В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#71344 Slon 12 фев 2010, 20:25
Коллеги! Туплю - напомните, срочно, по возможности, о покупке билетов на проходящие поезда.
#71404 Vitaly_ 15 фев 2010, 14:24
Slon:
Vitaly_:Поезд отправился из Рязани, делаем запрос на участок Рыбное-Луховицы. Свободно 315 мест, из них:
1 кл - 166, 2 кл - 48, 3 кл - 101. До Москвы свободно 304, несколько десятков еще купят перед отправлением, но все равно мало.
Значит, не день Бекхэма. Я ездил, и я видел. Больше половины 1 класса точно было заполнено.
И я ездил, и видел. Населенность у рейсов различная, но в непиковых, которых большинство, в 1-м классе стандартная ситуация, когда из пяти вагонов парочка занята чуть более, чем наполовину, а в остальных практически пусто. И в целом это соответствует отзывам других ездивших, произвольным запросам в "экспресс-3" и как-то пролетавшей статистике по этим поездам.
#71407 миха 15 фев 2010, 18:51
С Бологовским попугаем на перспективу непонятки.По информации на одном из форумов с марта будет ходить только до Твери концептом(с номером 7051-7052),однако док.подтверждения этому нет.ИМХО,в любом случае,при выводе его из "Экспресса",т.е продажи билетов в пригороде без паспорта должна повысится наполняемость,можно добавить остановку по Подсолнечной.В идеале остановок должно быть столько,чтобы:1)проводники успевали проверить при входе билеты не задерживая стоянку;2)пассажиров должно быть не больше сидячих мест,иначе трудно будет уследить кто до куда едет,и зайцы могут появится.
#71409 oleg5955 15 фев 2010, 19:06
миха:С Бологовским попугаем на перспективу непонятки.По информации на одном из форумов с марта будет ходить только до Твери концептом(с номером 7051-7052),однако док.подтверждения этому нет.ИМХО,в любом случае,при выводе его из "Экспресса",т.е продажи билетов в пригороде без паспорта должна повысится наполняемость,можно добавить остановку по Подсолнечной.В идеале остановок должно быть столько,чтобы:1)проводники успевали проверить при входе билеты не задерживая стоянку;2)пассажиров должно быть не больше сидячих мест,иначе трудно будет уследить кто до куда едет,и зайцы могут появится.
боюсь, что при продаже без мест, а еще и без возможности купить билет через интеренет, часть пассажиров которая пользуется в настоящий момент данным составом из Твери пересядет на Петрозаводский или иные ПДСы.
толкаться на входе в борьбе за место как то не солидно :(.
вот если бы 2-3 вагона оставили в экспрессе, с интернет продажей - а остальное без мест?
такое реально?
#71410 миха 15 фев 2010, 19:21
Ну а 2-3 вагона как,если выведут то полностью состав в 7000-е.Другое дело продавать в 2-3 вагона места через инет и с указанием места,но как это реализуемо в концептах?
#71428 Slon 16 фев 2010, 09:56
Vitaly_:в непиковых, которых большинство, в 1-м классе стандартная ситуация, когда из пяти вагонов парочка занята чуть более, чем наполовину, а в остальных практически пусто. И в целом это соответствует отзывам других ездивших, произвольным запросам в "экспресс-3" и как-то пролетавшей статистике по этим поездам.
Ну и хорошо. Было. Не хотят ездить - как говорится, не надо. Я не поезду на автобусе этот маршрут, даже если он будет дешевле в 10 раз, хотя ехать его в ПДС не факт, что лучше.
#71430 Slon 16 фев 2010, 10:06
В пригородных кассах Рязани-1 сказали, что на экспрессы у них билеты не продаются, надо идти в кассы дальнего следования. Сказали, что начинаются продажи за 10 суток, насчет КСБ не ответили. Идти в те кассы было уже некогда да и незачем.
Последний раз редактировалось Slon 16 фев 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
#71431 joy 16 фев 2010, 10:17
Подкинули свинью в очередной раз. Раньше я мог брать билет Калуга1-Москва на попугай знакомым сам на сайте РЖД, а теперь...
И опять же, раз перевели поезда в категорию пригородных, почему нельзя открыть продажу в пригородных кассах?
Я не говорю об отдельных кассах -слишком большая роскошь была бы.
#71432 oleg5955 16 фев 2010, 10:21
миха:Ну а 2-3 вагона как,если выведут то полностью состав в 7000-е.Другое дело продавать в 2-3 вагона места через инет и с указанием места,но как это реализуемо в концептах?
такой ворпос - до того как нынешний 851/852 протянули до бологое - он ходил из твери, номером 7ххх. билеты с местами через э-3 в него продавали, насчет интернета - не в курсе, тогда была комисиия и я не интересовался.
или тогда это был не концепт?
#71433 Slon 16 фев 2010, 10:24
joy:Подкинули свинью в очередной раз. Раньше я мог брать билет Калуга1-Москва на попугай знакомым сам на сайте РЖД, а теперь...
Об том и речь. Пришлось ехать на тройке, причем какой геморрой схватить более-менее удобное обратно - это песня. На 30-ку и вовсе не вышло (впрочем, это к лучшему)
И опять же, раз перевели поезда в категорию пригородных, почему нельзя открыть продажу в пригородных кассах?
Единственный позитив от той кассирши - что такая схема первый день, и многого могут не знать.
#71442 irsen79 16 фев 2010, 13:39
В справочной МЖА говорят что не планируется в ближайшее время продажа билетов через интернет и терминалы...грустно...Все для людей!!!
#71444 Slon 16 фев 2010, 13:50
Знаете, если объективно глянуть - во-1, я бы пока не стал воспринимать это как истину в последней инстанции, во-2, давайте, если всё для людей, найдем статистику востребованности услуги продажи через интернет. Отмечу, что в 1-м классе рязанского попугая всего у одного человека (не считая себя) видел ТТС-ный билет, а считать пассов из Москвы мазохистами, стоящим в кассу с распечаткой воздержусь. Так что не могу исключить, что данный метод на деле мало востребован... я понимаю, что это не оправдание, но, возможно, объяснение... хотя и не разделяю решение вопроса. Как уже писал, моим ответом на невозможность покупки через инет явилась поездка в ПДС.
#71446 irsen79 16 фев 2010, 14:03
часто езжу на рязанском экспрессе, вся молодежь практически с электронными тикетами туда-обратно.Обмен бумажных распечаток на билет производится на стойке регистрации "Электронный билет" или что более удобно в терминалах самообслуживания.Также в терминале самообслуживания можно было приобрести билет имея банковскую карту.
Разве это не удобно???
#71447 Slon 16 фев 2010, 14:11
irsen79:часто езжу на рязанском экспрессе, вся молодежь практически с электронными тикетами туда-обратно.Обмен бумажных распечаток на билет производится на стойке регистрации "Электронный билет" или что более удобно в терминалах самообслуживания.Также в терминале самообслуживания можно было приобрести билет имея банковскую карту.
Вы еще посмотрите Рязань - Москва. Там нет терминалов. Не видел я массовой тикетизации, а вот кучу народа, покупающую в кассе Рязани-1 перед отходом, видел. Впрочем, суть не в том - я бы хотел при обобщениях видеть цифры.
Разве это не удобно???
Удобно, конечно. Я никогда не отрицал этого. И без обратного билета я не поеду.
#71448 irsen79 16 фев 2010, 14:28
Статистику может кто-то и ведет, но, увы, цифр я не предоставлю!
А кто мешает поставить в Рязани терминалы, все в руках РЖД.
А перед отходом поезда в Москву из Рязани, к примеру, в воскресенье вечером билетов никогда нет, зато в пятницу вечером приехав в Рязань народ бежит не домой(в гости и т.п.), а в кассы занимать очередь, чтобы успеть купить обратный билет.