В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#105019 Slon 01 июн 2011, 23:14
На тикете надо явно указать, иначе дальше не пустит. Но суть та же.
#105022 bingo 01 июн 2011, 23:22
Ну, после того как сестра ехала сутки в купе с тремя пьяными ЛКН, я обеими руками за купе с разделением по половму признаку - исключительно полезное начинание РЖД.

Как правило, такие купе стоят дороже, чем обычные (либо за счет услуг, либо в фирменной части поезда), и это, в общем-то, логично. Развивая мысль дальше, можно в принципе продавать такую услугу во все вагоны: размещение в купе с лицами одного пола.

И зачастую такие вагоны выбираются в первую очередь: например, теми же женщинами, ездящими в одиночку или парой в республики Северного Кавказа.
Legenda:Жаль что нельзя,не думаю что дамам помешал бы мальчуган)
Мне бы помешал папа, ехавший в мужском купе с дочкой. И если бы мамашу с сынком не пустили в женское купе, то только поделом ей: есть четкие правила, не допускающие двояких толкований.
#105025 afomich 01 июн 2011, 23:33
Я не знаю как на самом деле по правилам должно быть. Скопирую пост с одного форума.
ситуация происшедшая со мной при покупке купе в женском купе
Я и ребёнок 3.6 г.(без места) хотела приобрести билет в купе только где женщины.В кассах на Грибоедова сказали что в это купе они мне билет продать не могут,т.к ребёнок МАЛЬЧИК.
билет купила но не на те места которые планировала(купе попалось без форточки)
позже позвонила по телефону РЖД справочная -там ответили что ОТКАЗАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТА В ЖЕНСКОЕ КУПЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА (без разницы кто ребёнок мальчик или девочка)ДО 5 ЛЕТ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ.
#105026 Slon 01 июн 2011, 23:35
bingo: Как правило, такие купе стоят дороже, чем обычные (либо за счет услуг, либо в фирменной части поезда), и это, в общем-то, логично.
Это в общем случае совсем не так. Есть часть вагонов с услугами с разделением по полам, но точно так же есть обычные с услугами и без услуг, но с разделением
Развивая мысль дальше, можно в принципе продавать такую услугу во все вагоны: размещение в купе с лицами одного пола.
А вот не надо такого.
Мне бы помешал папа, ехавший в мужском купе с дочкой. И если бы мамашу с сынком не пустили в женское купе, то только поделом ей: есть четкие правила, не допускающие двояких толкований.
Вот потому и не надо. Впрочем, когда вам надо будет ехать, а купе Ж не будет. уедете в любом.
#105027 Антон Ефимов 01 июн 2011, 23:44
Мысль вразрез. Ненавижу муже(жено)ненавистников. :;-):
Ликвидировал бы все гендерные купе напрочь. Свои комплексы пускай оплачивают из собственного же кармана выкупом купе.
#105051 serg 02 июн 2011, 12:45
Антон Ефимов:Мысль вразрез. Ненавижу муже(жено)ненавистников. :;-):
Ликвидировал бы все гендерные купе напрочь. Свои комплексы пускай оплачивают из собственного же кармана выкупом купе.
Причем здесь комплексы? Речь идет просто об элементарном удобстве и комфорте. Допустим, Вам предстоит однодневная командировка... Лично я не любитель таскать с собой в таких поездках сумку с одеждой - стараюсь обходиться портфелем. В гендерном купе - разделся, повесил костюмчик на плечики и лег спать...
А если даже, допустим, Вы все-таки решили взять с собой спортивный костюм для переодевания, то все равно Вам придется просить соседей противоположного пола выйти на пару минут, либо идти самому в туалет переодеваться.
Вариант сна в костюмных брюках рассматривать не буду...

Хотя в настоящее время все-таки предпочитаю брать билет на 37 место или в купе, которое с большой вероятностью пойдет пустым (пока удается, тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, Вы не считаете, что это свидетельствует о наличии комплексов?
Белочка:
serg:
НИКОЛА:ну почему бред - есть люди, которые действительно брезгуют находиться в купе с противоположным полом. Поэтому таких вагонов сейчас не более одного на поезд.
Ну есть и другие причины. Я часто езжу в командировки. После того как ввели женские/мужские стало очень удобно: я теперь не беру одежды для переодевания в поезде - пришел, разделся, лег спать.
Батенька! А вы случайно не гей - что так просто голеньким перед мужчинами валяетесь???)
Вас этот вопрос так сильно взволновал, что Вы решили написать свое сообщение в тему трехлетней давности?
#105054 Chara 02 июн 2011, 13:01
Антон Ефимов:Мысль вразрез. Ненавижу муже(жено)ненавистников. :;-):
Тоже не понимаю причем тут комплексы.
Мне как то хватило одной поздки, когда в купе со мной было 3 мужчины, 2 из них были нетрезвыми уже через 30 минут после отправления, а потом я всю ночь "наслаждалась" запахами перегара и несинхронным храпом.
То еще удовольствие.

Дабы предотвратить высказывания типа "нефик ездить в дешевых поездах": это была Красная Стрела. И мужчины были в хороших костюмах, галстуках и т.п. И это не помешало им пить, а потом храпеть. ::-D:
#105055 Slon 02 июн 2011, 13:03
О! А пьяные или просто храпящие женшины никогда не попадались?
В общем, идея насчет выкупа купе в подобных ситуациях разумная.
#105057 Антон Ефимов 02 июн 2011, 13:06
serg:Надеюсь, Вы не считаете, что это свидетельствует о наличии комплексов?
Считаю, отчасти :*YES*:
Плюс комплекс - признать свои комплексы, выкрутившись целесообразностью удобства и комфорта. Последнему, надо признать, трудно возразить.
#105058 Chara 02 июн 2011, 13:11
Slon:О! А пьяные или просто храпящие женшины никогда не попадались?
В общем, идея насчет выкупа купе в подобных ситуациях разумная.
в количестве 3 штуки на одно купе - нет ::P:
в то же время справедливости ради замечу, что маленький ребенок в купе - тоже не подарок
вероятность того, что женщина храпит - существенно ниже чем у мужчин
вероятность нетрезвой женщины - тоже существенно ниже
все это говорит о том, что разделение на М/Ж купе - логично и востребованно

ЗЫ. я стараюсь выбирать женское купе только когда еду одна, без мужа. И мне и ему (мужу) так спокойнее.
ЗЫ2. В последний год 80% моих одиночных поездок - на Сапсане. Это еще спокойнее ну и естественно комфортнее. А по цене сравнимо с ночным купе МЖ.
ЗЫ3. На более дальние расстояния (больше чем 1 ночь в поезде) - выбираю ераплан
#105067 Slon 02 июн 2011, 14:10
Chara:
в количестве 3 штуки на одно купе - нет ::P:
Да двух, продолжающих добавлять, вполне хватит.
в то же время справедливости ради замечу, что маленький ребенок в купе - тоже не подарок
Точно. А если еще двое... убить готов.
вероятность того, что женщина храпит - существенно ниже чем у мужчин
Ха! По теории вероятности или закону Мерфи считать? ::-D:
вероятность нетрезвой женщины - тоже существенно ниже
Аналогично. Более того, вам хватит одного храпящего в соседнем купе, чтобы слышать ночью, если это, конечно, беспокоит.
все это говорит о том, что разделение на М/Ж купе - логично и востребованно
Да не говорит это с разумных позиций. Не говоря о том, что можно поставить признак С или вовсе не уехать, когда останутся только купе противоположной ориентации.
ЗЫ. я стараюсь выбирать женское купе только когда еду одна, без мужа. И мне и ему (мужу) так спокойнее.
Ну так я и говорю, что это исключительно психология и ни малейшего расчета.
ЗЫ2. В последний год 80% моих одиночных поездок - на Сапсане. Это еще спокойнее ну и естественно комфортнее. А по цене сравнимо с ночным купе МЖ.
А как же самолет? ::-D:
Насчет цены я промолчу, ибо по необходимости влез в это дело, и вижу, что спокойно можно уехать в ночь вдвое дешевле.
ЗЫ3. На более дальние расстояния (больше чем 1 ночь в поезде) - выбираю ераплан
Ну вот видите - я в данном раскладе не вижу ни малейшей проблемы. И по 45 часов ездил с тремя разными попутчиками разных полов и возрастов, и даже с пижамой не заморачивался ::-D:
#105076 Chara 02 июн 2011, 15:35
Slon:
Ну так я и говорю, что это исключительно психология и ни малейшего расчета.
конечно психология
после того как однажды проснулась ночью от того, что мужик шарит у меня между ног - конечно же голая психология и комплексы...
может к доктору сходить чтобы голову починил? или может все же поверите что у женщин есть свои резоны стараться избежать варианта в купе 1Ж + 3М?
#105080 Альберт К 02 июн 2011, 15:48
Насколько я помню во времена существования пассажирских транзитных линий на водном транспорте, абсолютно все каюты были либо мужскими, либо женскими, в зависимости от того, кто первым купил билет, за исключением тех случаев когда ехали семьями. По моему так же было в сентябре прошлого года на паромной переправе Холмск - Ванино.
#105081 Slon 02 июн 2011, 15:53
Chara:конечно психология
после того как однажды проснулась ночью от того, что мужик шарит у меня между ног - конечно же голая психология и комплексы...
Хорошо. Назовите по-другому. Как называется, когда не из общего делаются частные выводы, а наоборот? Когда идут не от общего к частному, как полагается, а обратно?
может к доктору сходить чтобы голову починил? или может все же поверите что у женщин есть свои резоны стараться избежать варианта в купе 1Ж + 3М?
Резоны и есть психология. Может, мне тоже избегать соседства с женщинами? Тоже можно найти "резоны". Да и в самолете даже в туалет может быть опасно ходить в одиночку.
Такси тоже выбирать с шофером своего пола?
Ежели напрягают соседи, то вариант Антон предложил.
#105084 Slon 02 июн 2011, 16:03
Альберт К:Насколько я помню во времена существования пассажирских транзитных линий на водном транспорте, абсолютно все каюты были либо мужскими, либо женскими, в зависимости от того, кто первым купил билет, за исключением тех случаев когда ехали семьями. По моему так же было в сентябре прошлого года на паромной переправе Холмск - Ванино.
Помнится, в какой-то книжке было написано, что в СССР единственное место, где не спрашивали паспорт (вернее, штамп в нем), были теплоходы: в гостиницу не селили, поэтому эээ... влюбленные, не составляющие семью, только каюту и могли купить на двоих ::-X: