорогу. ::-):
megapups:Если так хочется, идите на какой-нибудь ватный форум.
Сергей, Вы наверное о том форуме, где банят за слова "возвращённый Крым" и грозятся взрывать мосты? ::-[:
Впрочем кто его знает, может у модератора в тот момент, были критические дни, обстановка то сложная! ::'(:
#246023 SM@TRON 13 июл 2014, 07:44
Симферополь - Севастополь. С длинными поездами двойной тягой (там есть руководящий уклон в 17 тысячных). С августа будут ездить до Мелитополя.

Электровоз ЧС2Т-1025 в ПТОЛ на станции Симферополь, ГП Крымская ж.д. (12.07.2014):

http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=147304

Автор фото: sergey62

Электровоз ВЛ8М-889 с новой партией ЧС2Т для Крымской ж.д. на станции Симферополь, ГП Крымская ж.д. (12.07.2014):

http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=147299

Автор фото: sergey62

Электровоз ЧС2Т-965 в составе сплотки на перегоне Остряково - Симферополь-Грузовой, Крым (13 июля 2014 года):

http://trainpix.org/photo/106123/

Автор фото: antoha659

С уважением, Евгений.
#246626 Vladimir M 16 июл 2014, 15:36
Чтоо-тоо мне подумалось, апочему когда речь идет о собирании денег с пассажиров и грузоотправителей - то это ГП "Крымская ж.д." А когда речь о передаче электровозов, ЭД4 и т.д. - так уже вроде как филиал P/D?
#246628 ВЛ80 16 июл 2014, 15:43
Vladimir M: Чтоо-тоо мне подумалось, апочему когда речь идет о собирании денег с пассажиров и грузоотправителей - то это ГП "Крымская ж.д." А когда речь о передаче электровозов, ЭД4 и т.д. - так уже вроде как филиал P/D?
Почему Вы так думаете? Подвижной состав передаётся в аренду ГП "Крымская ж.д.".
#246639 SM@TRON 16 июл 2014, 16:14
Vladimir M: Безвозмездно?
Аренда бывает безвозмездной :=-O: ? За счёт субсидий оплатят, имхо. Туда сейчас вливают будь здоров.

С уважением, Евгений.
#247028 WUNS 18 июл 2014, 21:30
С 18 июля начинает ходить поезд Керчь — Севастополь, сообщают Аргументы недели-Керчь.
Поезд будет курсировать ежедневно. С керченского железнодорожного вокзала поезд будет отправляться в 20:45, прибывать в Севастополь – в 8:40. Из Севастополя поезд стартует в 20:00, в Керчь он придет в 07:10.
По словам дежурного по вокзалу, в составе будут ходить только плацкартные и купе вагоны. Приобрести билет на поезд можно лишь при наличии паспорта.

люблю железную дорогу!
#247044 Алексей Колин 19 июл 2014, 05:01
Ни в одном ресурсе этот поезд "не засветился".

И ещё вопрос: кто знает, каким подвижным составом сейчас обслуживаются пригородные поезда Керчь - Владиславовка - Джанкой ?
#247046 SM@TRON 19 июл 2014, 06:20
Ушатанные плацки в режиме общего + ЧМЭ3 или половинка 2ТЭ116 (зависит от дальности маршрута).

С уважением, Евгений.
#247151 Гость 19 июл 2014, 22:12
[media]

думаю вам будет интересно