Это называется раздвоением личности

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Slon:Вот только белье не при чем: лишний комплект белья оплачен вместе с билетом и должен быть предоставлен. И я в такой ситуации знаю, что сделал бы!
Высокие отношения!!!Slon:Ну как же, как жеПодушку с наволочкой положил бы под голову, бо не помню где (а вот не в ТКС ли?) попадались подушки нормального размера под меня, одеялко пристроил бы валиком под ноги. А вот полотенечком вытерся бы с утра, например, чтобы всяк раз было чистое
ну а если ехать две ночи, то можно и простынку поменять - оплачено же.
Даже страшно представить, что вы представили и отбросили!
Матерый командированный:Или так: "Я взял билет на нижнюю полку, но я дико ненавижу нижние места, да и к тому же я очень некрасиво веду себя по отношению к Вам. Вы хотите ехать внизу - поэтому я попросил бы Вас занять мое место. И мне даже компенсация не нужна".
Не уверен насчет противоречивости, но я бы подумал - неадекват, лучше не связыватьсяМатерый командированный:Человек - существо противоречивое, и лучший способ что-то не разрешить - показать, что ты как раз РАЗРЕШАЕШЬ, или даже НАСТАИВАТЬ на этом.
Нужно быть весьма незадачливым, чтобы так легко повестить. Не все мыслят на один шаг вперед!Матерый командированный:Это не неадекват, а это профилактическая амортизация - говоришь за человека то, что он хочет сказать тебе РАНЬШЕ,ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ ОН. И ему ничего не остается делать, как принять твою точку зрения.
Кто первым встал. того и тапки. Вот и вся "философия"Гость:все никак руки не доходят зарегистрироваться здесь. Я хотел поднять вопрос о правах пассажиров в общих вагонах, где 81 место. По-моему, там пассажир вообще ничем не об ладает. Представил себе картину, что все 81 человек сидят. А если кто-то спит на полке? ведь не спихнешь же пассажира пинком ноги - сразу разборки будут. Был свидетелем, когда в общем вагоне поезда "Москва - Рига" пассажиры якобы заранее "забили" места на верхних полках. что тут началось? Философия пошла...
Наверное нет. Хотя с идячки могли бы прибыль получать, а так тренд к закрытию компании вообще налицо.Slon:Оно им надо?
Ну так и зачем такое счастье на 81 место? Есть же просто плацкарт на 54 места -достаточно ограничится им ну или действительно сидячку уж но очень уж долго так неудобно в ней ехать. Какая нафиг 3-я полка в общем -она не для пассажиров и там ооочень тесно и жестко -да и не все влезут туда. Нафиг такое счастье надо. Сидеть в общ. тож неудобно все же -спинок нет во многих вагонах(если вагон плацкартного типа) . В таких поездах достаточно вагонов СВ, Купе и плацкарт (можно побольше вместо общего)mic:Уже чуть (ого-ого, как чуть) от темы отошли, но добавлю про общие вагоны. Ну, что открытого типа - плацкартные с 81 местом, я не считаю пережитком - сервиса меньше, матрасов нет и т.д. Но, можно в любом случае кинуть своё тело (при желании, адекватном поведении пассажиров других в купе) на параллельную поверхность (да, даже на третью полку). При раскладе 81 человек в вагоне - у каждого своя полка (да, даже третья - багажная). Это пришли мне такие мысли, как проехал (14 часов) ночью в сидячем вагоне, ради собственного любопытства (оказалось это проявлением мазохизма). Больше на подобные эксперименты - не пойду (ну, только от безысходности). Завидовал, глубокой ночью, то там,то рядом раздавались смачное сопение и храп. Как не пытался уснуть - не получилось. И так и сяк и боком - да по-всякому - мои попытки, не увенчались успехом. Да, ещё собачку на молнии сзади на джинсах вырвал с корнем.
Днём ещё можно (и в поездах и в самолётах немало времени провёл в креслах). НО, ночью. Да, за комфорт надо платить. А если получится, при правильном подходе, и съекономить. С написанном в предыдущих сообщениях полностью согласен.
Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, Татьяна Nfnmzyf и гости: 249