Извините за создание лишней темы в форуме "Книга жалоб". Напишу о том, что произошло со мной сегодня.
Заехал на Ярославский вокзал для осмотра и фотографирования поезда 026 Мск - Новосибирск "Сибиряк". Сфотографировал все вагоны. Проходя ч-з один из вагонов, поздоровался с проводником - он вежливо ответил. Когда сфотографировал последний вагон, пошёл обратно, думал, какой хороший поезд и какие отзывчивые в нём проводники. Дошёл до середины поезда, и тут тот "вежливый" проводник" уже караулил меня с человеком, который представился сотрудником уголовного розыска. Им не понравилось, что я фотографирую вагоны. Пришлось сказать, что я поеду этим поездом ч-з 2 недели и решил посмотреть на вагоны, в которых я мог бы поехать. Сотрудник Уг.Розыска настаивал на том, чтобы забрать меня в полицию. Пока шли в пункт Полиции, проводник расспрашивал, как я узнаю, хороший вагон или нет. Пришлось рассказать всё, что я знаю про пасс. вагоны. В ответ услышал такую фразу: " Б***ь, да какая разница, КВЗ, Аммендорф, ТВЗ, н***й? Они все одинаковые!"
Я попросил сотрудника уг.розыска показать своё служебное удостверение. В ответ он поначалу отказывался, потом сказал, что покажет в отделении, мол, нафига оно тебе сейчас нужно. Потом намекнул на то, что было бы неплохо задержать меня на 15 суток. В ответ на вопрос, в чём состоит моё правонарушение, сказал, что нельзя фотографировать ни вагоны, ни локомотивы, ни вокзалы, ни платформы, ни аэропорты, ни самолёты, ни порты, ни суда. Говорил, что я "диверсант". Говорил, что для того, чтобы фотографировать, нужна санкция начальника вокзала. На первый раз он меня отпустил, сказал, чтобы я больше не хулиганил.
Вот так.