Vitaly_
11 фев 2010, 14:02
Это их личное дело, куда ездить. В мире межрегиональные потоки В РАЗЫ больше российских, мобильность населения постоянно растет, и это нормальное явление.SONNAR:По такому же правилу из Малой Вишеры - в Новгород, из В.Волочка - в Тверь и т.д. - т.е. в СВОИ областные центры,
Из Праги можно днем каждые полчаса-час доехать как на электричке до пригородного поселка в 60 километрах, так и с такой же частотой на интерсити, регионалах или скоростных, скажем, до г. Оломоуц в 250 км восточнее.
Зачем на 3-4-часовом маршруте нужны эти типы вагонов??? Пассажир рублем голосует за сидячие вагоны, поэтому в России поток по ж-д при отсутствии экспрессов на такие расстояния минимален, все едут автотранспортом. В Европе на подобных маршрутах в дневное время "лежачку" Вы почти не найдете, потому что это неэффективно.а Москва и Питер - это уже совсем другие регионы, для поездки в которые из других субъектов есть поезда дальнего следования с плацкартными, купейными и СВ-вагонами.
Это есть РЖДшный идиотизм, поэтому там все ездят автобусами и на личных а/м. Ну есть еще бонус в виде сидячки в кировском поезде, "псевдобуревестника" по дням, и поездки с пересадкой через владимир на экспрессе.Из Москвы в Ковров, например, кроме как на поезде дальнего следования не уедешь.
Подобные поездки как правило не связаны с тем, что рабочее место находится в 5ч от дома.Я не думаю, что человек, к примеру проживающий в Малой Вишере и работающий в Москве каждый день к 9-10 часам едет на работу Москву, и обратно возвращается вечером домой.
Ну, кстати не больше. Тверь-Бологое - 8 пар + еще Торжок есть. В Москву вряд ли более 1000 чел за день едет.Фыва Цукен:я этого не отрицаю. я просто обращаю внимание на то, что поток в москву и питер тоже есть, и он как бы не больше.
Но поток есть, и у нормальных ж-д операторов он бы обслуживался дневными скорыми поездами с интервалом не более 2-4 часов. И в дополнение к обычным поездам - скоростными с возможностью покупки билета дешевле 1000 руб (Германия, Чехия, Испания...)
К сожалению, даФыва Цукен:да хоть как. повторю, сейчас жителям промежуточных пунктов в москву и питер попасть практически невозможно.