Так я смотрел самолет на следующую неделю.Alex]:Ну так и сейчас есть спецтарифы при покупке за 31-45 суток - скидка 40% по РЖД и LG (LDz -15%, БЧ - 0), но на кол-во пассажиров это не сильно влияет.

Но давайте посмотрим и заранее. На 16 июня, вторник. Самолет — от 3383 рублей (через Ригу, airBaltic) и от 3785 (прямой, Utair). Аэрофлот везет за 3806 — лично я бы им и летел, например (у ЮТэйра шаг кресел жлобский). И это в одну сторону.
Поезд 006Т: купе 5724 рублей, плацкарт 3476 рублей.
Как по мне, так пусть РЖД и LG засунут свои скидки куда-нибудь в пресс-релиз. В плацкарте по цене самолета ехать — увольте.
Весь вопрос в цене и во времени. Из Петербурга в Вильню напрямую летает только RusLine, раз или два в неделю, т.е. выбор невелик. Да и авиакомпания меня слегка смущает (ни разу не летал, не знаю, что за фрукт). А вот через Ригу, Минск или даже Киев при общем времени в пути в пределах 5–6 часов — можно и слетать. Всяко лучше, чем на автобусе пилить.Михаил Лучинин: Даже если за свой, то при поездке 79-м можно обойти драконовский тарифы.
А уж лететь с пересадкой, при таком ничтожном расстоянии - это мазохизм, ИМХО.
На поезд 79/80 электронная регистрация недоступна. Разбить билет по границам почти невозможно. А цены в Петербург... На то же 16 июня: 9194 рубля за купе

Самолет: от 4320 рублей (через Таллинн с эстонцами, долго), 4585 рублей (прямой, RusLine), 5370 рублей (4 часа через Стокгольм, SAS), 5751 рубль (4:20 через Киев, МАУ). А по пятницам выскакивает очень быстрая стыковка в Минске — "Белавиа" везет за 3:35 и 4516 рублей.