Slon:откуда такая уверенность?
оттуда же, откуда пассажиры в автобусах. повторю, до волгограда, например, - девять ежедневных рейсов в сутки. и, кстати, я забыл упомянуть важную деталь - билет на автобус стоит отнюдь не как сидячка. он стит, как фирменный плацкарт.
Slon:в первую очередь, ту же адлерскую не рассматривают как путь до Мичуринска или Россоши
а почеу не рассматривают? потому что они идиоты и не понимают этого? или потому что просто о ней не знают? имхо, скорее второе. в первое мне поверить сложно - всё-таки идиоты в массе встречаются нечасто.
Slon:автобусники - это отдеьный разговор
так и не могу понять, почему он отдельный.
Slon:но они доедут быстрее.
это смотря куда. например, в саратов автобус и поезд идут примерно одинаковое время. тем не менее, до саратова 6 ежедневных рейсов, отменять которые никто не собирается (три года назад было 5). то есть - просто не хватает дешёвых мест в поездах, соответственно, спрос есть.
Slon:В этом - возможно, мало чем, кроме того, что идет другой дорогой. А вот возможности, сделав все дела, уехать в 22 часа на поезде, нет.
да и ради бога. я же говорю - замена
всех автобусов поездами мне представляется малореальной, я к этому не призываю. но если уже есть маршрут поезда - почему в него не включить сидячку? тот же 15 поезд вполне мог бы оттянуть пассажиров с того же восьмичасового рейса. а десятичасовой автобус - да фиг с ним, ходит, и пусть ходит.
Slon:Жизнь подсказывает, что можно. К сожалению.
в массовом порядке? и до той степени, чтобы, например, придя в пустой сидячий вагон, не догадаться, что можно лечь? имхо, вы ошибаетесь.
Slon:Быдлоподход - захватывать верх в общаках, распихивая окружающих, зато дешевле плацкарта. Правильно кое-где делают, срезая верх, и правильно, что надо ставить сидячку из кресел, которые не превратить в диван. Хочется лечь - езжай в плацкарте.
с этим я не спорю. и то, что ржд декларировало замену всех общаков на сидячки, я только приветствую. только где они, сидячки-то эти?
Slon:Разве я извращенец? вроде как за 3 с лишним тысячи постов можно понять, что это не так

ну вот видите. а я ездил. и могу сказать, что если народу мало - люди ложатся спать на сиденьях. то есть, не такие уж они идиоты