В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Как вы относитесь к расцветке вагонов?

Индивидуальная расцветка поездов -- здорово! 63
79%
Пестрота на железке (а то и в составе одного поезда) -- это просто какой-то бардак! Лучше единый окрас. 8
10%
Мне всё равно. 9
11%
Всего голосов : 80
#454260 AlexPaen 02 дек 2017, 20:03
ВЛ8: И что такого, что в ту же Ивдель приедет вагон с надписью "Урал"? :=-
Ващет не Урал, а Ямал. Было написано выше.
Немного разные вещи, не так ли?
Особенно весело смотрелся бы общий оборот с нф поездом и другим маршрутом. Например, СПб-Кисловодск с какой-нибудь веселой минерально-сероводородной надписью, на маршруте СПб-Мск.

Подытожу, что разноцветье уместно лишь в том случае, когда составы принадлежат разным операторам, что на данный момент и соблюдается, как с тем же Мегаполисом или ТКС.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#454262 Себастьян Бах 02 дек 2017, 20:24
Приходит чел на Казанский вокзал. Надо ему в Сочи, а на нужном поезде/вагоне во всю ширь татарские орнаменты и башня Сюзюм-беке. Тут поневоле задумаешься не только о том, твой ли поезд. Сразу мысль возникнет: "Ой, да я вокзал перепутал! С Казанского в Казань едут, а не в Сочи!!" :=-O:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454264 Kuryanin 02 дек 2017, 20:36
Придача: Ну, что с Вами делать? ::-[: ::-D: Ладно уж, пара поездов могла бы быть в не РЖДшной ливрее, а в "фирменной" например 001/002 "Красная Стрела" и 025/026 "Воронеж" :;-): но остальные исключительно в корпоративном окрасе!
"Воронеж" нужно закручивать в общий оборот с "Приоскольем". :;-): С передачей на Каланчевку и переводом "Воронежа" на Курский вокзал.
Последний раз редактировалось Kuryanin 02 дек 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
#454265 ДеМих 02 дек 2017, 20:36
Себастьян Бах: Приходит чел на Казанский вокзал. Надо ему в Сочи, а на нужном поезде/вагоне во всю ширь татарские орнаменты и башня Сюзюм-беке. Тут поневоле задумаешься не только о том, твой ли поезд. Сразу мысль возникнет: "Ой, да я вокзал перепутал! С Казанского в Казань едут, а не в Сочи!!" :=-O:
Ну в Сочи татарские орнаменты из Москвы никогда не ездили.
А чтобы не было ничего подобного - не нужно фирмачи в общий оборот завязывать. Пусть ездят по своим маршрутам, а в общем обороте пусть не фирменные ездят, одинаковые внешне.
Как то раньше ездили же без этого и ничего.
А ПИДу приспичило оптимизацию провести вдруг...
Последний раз редактировалось ДеМих 02 дек 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
#454267 Себастьян Бах 02 дек 2017, 20:40
Нет уж, пусть и фирмачи в общем обороте ездят. Или хотите больше за билеты платить, чтобы содержать лишний штат?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#454268 Придача 02 дек 2017, 20:41
Kuryanin:
Придача: Ну, что с Вами делать? ::-[: ::-D: Ладно уж, пара поездов могла бы быть в не РЖДшной ливрее, а в "фирменной" например 001/002 "Красная Стрела" и 025/026 "Воронеж" :;-): но остальные исключительно в корпоративном окрасе!
"Воронеж" нужно закручивать в общий оборот с "Приоскольем". :;-): С передачей на Каланчевку и переводом "Воронежа" на Курский вокзал.
Каким же графиком? :=-O:
#454269 Kuryanin 02 дек 2017, 20:44
Придача:Каким же графиком? :=-O:
Тем же самым. :;-): А что, вместо Павелецкого на Курский через Бирюлево - Царицыно нельзя провести?
#454270 ДеМих 02 дек 2017, 20:51
Себастьян Бах: Нет уж, пусть и фирмачи в общем обороте ездят. Или хотите больше за билеты платить, чтобы содержать лишний штат?
Не так и много фирмачей вроде как, в общем обороте сейчас. Не сильно больше лишнего штата было бы. Зато не ехал бы "Урал" в Ростов, или "Кубань" в Нижний... (если бы в фирменной окраске были бы конечно)
Хотя "Кубань" давно уже в НН не ходит, да и "Урал" вроде как он же "Италмас" и "Югра".
Последний раз редактировалось ДеМих 02 дек 2017, 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
#454271 Придача 02 дек 2017, 20:53
Kuryanin:
Придача:Каким же графиком? :=-O:
Тем же самым. :;-):
Каким тем же самым? Как известно эти поезда следуют абсолютно разными маршрутами... ::-X:
Ну примерно накидайте ::-[:
#454274 Арсений 02 дек 2017, 20:58
Liski: Мне лично корпоративный окрас нравится, я бы даже сказал, что очень нравится. Причем многим людям, не имеющим отношение к ж/д и не фанатеющим от нее, тоже.
Лично мне, если поставить рядом два вагона - один корпоративный раскрас получил на ТВЗ, другой - в депо или на другом заводе, больше нравится первый, он блестит и выглядит конечно по-другому.
Liski:Другой вопрос, что фирменные поезда в той же серо-красной гамме можно было обыграть. Я уже давно говорил, что в красно-серой гамме можно делать национальные орнаменты на кузове, силуэты достопримечательностей и т.д.
Если нельзя внешне отличить вагоны, то почему бы не сделать для поезда индивидуальное внутренние оформление? Даже если фирменные в обороте, заменить внутренние оформление можно быстро, чем менять наклейки на вагонах
Liski: Но возвращаться к МПСовскому винегрету в виде особенной окраски каждого фирменного поезда я не хотел бы, мне сие абсолютно не нравится, самое настоящее дурновкусие.
А что плохого в том, что у каждого фирменного поезда было индивидуальное оформление как внешние, так и внутренние?
Liski: Самые большие претензии к маршрутным табличкам. Вот, где полное безобразие: их не видно ни ночью, ни днем. Я не хочу совершенно видеть выпирающие маршрутные доски на кузовах, но еще меньше хочется смотреть, точнее вглядываться на оные в окнах поездов без подсветки, на темно-сером фоне серыми буквами. Не видно ни хрена любым шрифтом. Ну неужели нельзя сделать либо электронные таблички в окнах, либо бегущей строкой, как в двухэтажках или РИЦах.
Ага, попробуй разобрать с низкой платформы, что на бегущей строке, которую заперли почему-то на уровень пола второго этажа, написано, лучше бы сделали индивидуальные электронные маршрутные указатели, как у "Красной стрелы".
Железнодорожный:
Себастьян Бах: Приходит чел на Казанский вокзал. Надо ему в Сочи, а на нужном поезде/вагоне во всю ширь татарские орнаменты и башня Сюзюм-беке. Тут поневоле задумаешься не только о том, твой ли поезд. Сразу мысль возникнет: "Ой, да я вокзал перепутал! С Казанского в Казань едут, а не в Сочи!!" :=-O:
Ну в Сочи татарские орнаменты из Москвы никогда не ездили.
А чтобы не было ничего подобного - не нужно фирмачи в общий оборот завязывать. Пусть ездят по своим маршрутам, а в общем обороте пусть не фирменные ездят, одинаковые внешне.
Как то раньше ездили же без этого и ничего.
А ПИДу приспичило оптимизацию провести вдруг...
Согласен :*THUMBS UP*:
#454275 v_gildenberg 02 дек 2017, 21:10
Себастьян Бах: Нет уж, пусть и фирмачи в общем обороте ездят. Или хотите больше за билеты платить, чтобы содержать лишний штат?
Вот именно, что общий оборот вагонов будет только увеличиваться, и честно говоря, проблематично будет понять будущему пассажиру поезда, к примеру, Москва - Йошкар Она что это его поезд, если на борту будет фирменная расцветка "Ульяновск" (да ещё и с надписью) . Кто может гарантировать, что пассажир сделает правильные выводы и поймёт, что поезд закручен в общий оборот этих городов!? правильно - никто!

Схема "один маршрут - один поезд" работает разве что для Красной стрелы,мегаполиса, двух столиц, экспресса. Но это фактически уже отдельные государства, а гранд тот вообще полностью частная фирма. Уровень их рентабелтности такой, что многим и не снился. Они могут себе позволить ездить с эп20, выработать свой внутренний единый стиль оформления. Остальным - корпоратив.

С другой стороны и мне лично не очень нравится корпоратив. Например у вагонов ткс она приятнее (на мой взгляд). Приятнее и у сидячки двухэтажной. Я думаю что если на местах (филиалах) будет куда большая самостоятельность в плане ведения финансово - хозяйственной деятельности ( того же ремонта) с перспективой выбора окрашивания кузова в свою любую понравившуюся цветовую гамму, то это будет эффективнее. Ну например будущему УР и ЮУР ФПК предложить красивый рубиновый цвет с жёлтой полосой, сибирский филиал - оттенки синего и бирюзового. Дальний Восток свои цвета.

Самое главное, хоть доски стали ставить светодиодные. Уже хорошо
#454276 ВЛ80 02 дек 2017, 21:12
Придача:
Kuryanin:
Каким же графиком? :=-O:
Про слияние с Приоскольем - нет, не слышали. А вот сделать 25/26 двухэтажным - такое предложение на ЮВЖД обсуждается.
#454278 Фред Спаркс 02 дек 2017, 21:19
ВЛ80: А вот сделать 25/26 двухэтажным - такое предложение на ЮВЖД обсуждается.
Пусть пообсуждают :*TIRED*:
#454279 Фред Спаркс 02 дек 2017, 21:21
Железнодорожный: Ну в Сочи татарские орнаменты из Москвы никогда не ездили.
Орнаменты может быть и не ездили, а вот составы вполне себе бегали