transsibFAN: Именно что с нуля, в том и дело. Другой габарит, другая длина кузова, гладкая обшивка вместо гофров, сантехника, электрика... Итд, итп. Как раз применительно к этому и хочется Вас процитировать относительно экономики
По-моему, не совсем с нуля в том смысле, что были использованы сторонние наработки.
Ну а насчет экономики - я же и говорю, что решили эту линейку развивать, а не делать в 1-2 экземплярах. Потому вложения могут быть оправданы.
Есть же и контрпримеры, не обязательно о грустном. Ту-16 - Ту-104, или, если хотите ближе к теме форума - 61-4440 - 61-4466. Создание из купейника микста и мягкого, короче.
Хм, вот как раз из купейника-то микст сделать проще. Вы несущие практически не затрагиваете.
Таки я Вас умоляю

Говорильня это все, то же самое лет пять назад говорилось про кушеты - и где они теперь?
Мне это самому интересно. Но на пока двухэтажки сделали уже в третьем исполнении (местами испохабив), пошли и сидячки. Пока процесс идет - в отличие от кушетов. Но, разумеется, всё в жизни может измениться.
Я бы согласился, если бы после разработки и испытаний опытного образца дали сразу ТВЗ крупный заказ вагонов на 500, чтобы подтвердить намерения и отбить затраты на разработку. Но ничего такого нет и пока не видно.
Ну, вы маханули! Сразу видно гиганта мысли!
Посмотрим. Надо не ударяться в тухачевщину с его идеей построить сразу 100 тысяч танков.
Есть ли куда ставить столько вагонов? Думаю, ближайшие пара лет что-то покажут.
Согласен. Правда, уточнил бы - в разработку массовой коробки, позволяющей менять начинку по желанию заказчика без особого гимора. Что, в общем-то, и сделано в "премиумной" серии, да и в более ранних сериях по сути тоже.
Нет вопросов, разумно
Думаете, 18 лишних полок стоили баснословную сумму?
Не знаю, что за собой это могло потянуть. Но вопрос тот же: что остановило?
По сравнению с 1000+ вагонов Ласточек, которые непонятно куда пристраивать, это ничто. Вот эа это действительно надо бы дать кому-то, кто решения принимает, и не только по рукам...
Ну это ОИ, это другая статья. Там и так вагонов не хватало, и так ЭД дополняли птиц.
А еще есть 200 РИЦев, с которыми непонятно что будет, но которые отнюдь не по пятаку обошлись.
Мне вот интересно другое: откатимся мысленно назад, когда сообщение с Европой было большим, когда были больше потоки. На что рассчитывали с таким количеством? Мы что-то не знаем?
Понятно, что мерить только сегодняшним днем - необъективно.
Ну, это ж от маршрута зависит
Из Екатеринбурга в Москву - Вы правы, скорее полетел бы, но вот скажем из Москвы в Питер или из Екатеринбурга в Пермь, или из Красноярска в Новосибирск - отчего бы и не поехать?
Да я просто знаю

в голове что-то из прочитанного оседает.
Ценник в 1,5 купейного меня вполне устроит.
Слабовато вы прикидываете...
Коллега, Вы, возможно не заметили, но я отнюдь не считаю в отличие от Алексея, что такое должно стоить дешевле купе. Полтора купейных тарифа - вполне разумно.
Та ни... полтора СВ скорее уж. Если говорить применительно к имеющимся вагонам, а если делать клетки, как Алексей предлагал, то, может быть, тариф был бы меньшим, но там другие факторы полезут, и самое главное - этих условий нет и никто клепать их не собирается.