Аж интересно, а с каких это времен касса РЖД продает билеты по ТЦВ? Или вы настолько в теме, что сразу пошли к терминалу ДБ?Юля М: Но вот в кассе сегодня сказали, что могут продать такой билет только если мы назовем номер того поезда, который отправляется из Вены в Венецию... А такой информацией мы конечно не обладаем
Юля М
10 июл 2010, 15:30
Спасибо Вам, мы без ваших советов никогда не разобрались бы в этой системеМиша_н:Если удастся взять места от Вены до Венеции, то уже ничего доплачивать будет не нужно.
В конце прошлого года я на этот поезд 237 в российских кассах взять билеты не смог - при проверенном другими способами наличии мест мне наша система "Экспресс" сообщала, что я неправильно ввел номер поезда. Пришлось брать билеты отдельными кусками - Москва - Вена в "Экспрессе", Вена - Венеция - на Западе. Так что пробуйте взять, если не получится, то берите Москва - Вена, а за билетами Вена - Венеция придется в Транстур сходить.

В кассе отсутствие свободных мест до Венеции нам объяснили тем, что народ берет билеты в том числе до Венеции, а едет в Будапешт, а далее из Будапешта эти вагоны следуют пустыми

Юля М
10 июл 2010, 15:40
Мы воспользовались очередным советом на счет ДБ, а номер поезда мне дали здесь на форуме, но и это не помогло. Сегодня в кассе мы назвали этот волшебный номер поезда, но, к сожалению, "свободных мест на него нет"tabo:Аж интересно, а с каких это времен касса РЖД продает билеты по ТЦВ? Или вы настолько в теме, что сразу пошли к терминалу ДБ?Юля М: Но вот в кассе сегодня сказали, что могут продать такой билет только если мы назовем номер того поезда, который отправляется из Вены в Венецию... А такой информацией мы конечно не обладаем

Не волнуйтесь, все в порядке. У беспересадочных вагонов Москва - Амстердам/Базель/Мюнхен с сентября изменится расписание по России, Беларуси и Польши. Новый график еще не утвержден, поэтому продажа на сентябрь закрыта. Никто не мог купить места в эти вагоны из Москвы на сентябрь. Зато в обратном направлении, то есть из Германии, места в Москву на сентябрь оформить можно, так как немецкая ж. д. пока продает места в эти вагоны тупо по старому расписанию. На плацкарте в таком случае будет стоять не совсем правильное время прибытия.bob:ничего не пойму, звонил сегодня в бюро заказов,говорят продажа билетов на сентябрь закрыта.Я говорю так люди уже брали билеты на 6.09 вчера,на это мне ничего не ответили толком и сказали что-то невнятное, типа поезд 011 ходить не будет,что-то про вагоны беспересадочные-короче я ничего не понял.Обьясните плз,знающие люди, кому что известно по этому поводу,продают ли билеты?Либо кассиры ничего не знают, либо не хотят продавать по какой-то причине?
bob
11 июл 2010, 08:05
Большое спасибо,Миша.Тогда возник еще вопрос.У меня уже куплены билеты по акции Кельн-Париж,отправка в 07.44 из Кельна.Значит теперь я могу и не успеть, раз расписание меняется и поезд может приехать позже.А можно ли будет по этому билету, в случае опоздания уехать на следующем поезде?(так как опоздал я вроде и не по своей вине,за три месяца билеты брал)
Вы же должны были прочитать условия перед покупкой билета. Если это акционный билет на Талис для "печати дома", он невозвратный, другим поездом воспользоваться нельзя.bob:А можно ли будет по этому билету, в случае опоздания уехать на следующем поезде?
bob
11 июл 2010, 10:26
Спасибо,да билет на Талис,я знаю что он невозвратный,просто думаю мало ли что,может какие-то нюансы есть,если расписание меняется.Там следующий в 10.44, вдруг разрешат на нем уехать 
Ладно,буду надеяться что успею на 07.44

Ладно,буду надеяться что успею на 07.44
Прочитайте еще раз внимательно, что я написал. У вагонов Москва - Амстердам/Базель/Мюнхен с сентября меняется расписание по России, Беларуси и Польше. А значит по Германии (и Голландии) оно не меняется. Так что насчет Талиса все в порядке.bob:Значит теперь я могу и не успеть, раз расписание меняется и поезд может приехать позже.
Не пугайте зря человека, если не знаете, как на практике обстоят дела. Билеты на Талис по скидочной цене не подлежат обмену или возврату "по вине пассажира". А вот если Вы опоздали на Талис в связи с тем, что Ваш поезд в Кельн прибыл с опозданием, то это вина ж. д. В таком случае в обращаетесь с Вашим билетом в кассу (Reisezentrum) или Service Point и Вам без каких-либо проблем переоформляют его на следующий Талис.Disel:Вы же должны были прочитать условия перед покупкой билета. Если это акционный билет на Талис для "печати дома", он невозвратный, другим поездом воспользоваться нельзя.bob:А можно ли будет по этому билету, в случае опоздания уехать на следующем поезде?
Не пугайте зря человека, если не знаете, как на практике обстоят дела. Билеты на Талис по скидочной цене не подлежат обмену или возврату "по вине пассажира". А вот если Вы опоздали на Талис в связи с тем, что Ваш поезд в Кельн прибыл с опозданием, то это вина ж. д. В таком случае в обращаетесь с Вашим билетом в кассу (Reisezentrum) или Service Point и Вам без каких-либо проблем переоформят его на следующий Талис.Миша#:Disel:Вы же должны были прочитать условия перед покупкой билета. Если это акционный билет на Талис для "печати дома", он невозвратный, другим поездом воспользоваться нельзя.bob:А можно ли будет по этому билету, в случае опоздания уехать на следующем поезде?
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят билеты во 2 классе до Праги, Вены, Берлина и Будапешта. Есть ли какие скидки, например, для 2 чел, для "туда-обратно" и т.д. Спасибо.
http://www.rail-club.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=115
Это таблица текущих цен. Скидки там кое-где указаны. В Будапешт через Чоп на проезд туда-обратно действует скидка со стоимости билета 50% (то есть проезд туда-обратно стоит всего на 30 евро дороже, чем в одну сторону), в Берлин - "экономные цены" на проезд туда-обратно, зависящие от количества человек (от 1 взр. - минимальная скидка - до 5 взр. +1 реб. - максимальная скидка).
Это таблица текущих цен. Скидки там кое-где указаны. В Будапешт через Чоп на проезд туда-обратно действует скидка со стоимости билета 50% (то есть проезд туда-обратно стоит всего на 30 евро дороже, чем в одну сторону), в Берлин - "экономные цены" на проезд туда-обратно, зависящие от количества человек (от 1 взр. - минимальная скидка - до 5 взр. +1 реб. - максимальная скидка).
Добрый день, всем.
Подскажите, пожалуйста, это факт, что на международные поезда невозможно предварительно (например, за месяц) купить билет на отправление с промежуточной станции? Читал на этом форуме, что это так. Но никаких документальных подтверждений этому не нашел. Мало того, пытался в Питере купить билет на 21-й от Минска или Орши (не хотел терять день отпуска, чтобы уезжать из Москвы) до Вены. Кассир не сказала, что это невозможно (возможно, в силу некомпетентности?). Сказала, что нужно пробовать. Что они как-то запросы напрямую шлют белорусам. Попробовала - говорит, билетов не дают. Проверили на этот же поезд из Москвы - билеты есть. Звонил в справочную МЖА - там тоже четко не сказали, что этого делать нельзя. Говорят, нужно пробовать, но обычно не получается. Опять же в справочной спросил про покупку билетов на минский вагон до Вены (на этой ветке писали. что уж на него точно можно купить билет - меня только день не устраивает). Отвечают, купить можно только в Минске. :( С другой стороны компетентность работников касс, с которыми я общался, смущает (так, на мой вопрос про скидки в Будапешт туда-обратно, мне сказали: "какие вам еще скидки? через Чоп и так билет в одну сторону стоит почти в два раза дешевле, чем через Брест.") - поэтому и спрашиваю у действительно знающих людей. У меня цель - уехать в пятницу из Питера и максимально быстро попасть в Вену. Вроде, 21-й как раз эту задачу решал. Вариант с покупкой билета в Вену в Минске (уже по приезду туда), к сожалению, не подходит - мне нужно билеты в консульство предоставить, чтобы визу получить. Вот такой вот беспросвет получается. :(
Подскажите, пожалуйста, это факт, что на международные поезда невозможно предварительно (например, за месяц) купить билет на отправление с промежуточной станции? Читал на этом форуме, что это так. Но никаких документальных подтверждений этому не нашел. Мало того, пытался в Питере купить билет на 21-й от Минска или Орши (не хотел терять день отпуска, чтобы уезжать из Москвы) до Вены. Кассир не сказала, что это невозможно (возможно, в силу некомпетентности?). Сказала, что нужно пробовать. Что они как-то запросы напрямую шлют белорусам. Попробовала - говорит, билетов не дают. Проверили на этот же поезд из Москвы - билеты есть. Звонил в справочную МЖА - там тоже четко не сказали, что этого делать нельзя. Говорят, нужно пробовать, но обычно не получается. Опять же в справочной спросил про покупку билетов на минский вагон до Вены (на этой ветке писали. что уж на него точно можно купить билет - меня только день не устраивает). Отвечают, купить можно только в Минске. :( С другой стороны компетентность работников касс, с которыми я общался, смущает (так, на мой вопрос про скидки в Будапешт туда-обратно, мне сказали: "какие вам еще скидки? через Чоп и так билет в одну сторону стоит почти в два раза дешевле, чем через Брест.") - поэтому и спрашиваю у действительно знающих людей. У меня цель - уехать в пятницу из Питера и максимально быстро попасть в Вену. Вроде, 21-й как раз эту задачу решал. Вариант с покупкой билета в Вену в Минске (уже по приезду туда), к сожалению, не подходит - мне нужно билеты в консульство предоставить, чтобы визу получить. Вот такой вот беспросвет получается. :(
По России во внутреннем сообщении - то же самое: закрытие продаж с промежуточных станций - обычная картина. Может, купить билет от Москвы, а сесть в Орше? Как я понимаю, вагон Минск - Вена ходит только по пятницам.
Да, минский вагон в пятницу уходит- не успею на него. О том, чтобы купить билет от Москвы тоже подумал. Но есть сомнения, если я не сяду в Москве - не пропадет ли место? Это как-то решается, чтобы наверняка? У меня уже мысль была купить билет от Москвы, а плацкарту от Минска, если это возможно (чтобы четко обозначить свое право на место именно от Минска). Плохо, что в кассах не предложили варианты. А ведь я элементарно могу о чем-то не знать, что могло бы мне помочь. И по поводу компетентности справочной МЖА еще вспомнил: мне сказали, что если промежуточная станция на территории России - купить билет можно. Но в этой ветке человек жаловался, что в Смоленске купить билет не может. Вот и верь после этого.