В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#123083 Slon 12 ноя 2011, 23:42
Тю! Они повторяют дословно одно и то же!
Я увидел свежую дату и... вот не читаю внимательно подобный набор букв и не заметил дежавю.
#126938 Иван 04 янв 2012, 15:23
Разрешено ли фотографировать поезда/вокзалы/станции без какого-либо письменного разрешения?
#126941 serg 04 янв 2012, 16:37
Подробности о борьбе за право фотографирования на вокзалах можно почитать здесь http://zyalt.livejournal.com/tag/%D0%92 ... 0%B0%D0%BB
Только когда соберетесь фотографировать учтите, что данный блогер (Илья Варламов) весьма популярен и известен - его даже пару раз брал с собой Медведев для освещение его поездок. С Вами могут поступить иначе.
#126942 Иван 04 янв 2012, 17:19
Извините за создание лишней темы в форуме "Книга жалоб". Напишу о том, что произошло со мной сегодня.
Заехал на Ярославский вокзал для осмотра и фотографирования поезда 026 Мск - Новосибирск "Сибиряк". Сфотографировал все вагоны. Проходя ч-з один из вагонов, поздоровался с проводником - он вежливо ответил. Когда сфотографировал последний вагон, пошёл обратно, думал, какой хороший поезд и какие отзывчивые в нём проводники. Дошёл до середины поезда, и тут тот "вежливый" проводник" уже караулил меня с человеком, который представился сотрудником уголовного розыска. Им не понравилось, что я фотографирую вагоны. Пришлось сказать, что я поеду этим поездом ч-з 2 недели и решил посмотреть на вагоны, в которых я мог бы поехать. Сотрудник Уг.Розыска настаивал на том, чтобы забрать меня в полицию. Пока шли в пункт Полиции, проводник расспрашивал, как я узнаю, хороший вагон или нет. Пришлось рассказать всё, что я знаю про пасс. вагоны. В ответ услышал такую фразу: " Б***ь, да какая разница, КВЗ, Аммендорф, ТВЗ, н***й? Они все одинаковые!"
Я попросил сотрудника уг.розыска показать своё служебное удостверение. В ответ он поначалу отказывался, потом сказал, что покажет в отделении, мол, нафига оно тебе сейчас нужно. Потом намекнул на то, что было бы неплохо задержать меня на 15 суток. В ответ на вопрос, в чём состоит моё правонарушение, сказал, что нельзя фотографировать ни вагоны, ни локомотивы, ни вокзалы, ни платформы, ни аэропорты, ни самолёты, ни порты, ни суда. Говорил, что я "диверсант". Говорил, что для того, чтобы фотографировать, нужна санкция начальника вокзала. На первый раз он меня отпустил, сказал, чтобы я больше не хулиганил.
Вот так.
#126945 Иван 04 янв 2012, 17:46
serg:Почитайте здесь: http://zyalt.livejournal.com/437100.html
Как правильно здесь было сказано: "...напомнили, что мы живём в России". :]:-O: :]:-O: ::'(: ::'(:
#126950 Slon 04 янв 2012, 20:13
Ничего, через несколько месяцев этот Варламов опять станет никем, а постановление 29 года останется неотмененным.
Вообще при слове "блогер" рука тянется к пистолету.
#126956 serg 04 янв 2012, 21:42
Как блогер, может быть, хотя лично я сильно сомневаюсь в этом - слежу за его фоторепортажами несколько лет и они мне нравятся, а число его подписчиков в ЖЖ и твиттере постоянно увеличивается. Но помимо всего этого он весьма удачный бизнесмен, к слову сказать, его компания не берет заказы стоимостью менее 10 тыс. долларов - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%87
#126997 Иван 06 янв 2012, 14:49
Сегодня ради интереса съездил на Ярославский в-л, сходил в тамошнее отделение полиции. Сказал дежурному, что хочу сфотографировать вагоны пасс. поезда для личного пользования без какого-либо проф.оборудования; спросил, нужна ли мне чья-либо санкция. Дежурный ответил, что не нужна, идите и фотографируйте.
Вот и кому теперь верить?! :]:-O:
#127002 Антон Ефимов 06 янв 2012, 17:12
Иван:Сегодня ради интереса съездил на Ярославский в-л, сходил в тамошнее отделение полиции. Сказал дежурному, что хочу сфотографировать вагоны пасс. поезда для личного пользования без какого-либо проф.оборудования; спросил, нужна ли мне чья-либо санкция. Дежурный ответил, что не нужна, идите и фотографируйте.
Дежурному ::-):

По сути же проблемы не устаю повторять, что у нас много т.н. "маленьких" людей, компенсирующих свою никчемность превышением должностных полномочий и создающих иллюзию подчинения окружающих себе по всяким пустякам типа фотографирования.
#127003 Иван 06 янв 2012, 17:25
Антон Ефимов:
Иван:Сегодня ради интереса съездил на Ярославский в-л, сходил в тамошнее отделение полиции. Сказал дежурному, что хочу сфотографировать вагоны пасс. поезда для личного пользования без какого-либо проф.оборудования; спросил, нужна ли мне чья-либо санкция. Дежурный ответил, что не нужна, идите и фотографируйте.
Дежурному ::-):

По сути же проблемы не устаю повторять, что у нас много т.н. "маленьких" людей, компенсирующих свою никчемность превышением должностных полномочий и создающих иллюзию подчинения окружающих себе по всяким пустякам типа фотографирования.
Будем надеятся, что дежурный действительно был прав.
А вообще, тот сотрудник Уг.розыска мало походил на представителя органов охраны правопорядка, скорее наоборот на тех, за кем эти органы охотятся. ::-X: Возможно, у них на Яр.вокзале сговор.
И ещё этот проводник-стукач поддакивал этому элементу, который типа из органов! :]:-O:
#127009 Иван 06 янв 2012, 17:53
Антон Ефимов:Оборотни в погонах ::-D:
Вот-вот! И может в Москве они не только на Яр.вокзале есть. Я ведь тогда ещё хотел редкого 208 Мск - В. Новгород сфотографировать. Не стал, а то ещё в диверсионной деятельности обвинят.
#127011 Slon 06 янв 2012, 18:54
Вы всё вообще смешали в кучу. Дежурный с т.з. безопасности - вообще никто. Если есть желание, напомните числа 9-10 - напишу в нормальной обстановке; хотя и Антон тоже прав.