В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#154393 heming 09 окт 2012, 20:47
На самом деле вот еще есть какой момент. В РФ , в принципе покупка билета с планшета или телефона не очень актуальна.

Причина - ПДС в РФ не предназначены для "спонтанных" поездок, а поездка на них планируется. ПДС не ходят у нас по такому графику, что покупка билета не дотерпела бы прибытия на вокзал к терминалу продажи или покупки с компьютера.

Даже на Украине ситуация с графиком ПДС несколько другая, хотя и не такая как в Европах, где поезда курсируют в тчении дня с очень небольшими интервалами.

Вот неплохо было бы продажу билетов на электрички сделать доступной с телефонов и планшетов - это бы в РФ было гораздо актуальнее вокруг Москвы, СПБ и Н.Новгорода, чем покупка билетов на ПДС.
#154395 Slon 09 окт 2012, 20:55
heming:На самом деле вот еще есть какой момент. В РФ , в принципе покупка билета с планшета или телефона не очень актуальна.
Погодите - вы же сами говорили, что сложно взять горячие билеты в будний день, когда из дома уходите до 8, а с работы уже может быть поздно?
Причина - ПДС в РФ не предназначены для "спонтанных" поездок, а поездка на них планируется. ПДС не ходят у нас по такому графику, что покупка билета не дотерпела бы прибытия на вокзал к терминалу продажи или покупки с компьютера.
Есть причина. Ловля нужного или из брони, или если кто сдал. Но это вряд ли массово, хотя известные коллеги так делают едва ли не в большинстве случаев. Мое мнение вы знаете: любой ноут, хоть нет, куда как функциональнее любого планшета (еще раз - глянем на Surface). Я же говорил, что не раз и не два вне дома приходилось что-то делать по делам, и без нормального ноута не обойтись.
Вот неплохо было бы продажу билетов на электрички сделать доступной с телефонов и планшетов - это бы в РФ было гораздо актуальнее вокруг Москвы, СПБ и Н.Новгорода, чем покупка билетов на ПДС.
На электричке-то вы как раз уедете, там места ненумерованы. Это вопрос только экономии 5-10 минут на покупку билета, а вот с ПДС как раз сложнее.
#154396 heming 09 окт 2012, 21:12
Да согласен, единственный случай - горящие билеты за 45 дней. Но это единственный случай. Хотя, пожалуй, это актуально осталось только для фирменного плацкарта в Сочи и Крым на 102, 104 и 30-й. На все остальные поезда час мало что решает.

Такие случаи редки, но, согласен, есть. ИМХО в остальных случаях не очень актуально.
На электричке-то вы как раз уедете, там места ненумерованы
Не в этом дело, в этом случае речь об экономии времени с целью не стоять в кассу или автоматы + отсутствие необходимости задумываться о наличии наличных средств.
#154401 Slon 09 окт 2012, 22:10
heming:Да согласен, единственный случай - горящие билеты за 45 дней. Но это единственный случай. Хотя, пожалуй, это актуально осталось только для фирменного плацкарта в Сочи и Крым на 102, 104 и 30-й. На все остальные поезда час мало что решает.
Да не только, совсем не только плацкарт. Плавали... был бы рад с вами согласиться, но не выходит.
Кстати, такая же задница летом была с сухумским, как бы странно не казалось.
Такие случаи редки, но, согласен, есть. ИМХО в остальных случаях не очень актуально.
Так я и говорю про нишевость, но ваш расклад вспомнил почему-то моментально.
Дело тут в ином - привык принимать во внимание даже редкие, нишевые расклады.
Не в этом дело, в этом случае речь об экономии времени с целью не стоять в кассу или автоматы + отсутствие необходимости задумываться о наличии наличных средств.
Правильно, но это решается всё же легче, чем непокупка нужных билетов на нужную же дату.
#154415 Igor K. 10 окт 2012, 08:47
heming:Не в этом дело, в этом случае речь об экономии времени с целью не стоять в кассу или автоматы + отсутствие необходимости задумываться о наличии наличных средств.
Время, потраченное в кассе, по меньшей мере сравнимо с временем, затраченным на попытки купить билет с КПК (на обычном компе быстрее, но ведь речь сейчас не о нём), а насчёт наличности, так сейчас появились кассы, принимающие карты к оплате.
#154417 Slon 10 окт 2012, 10:58
Я с вами совершенно согласен - именно поэтому для пиковых ситуаций стараюсь планировать день так, чтобы быть у стационарного компьютера в час Х. Помнится, как-то раз надо было забрать документы у ЛНП "Жигулей" (в 7:55 на Казанском) и попало именно на такую дату... договорился, что подъеду во второй половине дня к отправлению.
#154496 joy 10 окт 2012, 21:52
heming:На самом деле вот еще есть какой момент. В РФ , в принципе покупка билета с планшета или телефона не очень актуальна.
Я соглашусь с таким утверждением, хотя есть одно обстоятельство.
При, извините что опять за свое, дебильной системе продажи билетов с промежуточных станций, возможно, бывают обстоятельства, когда сподручнее купить с любого доступного мобильного устройства. Особенно если эта промежуточная станция - не место твоего обитания. И тем более, когда это не большой вокзал, а ж**а мира.
Например, в том же Белгороде, я оказался не в очень приятной ситуации, когда увидел на станционном мониторе только одно купейное место в нужном мне направлении. Гораздо приятнее было бы взять его с нормального телефона или планшета, еще сидя в купе предыдущего поезда. А паршивенький вокзал Белгорода - такое место, где стационарный интернет не присутствует в принципе, как ни прискорбно.
#154498 joy 10 окт 2012, 21:58
Slon:Я с вами совершенно согласен - именно поэтому для пиковых ситуаций стараюсь планировать день так, чтобы быть у стационарного компьютера в час Х.
Конкретно для любителей ловли билетов на всякие курортные поезда за 45 сут, идея в том, чтобы приходить на работу рано, и контролировать ситуацию.
Но беда в том, что не у всех есть доступ к интернету на работе или свой собственный компьютер.
#154512 Slon 10 окт 2012, 22:53
joy: Конкретно для любителей ловли билетов на всякие курортные поезда за 45 сут, идея в том, чтобы приходить на работу рано, и контролировать ситуацию.
Но беда в том, что не у всех есть доступ к интернету на работе или свой собственный компьютер.
Эту проблему озвучивал коллега heming... Можно наоборот - договориться, что придешь на час позже, как сложится. Но если нет доступа или собственного компьютера, то совсем тяжко: или на вокзал, или искать доступ на Центральном телеграфе...
Например, в том же Белгороде, я оказался не в очень приятной ситуации, когда увидел на станционном мониторе только одно купейное место в нужном мне направлении. Гораздо приятнее было бы взять его с нормального телефона или планшета, еще сидя в купе предыдущего поезда. А паршивенький вокзал Белгорода - такое место, где стационарный интернет не присутствует в принципе, как ни прискорбно.
Ага, только где гарантия, что в ж. мира есть человеческое мобильное покрытие? Вон, Антон жаловался, что оно нормально только местами. Я вам могу сказать, что, например, в мосметро при полной шкале сигнала и указании даже на 3,5G инет так колбасит, что неизвестны ожидания.
#154540 heming 11 окт 2012, 08:41
Нормального покрытия, кстати нет не только в ж... мира. но и практически за МКАДом.

Уже в Одинцовском и Мытищинском районе, к примере, у МТС 3G работает только в райцентрах и то не везде. Покупка же через GPRS или EDGE черевата зависаниями и обрывами связи в нужный момент.
#154573 Антон Ефимов 11 окт 2012, 14:43
В райцентрах... ::-D:
У меня в почти географическом центре НН 3G от МТС нету: только EDGE, причем базовая станция на трубе котельной напротив дома...