В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12443 Фыва Цукен 15 апр 2005, 15:26
Vert_d: УКРАИНА НЕ ВСТУПИТ В ЕС НИКОГДА!
Она скорее развалится на две части.
ну, поживём - увидим :D
Vert_d: Так что не волнуйтесь, как житель Украины я вам говорю, до марта 2006 года (парламентские выборы) визовый режим с Россией введен не будет.

да, я тоже так думаю. да и вообще, украине это нафиг не надо. вот если только россия продавит... :evil:
Vert_d, с чего такая уверенность, как народ может помешать правительству это сделать? А нынешнее правительство должно наказать Крым и Донбасс, хороший способ ввести различные препятствия на таможне. Причем именно постараться успеть сделать максимум до 2006 года.
#12452 Анатолий. 15 апр 2005, 19:44
Вика:А недавно я узнала, что паспорта с такими штампами являются недействительными. Это на самом деле так?
Откуда узнали ? Это не так.
Вика:Могу ли я сейчас пересекать границу (в частности РФ-Украина) с имеющимся (не обмененным) паспортом?
Про все границы не скажу, но в частности РФ-Украина можно.
#12455 Dmitriy.Fox 15 апр 2005, 23:01
Вика:Добрый день.
В 2001ом году я пересекала границу РФ-Украина и мне в новый паспорт ставили штампы о пересечении границы.

Уточните в паспортном столе, дело серьёзное.

Если ставили на Украине, то скорее всего паспорт официально недействителен (см. извлечение на последней странице), и лучше его поменять...

Спасибо за внимание
Паспорт действителен. Соглашение о безвизовых поездках между Россией и Украиной разрешало их ставить.
#12465 Vert_d 17 апр 2005, 00:12
И моя страна еще хочет в Евросоюз.........:evil: :evil:
Это видимо наши (вернее не наши, а русофобы) решили отомстить России за 3-дневную регистрацию.
По принципу око за око.
#12479 Анатолий. 18 апр 2005, 09:48
Vert_d:УКРАИНА НЕ ВСТУПИТ В ЕС НИКОГДА!
Зачем так категорично. 20 лет назад, например, никто не знал, что будет такое гос-во УКРАИНА.
Фыва Цукен:думаю, лет через 20-25. ну, собственно, и что?
Слишком большой срок. Тогда будем по визам ездить.
#12483 Анатолий. 18 апр 2005, 10:28
Dmitriy.Fox:Уточните в паспортном столе, дело серьёзное.
Откуда в паспортном столе знают правила пересечения границы ?
Anonymous:Ни фига он не действителен, в паспортных столах специально даже табличка висит.
Замена паспорта, испорченного украинским штампом - x руб.
Почему во множественном числе ? Адрес стола оставьте.
#12513 Kotenok 18 апр 2005, 23:51
Anonymous:Ни фига он не действителен, в паспортных столах специально даже табличка висит.
Замена паспорта, испорченного украинским штампом - x руб.

Я по паспорту "со штампом" на эти выходные в Киев летал. Точне - со штампами, у меня их там штук пять.
На паспортном контроле ни в Домодедово, ни в Борисполе никаких вопросов не возникло, хотя штампы эти видели.
#12521 greenman 19 апр 2005, 08:41
Луганчанин: А нынешнее правительство должно наказать Крым и Донбасс, хороший способ ввести различные препятствия на таможне. Причем именно постараться успеть сделать максимум до 2006 года.

Круто, то есть ради мести вот взять и лишить крым куска хлеба. Это у вас демократия такая? Ну ну ...
#12538 Vert_d 19 апр 2005, 14:50
greenman:Круто, то есть ради мести вот взять и лишить крым куска хлеба. Это у вас демократия такая? Ну ну ...

Я не хочу говорить о политике на жд форуме. Поэтому советую зайти сюда:
www.anti-orange-ua.com.ru
www.zadonbass.org
И ты узнаешь, что такое оранжевая демократия.
#12550 Вика 19 апр 2005, 16:57
Большое спасибо всем за ответы!
А кто-нибудь еще может сказать в каких случаях все-таки пограничники могут высадить с поезда?
Просто моя подруга, с которой мы собираемся ехать, очень боится этого (если меня высадят - ей не понятно что будет делать одной в Крыму:)), так как была знакома с девушкой, которую именно ссадили с поезда. У нее вместо паспорта (который был на переоформлении) была бумажка с фотографией, заверенная всем кем только можно и ту девушку в паспортном столе уверили что через границу пустят. Но пограничники задержали из-за нее поезд более часа и девушку вроде как выпинывали уже всем вагоном из поезда. :( И именно высадили в резлуьтате. Без возврата стоимости билета...
На мой взгляд это совсем незаконно, но очень не хочется оказаться в подобной ситуации... :(