В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89769 s3old 27 окт 2010, 03:43
Slon:Вот только белье не при чем: лишний комплект белья оплачен вместе с билетом и должен быть предоставлен. И я в такой ситуации знаю, что сделал бы! ::-X:
Slon:Ну как же, как же ::-D: Подушку с наволочкой положил бы под голову, бо не помню где (а вот не в ТКС ли?) попадались подушки нормального размера под меня, одеялко пристроил бы валиком под ноги. А вот полотенечком вытерся бы с утра, например, чтобы всяк раз было чистое ::-D: ну а если ехать две ночи, то можно и простынку поменять - оплачено же. ::-X: Даже страшно представить, что вы представили и отбросили! ::P:
Высокие отношения!!!
Шедевр!
:*THUMBS UP*:
#91625 Матерый командированный 18 ноя 2010, 14:12
Я сразу расставляю все точки над i: если пассажир с верхней полки начинает необоснованно качать права - я говорю ему такую фразу: "Я с удовольствием уступлю Вам свою полку на весь период поездки, если Вы мне оплатите разницу в стоимости. При этом я на Вашу полку претендовать не буду даже тогда, когда мне нужно будет воспользоваться столиком. Если Вы не согласны - я не обижусь; Ваша полка верхняя, но Вы можете пользоваться моей полкой в любое удобное для Вас время, даже можете меня разбудить".

Или так: "Я взял билет на нижнюю полку, но я дико ненавижу нижние места, да и к тому же я очень некрасиво веду себя по отношению к Вам. Вы хотите ехать внизу - поэтому я попросил бы Вас занять мое место. И мне даже компенсация не нужна".

Как правило, после этого желание заполучить на халяву нижнее место поутихает. Человек - существо противоречивое, и лучший способ что-то не разрешить - показать, что ты как раз РАЗРЕШАЕШЬ, или даже НАСТАИВАТЬ на этом.
При крайне строптивых пассажирах вторая фраза работает просто магически. По крайней мере, или чпоры утизают и на весь период поездки сохраняются хорошие отношения, или верхний пассажир просто едет внизу, а я получаю компенсацию.
#91627 Антон Ефимов 18 ноя 2010, 14:29
Матерый командированный:Или так: "Я взял билет на нижнюю полку, но я дико ненавижу нижние места, да и к тому же я очень некрасиво веду себя по отношению к Вам. Вы хотите ехать внизу - поэтому я попросил бы Вас занять мое место. И мне даже компенсация не нужна".
Матерый командированный:Человек - существо противоречивое, и лучший способ что-то не разрешить - показать, что ты как раз РАЗРЕШАЕШЬ, или даже НАСТАИВАТЬ на этом.
Не уверен насчет противоречивости, но я бы подумал - неадекват, лучше не связываться ::-D:
#91646 Матерый командированный 18 ноя 2010, 16:34
Хоть и не по теме форума - но это весьма действенный способ добиться своего при покупке билетов, например, когда терминал выдает места, а кассир утверждает, что мест нет. Или, например, поселиться в гостиницу, где администратор утверждает, что именно таких мест нет... Говорю так: "Если Вы скажете - мест, которые мне нужны, нет, - я не обижусь. Я немного подожду - вдруг оно освободится? Я не буду отходить далеко. И если потребуется освободить место - я сделаю это по первому требованию."
Сколько ни ездил - получал именно такое место в гостинице, какое нужно мне, а не какое выгодно продать гостинице. И ждать более 15 минут не приходилось.

Это не неадекват, а это профилактическая амортизация - говоришь за человека то, что он хочет сказать тебе РАНЬШЕ,ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ ОН. И ему ничего не остается делать, как принять твою точку зрения.
#91648 Антон Ефимов 18 ноя 2010, 16:40
Матерый командированный:Это не неадекват, а это профилактическая амортизация - говоришь за человека то, что он хочет сказать тебе РАНЬШЕ,ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ ОН. И ему ничего не остается делать, как принять твою точку зрения.
Нужно быть весьма незадачливым, чтобы так легко повестить. Не все мыслят на один шаг вперед!
#93439 Гость 12 дек 2010, 12:57
все никак руки не доходят зарегистрироваться здесь. Я хотел поднять вопрос о правах пассажиров в общих вагонах, где 81 место. По-моему, там пассажир вообще ничем не обладает. Представил себе картину, что все 81 человек сидят. А если кто-то спит на полке? ведь не спихнешь же пассажира пинком ноги - сразу разборки будут. Был свидетелем, когда в общем вагоне поезда "Москва - Рига" пассажиры якобы заранее "забили" места на верхних полках. что тут началось? Философия пошла... :]:-O:
#93440 yarvokzal 12 дек 2010, 13:03
Гость:все никак руки не доходят зарегистрироваться здесь. Я хотел поднять вопрос о правах пассажиров в общих вагонах, где 81 место. По-моему, там пассажир вообще ничем не об ладает. Представил себе картину, что все 81 человек сидят. А если кто-то спит на полке? ведь не спихнешь же пассажира пинком ноги - сразу разборки будут. Был свидетелем, когда в общем вагоне поезда "Москва - Рига" пассажиры якобы заранее "забили" места на верхних полках. что тут началось? Философия пошла... :]:-O:
Кто первым встал. того и тапки. Вот и вся "философия" ::'(:
#93551 heming 14 дек 2010, 22:42
Купило бы LDZ себе на ТВЗ две сичдячки что ли - одну в Московский поезд, другую в Петербургский. И у автобусников бы пассажиров забрали и от общаГа бы позорного избавились.
#93871 mic 19 дек 2010, 12:00
Уже чуть (ого-ого, как чуть) от темы отошли, но добавлю про общие вагоны. Ну, что открытого типа - плацкартные с 81 местом, я не считаю пережитком - сервиса меньше, матрасов нет и т.д. Но, можно в любом случае кинуть своё тело (при желании, адекватном поведении пассажиров других в купе) на параллельную поверхность (да, даже на третью полку). При раскладе 81 человек в вагоне - у каждого своя полка (да, даже третья - багажная). Это пришли мне такие мысли, как проехал (14 часов) ночью в сидячем вагоне, ради собственного любопытства (оказалось это проявлением мазохизма). Больше на подобные эксперименты - не пойду (ну, только от безысходности). Завидовал, глубокой ночью, то там,то рядом раздавались смачное сопение и храп. Как не пытался уснуть - не получилось. И так и сяк и боком - да по-всякому - мои попытки, не увенчались успехом. Да, ещё собачку на молнии сзади на джинсах вырвал с корнем.
Днём ещё можно (и в поездах и в самолётах немало времени провёл в креслах). НО, ночью. Да, за комфорт надо платить. А если получится, при правильном подходе, и съекономить. С написанном в предыдущих сообщениях полностью согласен.
#93889 Саня 19 дек 2010, 15:34
mic:Уже чуть (ого-ого, как чуть) от темы отошли, но добавлю про общие вагоны. Ну, что открытого типа - плацкартные с 81 местом, я не считаю пережитком - сервиса меньше, матрасов нет и т.д. Но, можно в любом случае кинуть своё тело (при желании, адекватном поведении пассажиров других в купе) на параллельную поверхность (да, даже на третью полку). При раскладе 81 человек в вагоне - у каждого своя полка (да, даже третья - багажная). Это пришли мне такие мысли, как проехал (14 часов) ночью в сидячем вагоне, ради собственного любопытства (оказалось это проявлением мазохизма). Больше на подобные эксперименты - не пойду (ну, только от безысходности). Завидовал, глубокой ночью, то там,то рядом раздавались смачное сопение и храп. Как не пытался уснуть - не получилось. И так и сяк и боком - да по-всякому - мои попытки, не увенчались успехом. Да, ещё собачку на молнии сзади на джинсах вырвал с корнем.
Днём ещё можно (и в поездах и в самолётах немало времени провёл в креслах). НО, ночью. Да, за комфорт надо платить. А если получится, при правильном подходе, и съекономить. С написанном в предыдущих сообщениях полностью согласен.
Ну так и зачем такое счастье на 81 место? Есть же просто плацкарт на 54 места -достаточно ограничится им ну или действительно сидячку уж но очень уж долго так неудобно в ней ехать. Какая нафиг 3-я полка в общем -она не для пассажиров и там ооочень тесно и жестко -да и не все влезут туда. Нафиг такое счастье надо. Сидеть в общ. тож неудобно все же -спинок нет во многих вагонах(если вагон плацкартного типа) . В таких поездах достаточно вагонов СВ, Купе и плацкарт (можно побольше вместо общего)